Merpati Putih


Photobucket

By: ASN, Jakarta, 13 April 2009

Mahluk indah itu kepakkan sayapnya
Membawa simbol perdamaian dibalik putihnya
Membawa simbol kesetiaan yang utuh
Menyentuh jiwa yang berkelana
Kirimkan pesan dari hatinya yang putih bersih
Sampaikan salam indah dibalik senyumnya
Disaat Mentari mulai meninggi
Menghiasi pelangi pada hari
Selamat pagi kekasihku..

Makasih untuk kecupan lembut selamat pagimu hari ini Kekasihku..

    *Asli foto “Merpati Putih” ini diambil di Keraton Ratu Boko, Jogjakarta, tanggal 27 Maret 2009, pukul 12.56 WIB.
About these ads

39 Responses

  1. kok aku jadi teringat lagu Chrisye yang ini ya?

    Mengering sudah bunga di pelukan
    Merpati putih berarak pulang terbang menerjang badai
    Tinggi di awan, menghilang di langit yang hitam

    S’lamat berpisah kenangan bercinta
    Sampai kapankah jadinya aku harus menunggu
    Hari bahagia seperti dulu

    Terserah kasih kembali mesra
    Bercumbu langit memadu satu janji berjuta bintang
    Dalam pelukan sehangat pagi yang cerah

    miris :(
    EM

    Pagi Bidadari Emiko.. Apa kabarmu di Tokyo sana..? :)

    Hm.. itu lagu Merpati Putihnya Chrisye itu, walaupun sempat ngetop dijamannya duluuu.., miris banget. Tapi merpati putih yg ini beda. Ia sebuah perwujudan ciptaan Tuhan yang indah dengan simbol perdamaian dan kesetiaan yang penuhi hatinya dan memberiku kecupan lembutnya tadi pagi.. warnai hariku.. ;)

  2. Selamat pagi mas Nug,
    Tetap saja keduluan mbak Imel nih, padahal sdh dibela2in,ninggalin psn diOK :(
    Terimakasih banyak ya mas Nug (ceilaa GR nih), nggak tahu lagi mau komentar apa, yg bisa merasa cuma dihati ini :)

    Love you
    Cindy Nugroho

    Hehehe.. dimana2 urusan pasien apalagi yg sudah didaerah-daerah OK gitu pasti prioritaslah..

    Makasih kembali kekasihku,

    Love you much, :)

  3. SENYUM memang bisa menyampaikan salam dari hati ya Mas..
    tanpa berucap pun SENYUM mengartikan semua :)

    jujur saya ngerasa ikut bahagia, dengan kemesraan itu.. :)

    eh mas motretnya pake camera apa sih, pasti speednya tinggi ya?..
    bisa keren gitu.. :P

    Makasih sahabatku Septa..

    Hm.. Aku pakai Canon 40D + zoom 17-85 mm, setting automatic aja dengan Continues High Speed Shutter (sekitar 6,5 frame per second) jadi bisa nangkap moment nya. Sesungguhnya foto asli merpati ini kurang tajam dan aku gak begitu happy dengan hasilnya. Tapi yah, walaupun tetap gak terlalu jelas, lumayan juga setelah sedikit diedit.. Bisa buat ngisi Blog. Hehehe.. :)

  4. aduuuh mbak cindy
    maaf ya ngeduluin …
    nanti lain kali nunggu mbak dulu deh hehehe

    BTW pasien di OK nya kasian atuh kalo ditinggal.
    untung bukan aku pasiennya. Aku borgol dokter spy jgn ninggalin aku hihihi

    Pasti harus pake continues high speed shutter nya, kalau tidak sulit untuk tangkap moment seindah itu.
    beli 40 D juga ahhhh eh canon ya? aku lagi mikir beli nikon padahal

    EM

    Hahaha.. soal Pertamax, emang gak bisa diprediksi kok.. :)
    Canon vs Nikon? Hm.. tadinya aku juga hampir beli Nikon, namun beberapa pertimbangan, membuatku memilih Canon.. Dan 40D adalah type yg diengah-tengah, bukan top of the line nya Canon… Tapi sudah lebih dari cukup bagiku yg bukan seorang Photografer Pro.. ;)

  5. Wouwww asyikkknya disapa yang terkasih di pagi yang cerah…. hik hik hik…jadi pengen disapa … :)

    Xixixixi.. menyapa mesra emang lumayang buat balancing kehidupan keseharian yang sibuuuuk dan duniawi sekali gitu.. yg tanpa sadar sering mengikis kepekaan dimensi ‘rasa‘ yg kita punya…

    Met pagi juga untukmu bidadari Fitri.. :)

  6. Aiih.. mesranya sepasang kekasih ini..

    Coba gambarnya 2 merpati putih yg lagi memadu kasih Mas.. lebih gimannaaa gitu :)
    (*protes mulu nih si Aa’ soal gambar..hehehe.. maaf ya Mas :) )

    Aku udah dapat juga sih fotonya yg 2 Merpati, tapi emang sekarang titik beratnya sedang mengekspresikan melalui satu merpati putih aja, sahabatku Aa’ Duddy.. :)

  7. Pak Nug.. romantis sekali… :)

    Makasih bidadai Eka.. Latihan berekspresi secara lebih lepas dan mengasah kepekaan dimensi ‘rasa:)

  8. Suiit.. suiit… romantisnya… Mas Nug (dan Mba Cindy) bikin ngiri aja nih… :P

    Nyari Pacar lagi akh… Lho..lho.. kesimpulannya kok melenceng yah.. :D

    Akh.. sahabatku Tony ketauan, lagi jomblo yah..? Xixixi… :D

  9. Waduh…waduh… bener pasangan yang kompak deh… bikin iri nih, Mas kasih tau donk caranya ngebujuk mbak cindy untuk bikin blog… :D

    Uh.. itu sebuah perjuangan tersendiri sahabatku Abi.. Karena ini bukan hanya menyangkut perbedaan dunia-nya sehari-hari (yg berbeda denganku selalu ditemani komputer hampir setiap saat), tapi menyangkut perbedaan paradikma, persepsi dan kenikmatan.. ;)

    Namun dengan sedikit bantuan awal, dan memfasilitasinya untuk memiliki sebuah blog sendiri, membiarkannya merasakan sendiri kenikmatan bisa mengekspresikan rasa dan pemikiran secara lebih lepas.. lama2 Cindy, dalam keterbatasan waktunya, menyukainya juga dan mulai bisa mengekspredikan pemikiran2 atau ide2nya yang berbobot.. :)

  10. O iya kebetulan banget nih lagi ada merpati putih dihalaman rumah mas nug…
    Boleh numpang titip pesan sama ria ya mas…
    @ Ria..
    Ri…. kalau gw mampir kerumah kamu kok enggak pernah bisa ninggalin jejak ya…, sepertinya rumahmu kecanggihan deh… :(
    makasih mas nug
    *Langsung pulang tanpa pamit takut diminta bayaran* :D

    Ditempat Ria yaa… Hm.. orang yg ngerti komputer biasanya cenderung memiliki blog yg lebih njelimet yah…? :D
    Ri.. Bidadari Ria… Ria… :)

  11. Malam Mas Nug,
    Ini postingan bikin aku pengen cepet2 ketemu ‘Kekasihku’ juga nih…

    Emang romantisme cinta itu mesti terus dipelihara agar menjadikan hubungan suami istri tetap ‘indah dan seru’ yaa Mas..

    Yup benar sekali bidadari Tika.. :)

    Lho.. kok seru.. Main sepakbola kalee… :D

    Romantis dan seru bisa paralel (gak bertentangan kok) bidadari Tika.. :)

  12. Btw, aku suka sekali foto Merpatinya Mas.. Bagus sekali.. :)

    Makasih bidadari Tika.. :)

  13. merpati…
    lambang perdamaian, lambang cinta kasih, dan lambang kesetiaan….saya juga turut merasakan kebahagiaan mas Nug dengan mba Cindy ya… :)

    Makasih sahabatku Harsa.. :)

  14. Aih, aih…
    Mas Nug & Mbak Cindy… makin hari makin mesra! Saluuuttt….

    Makasih bidadari Lala.. :)

    Btw,
    jadi oot, nih, Mas Nug.
    Kemarin temenku bahwa kamera canggih banget, tapi karena yang pegang ga profesional (iya, aku maksudnya) yang ada kabur semua hasilnya. Menyebalkan! Huhu….

    Bidadari Lala, ini advice dari photografer yg gak pro (iya, aku maksudnya). Sebenarnya camera2 yg makin canggih itu umumnya lebih disebut canggih karena bisa melakukan fungsi2 yg biasanya hanya bisa dilakukan oleh photografer pro melalui berbagai pilihan settingan otomatisnya. Itulah sebabnya kita beli camera mahal. Aku selalu diketawain oleh temen2ku yg pro dan melihat hasil foto2ku mereka bilang “Itu sih cameranya yg bagus bukan photografernya..” karena aku selalu mengambil foto dengan settingan automatis (gak manual). Trus aku bilang/jawab “Itulah mengapa camera bagus itu mahal. kalo gak boleh memanfaatkan kecanggihannya, beli camera murah dan manual semuanya ajah..!” *sambil pasang gaya sengit..!* Huahahaha… :mrgreen:

  15. wah… jadi pengen makan merpati…hehe

    Hi sahabat baruku Ghozt.. salam kenal ya.. :)

    Duh.. kok dimakan…??? *sambil nyembunyiin tulang2 burung Dara goreng yg banyak dijual dilesehan sepanjang jalan Malioboro..* :D

  16. Met pagi mas..
    Selamat ducati dan stoner menang..

    Yup.. benar sekali sahabatku Septa. Gak rugi begadang (lagi) semalem.. Hehehe.. :D

    Buat emi chan beli nikon aja, lensanya lebih awet ;-) ..

    Nikon dan Canon sama2 camera BAGUS dan masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Tinggal pertimbangannya lebih berat kemana, tergantung kebutuhan masing2 individu yg bisa beda2.. :)

  17. siiip siipp… alhamdulillah,, Senang melihat kebersamaan mas Nug dan mba Cindy.. alhamdullah…:D

    Makasih bidadari Rita.. Semoga hari2mu menyenangkan di Sorowako sana.. :)

  18. Waduh…baru bisa ngeblog lagi setelah 4 hari meringkuk di tempat tidur….
    *bingung comment apa*

    Duh.. sakit apa sahabatku Toto..? :(

  19. Mas Nug selalu bisa bikin Mba Cindy seneng dan buat aku ngiri aja nih… Tapi seneng liat kemesraan pasangan ini.. :)

    As, usual, “Nice posting… Nice picture too..”

    Thanks for sharing Mas.. :)

    Makasih bidadari Asti.. :)

  20. Mas izin copy foto Merpatinya yaa.. Gak buat dikomesialisasikan kok.. :)

    Sepanjang gak komersial, silahkan aja bidadari Asti :)

  21. Oh indahnya mas
    Merpati putih jadi klepek-klepek ga bisa terbang :D

    Yang pasti aku bisa lihat senyum indahnya, sahabatku Achoey.. :)

  22. wah rame nihh
    lam knl kmbli aja

    Makasih dan senang mendapat kunjungan sahabat baruku Bunga Raya di Siak sana.. Semoga bisa membuka silaturahim yaa.. :)

  23. Lama tak menginjakkan kaki disini.
    Ah Mas Nug lagi-lagi berpuisi
    Jadi iri…
    soalnya aku belum pernah merasakan jadi suami
    he he he

    Hahaha.. sahabatku Hanif.. mau berpuisi gak perlu nunggu jadi suami lagi… :)

  24. Wew..
    Nah, kalo merpati goreng gmn tu.. ;)

    Hi sahabat baruku ArtaSastra.. Makasih atas kunjungannya yaa… :)

    Xixixi… walaupun sempat nyobain, aku gak bahas ‘merpati goreng’ dipostingan ini sahabatku. Ntar diprotes, kelompok pecinta merpati.. ;)

    Salam kenal yaa.. :)

  25. Puisi yang indah, salam kenal ya mas.

    Makasih dan senang mendapat kunjungannya sahabat baruku Pixell. :)

    Salam kenal juga ya :)

  26. merpati itu… cantik :)

    Makasih ya Bidadari Indah.. :)

  27. Baru baca2 sebentar aja aku udah kesengsem sama blog ini. Isinya penuh kehangatan dan kemesrahan dari persahabatan serta persaudaraan. Aura cinta dan kasih begitu terasa pada sang pemilik blog. Senang rasanya bisa ketemu sama blog ini..*tentunya dgn sang penulis to*..salam kenal ya mas. Semoga tetep mesra dan hangat utk selamanya.

    Salam kenal juga Sahabat baruku Hary.. Makasih udah berkunjung kerumahku ya. Semoga dapat menikmati.. :)

  28. Mas mau minta izin pasang link di blog saya, gak keberatan kan mas.. Trims sebelumnya. Salam.

    Silahkan, sahabatku. Aku senang malah.. :)

  29. Assalamualaikum :) semoga kesetiaannya tak kan luntur terkikis waktu….selamat ya mas nug :)

    Walaikumsalam Bidadari Diajeng. Amiin..

  30. jangan lupa award-nya di ambil ya mas ;)

    Yup. Makasih ya bidadari Diajeng.. Sudah diambil dan dipajang tuh.. :)

  31. Wah merpatinya benar2 bagus Pak Dhe he he he….

    Salam hangat Bocahbancar…….

    Hi.. Makasih, sahabat baruku Bocahbancar.. Makasih juga telah berkunjung kerumahku yaa.. :)

    Salam kenal.. :)

  32. Mas Nug ini loh…makin hari makin romantis aja…

    Mbak cindy2…jagain Mas Nug ya…banyak yang naksir tuh…hehehehehe

    Kalian berdua memang pasangan yang sangat serasi….love u both

    Hahaha.. bidadari ria pengen yaa..?? ;)

    Wah.. aku banyak yg naksir yaa..? Masak sich..? :mrgreen:

  33. Ahh indahnya puisi itu…
    Kenapa merpati selalu jadi lambang kesetiaan ya? Jadi ingat novel atau cerpen tentang “Merpati takkan ingkar janji”

    Karena Merpati (dan burung2 sejenis) gak ganti2 Pasangan dan sangat setia Bunda Bidadari Enny.. :)
    Jadi inget dulu waktu kecil suka berburu burung punai (sejenis merpati liar) dihutan-hutan di Sumatra. Dan jika bisa menembak jatuh salah satu burung itu saat hinggap di pohon dan ternyata ia ada pasangannya, maka pasangannya akan dengan setia menunggu pasangannya yg jatuh tertembak itu, walaupun seluruh kawanan Punai lainnya terbang meninggalkan pohon itu. Dan, kasiankan burung Punai yang sedih nunggu pasangannya itu sendirian.. jadi tembak aja sekali lagi.. Dor.. Dapet 2 ekor deh… Wah, bentar lagi aku diproter Komisi Hak Azasi Binatang nih.. Tapi burung Punai itu gak termasuk burung yang dilindungi kok.. Kalo kita ke Banjarmasin, banyak restoran yang menyajikan menu Burung Punai Goreng.. :)

  34. Mas Nug, ternyata double…tolong dihapus yang pertama ya..thanks

    Kenapa, Bunda terlalu bersemangat yaa mencet tuts-nya..? Hahaha. Udah dihapus ya Bunda.. :)

  35. yang gue tahu sih …..kekasih dikau naiknya merpati merah….no 36

  36. [...] jalan Sassie Kirana. Semoga Allah menganugerahkan kebahagiaan kekal bersama ibunda tercinta. Amin. 2. Mas Nug Karya ini ku persembahkan untuk mas Nugroho sebagai ungkapan suka-cita. Terima kasih tak terhingga [...]

  37. Mas, sy tahu pesan ini tidak tepat waktu,
    sy hanya ingin manfaatkan waktu (bila) tersisa ….

    copy paste email dinda27:
    Mas Nug dan Mbak Cindy.
    Kemesraan pasangan ini sempat menyentuh kalbu dan masa lalu yang pernah hadir

    Mas Nug, pesan dan merpatinya membuat sy terharu.
    Saya salut Mas mampu merekam ‘moment’ ini untuk diabadikan.
    Membutuhkana waktu, kesabaran, kecepatan, keberuntungan …
    Mmm, kepak sayapnya mengagumkan. Betapa sempurna ciptaan Allah. Terimakasih banyak ya Mas.
    Apakah boleh saya gunakan sebagai bahagian dari simbol karya disertai nama mas Nug sebagai pemilik merpati?
    Bila diizinkan, saya bangga bisa menggunakannya.
    Kalau Mas keberatan, saya tidak akan berani menggunakannya.
    Tapi saya akan simpan copynya di folder, boleh ga’ Mas? hehe nawar nih yee
    Apapun jawaban Mas, terimakasih tak terhingga.
    Salamku. (14 April 2009)

    Hm.. aku sudah jawab dan izinkan yaa.. Itu disumber yang sama kau juga akan bisa temukan 2 foto merpati putih lain, bidadari Dinda. Sepertinya gambarnya sedikit lebih tajam ketimbang yang pertama. Silahkan juga ingin memodifikasinya juga.. :)

  38. [...] Dalam kesempatan kali ini, ingin ucapkan terima kasih tak terhingga. Dan karya sederhana berikut ini ku persembahkan untuk mas Nugroho. Semoga berkenan. Silahkan diambil ya Mas. Merupakan suatu kehormatan untuk-ku bila karya ini dapat menghiasi blog Mas. [...]

  39. Hai…hai All….slm knl and klo blh gabung……..sich…..,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 279 other followers

%d bloggers like this: