Tari Kecak di Uluwatu


Photobucket
Photobucket
Photobucket

By: ASN, Jakarta, 14 Juli 2009

Cak cak cak cak cak cak… huuu….
sesaat hening…

Tarimu demikian membius
Berbagi eksotisme tradisi khas Bali
Diantara angin laut dan cahaya merah mentari tenggelam

Gadis Bali melenggak-lenggok gemulai dengan jari-jarinya yang lentik
Gerak matamu yang ikut menari lincah seperti burung merak
Respresentasi Dewi Shinta yang cantik dan energik

Decak penari pengiring terus menggema
Mengikuti thema demi thema, gerakan demi gerakan..
Ada makna yang dalam dibalik keindahan gerak itu

Berakhir setelah api berkobar besar
Dan manusia dari berbagai belahan bumi tersenyum
Meresapi eksotisme Kecak di Uluwatu

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Eksotisme Tari kecak di Uluwatu..

    *Foto2 “Tari Kecak di Uluwatu” ini diambil di Uluwatu, Bali, tanggal 3 Juli 2009 antara pukul 18.21 sampai pukul 18.58 waktu setempat.
About these ads

7 Responses

  1. Wow… keren banget Mas..

    Makasih bidadari Asti.. :)

  2. Aku suka sekali suasananya di Uluwatu. Terasa beda dengan jika nonton Tarik Kecak ditempat2 lain di Bali ya, Mas. Asli keren banget… :)

    Hm.. aku setuju denganmu bidadari Asti. Aku rasa karena tempatnya yang di uluwatu itu emang bagus banget. Berada disalah satu ujung pulau Bali dan kita nonton Kecaknya diatas Karang dipinggir laut gitu… Suasananya sangat mendukung dan membuat kesan yang sangat berbeda yaa.. :)

  3. Hm.. mumpung sepi, bikin HETRIX dulu akh di rumah Mas Nug… PAGI Mas… :)

    Hahaha… Selamat HETRIX yah.. :)

  4. Wah serasa ikut hadir disana menyaksikan Tari Kecak yang memang eksotis Bali banget ya Mas..

    Thanks Mas. Kereeeen…. :)

    Makasih sahabatku Tony… :)

  5. Hm.. ngikutin cerita Mas Nug tentang Bali, membuat aku jadi pengen ke Bali lagi nih…

    Lihat tari Kecaknya di uluwatu yah..? :)

    Yup, benar. Lihat Tari Kecak di uluwatu, bidadari Tika. Keren yaa… :)

  6. menikmati…

    Mas…kalo upload di photobucket dikecilin brp pixel fotonya?

    EM

    Makasih bidadari Emiko.. :)

    Hm.. ukuran di Photobucket cukup bisa besar kok (aku lupa). Tapi aku biasa meng-up load foto2 ke Photobucket dengan ukuran 640×480 px untuk blog motorku dan ukuran 448×336 px untuk blog ini. Ukurannya berbeda karena blog designnya beda dan space untuk fotonya juga beda.

  7. Hallo….apa da yg bisa ngasih tau, kata2 yang di pakai dalam tari kecak tsb? Ji Ja..trus apa2 aja ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 287 other followers

%d bloggers like this: