Sekilas tentang Hanya Kata-kata

Terima kasih atas kunjungannya.

Blog ini memuat kumpulan tulisan-tulisan pendek yang aku mulai tulis kembali. Sekedar ekspresi pribadi dan jiwa yang bebas, baik dari sisi bentuk, jenis maupun muatan tulisannya. Jadi jangan heran kalo isinya juga nyampur antara artikel, puisi, canda, pemikiran, ekspresi spontan dan lepas atau apa saja… Yang penting dituangkan dalam tulisan. Aku berusaha membuatnya dalam gaya bahasa yang pop, ringan, santai dan sering juga romantis atau mesra dengan harapan lebih agar mudah dinikmati, dicerna dan bisa ditangkap maknanya.

Beberapa tulisan telah dibuat sebelumnya dan baru di up load, yang akan datang mudah2an akan bisa di up load bersamaan atau dalam waktu berdekatan dengan pembuatannya.

Berbeda dengan Blog ku yang memuat tentang riding activities yang menggunakan lebih banyak visualisasi melalui gambar/foto, Blog ini (walaupun kadang dapat menggunakan gambar juga sebagai tambahan ilustrasi), akan lebih menggunakan visualisasi kata2 untuk menggambarkan ekspresi2 yang diungkapkan. Namun keduanya sebenarnya punya kesamaan sisi, yaitu sama2 berada dalam dimensi rasa. Ini masalah kenikmatan jiwa namun disisi yang berbeda. Jika Blog ku yang satunya mengisi ruang jiwa yang bergolak dengan mengalirkan adrenalin lebih deras secara positif, Blog yang ini mengisi ruang jiwa dan relung-relung hati yang dalam dengan sentuhan (lebih lembut) kata dan makna tentang cerita kehidupan, perasaan (berbagai macam; kadang kemarahan, kesedihan, kekecewaan, kedamaian, cinta, duka, sebel, cuek, senang, gembira, nikmat), persahabatan, kematian dariku atau lingkungan sekitarku. Aku pun banyak menggunakan pendekatan emosi dan menggunakan bahasa jiwaku untuk menyentuh para pengunjungku (yang dirumahku ini sengaja kupanggil sahabat untuk pria dan bidadari untuk wanita) dan mengajak mereka bersamaku (aku sendiri sih masih banyak dan sedang dalam proses belajar) untuk terus mendekatkan diri kepadaNYA dan menyukuri nikmat Allah yang tak terbatas. Kadang, akupun membicarakan topik-topik kehidupan secara lepas. Cinta dan romantisme yang menyertainya misalnya, adalah salah satu topik umum yang sering kuusung dalam tulisanku karena ia dengan segala dimensinya selalu saja sangat inspiratif dan mudah dijadikan jembatan untuk mengajak para sahabatku untuk memperoleh cintaNYA yang hakiki karena frekwensi yang digunakan biasanya sudah tak beda jauh. Sering kali tulisan tentang cinta itu juga mewakili rasa yang sedang bergelora dijiwa para sahabatku yang tak bisa menuangkannya secara bebas dan lepas dan memilih menikmati karya-karyaku sebagai perwakilan suara jiwa mereka yang pemalu itu [baca: pemalu tapi tingkahnya yg suka malu2in itu]. :D Cukup banyak komponen imaginer dan fiksi yang tertumpah ruah dalam uraian kata dan kalimat pada tulisan-tulisanku disini. Oleh karenanya aku meminta perhatian para pengunjung rumahku ini untuk tidak terkecoh oleh sosok diriku sesungguhnya dalam kehidupan nyata keseharianku yang bisa jadi jauh sekali dari gaya tulisanku disini. Bisa jadi aku bukanlah orang yang mesra atau romantis sama sekali. Kedua blog ini merupakan sisi lainku diluar kehidupan keseharianku di rumah, kantor dan dilingkungan kerjaku… ;)

Silahkan jika ingin memberi komentar. Bebas aja. Namun dalam kehidupan ini memang tak ada kebebasan tak terbatas. Tolong hindari komentar kearah SARA atau yang memancing permusuhan atau kesalahpahaman. Mohon maaf, untuk menghindari komersialisasi forum ini, aku juga tidak mengharapkan komentar yang memuat penawaran usaha atau barang dagangan. Jika hal-hal di atas itu terjadi, Moderator akan berhak merubah atau menghapus komentar tersebut. Ini sekedar untuk menjadikan forum ini sebagai forum yang bebas, merdeka tapi damai…

Pada prinsipnya aku senang untuk berbagi, namun jika ada pihak yang ingin mengutip materi karya-karyaku disini, untuk kepentingan non-komersial, aku mohon untuk mencantumkan dengan jelas sumbernya dan atau linknya ke blog ini. Pengutipan untuk tujuan komersial sama sekali DILARANG, kecuali memperoleh izin tertulis terlebih dahulu dari saya.

Dalam usianya yang baru 4 bulan dan pemula didunia ini, aku sangat senang karena blog ini memperoleh “Blogger Award for Amazing Friendship” dari Sahabatku Bidadari Aling… :) Aku sangat tersanjung.. jadi tersipu.. [*sambil pura2 pasang muka pemalu Mode:ON] dan tentu saja, senang sekali. Makasih banyak bidadari Aling.. Beberapa saat kemudian, Blog ini pun menerima beberapa award lagi dari para sahabat dan bidadari yang lain. Terima kasih atas penghargaannya. Semoga Blogku bisa bermanfaat dan membuatku terus berkarya dan berbagi.. :D

Selamat menikmati…
Photobucket
    Agustus Nugroho

72 Responses

  1. hhhoooiiii………..mari kita menulis untuk mengekspersikan diri kita dalam jeritan tanpa suara tapi penuh makna………..

  2. Hi Grace… Thx for the visit…

    Aku lagi mulai dan coba menyelesaikan “proyek ambisius” nih… Tapi masih Top Secret. Kalo berhasil baru ntar di halo2… :)

  3. Blogwalking… gue ketemu Blog ini. Hm, menarik juga Mas Nug. Tampaknya benar2 mewakili sisi lain seorang Agustus Nugroho ya.. :)

  4. Banyak yang bagus Tulisan atau Pusinya Pak… Tampaknya saya akan sering berkunjung nih…

    Salam kenal,
    Asti

  5. salam hangat salam semangat..

    saya bukan rider..jadi saya main di sini saja dari pada rumah bapak yang isinya motor semua itu :)

    numpang neduh pak..di luar panas..

  6. Hi Yessy,
    Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan berteduh… ntar saya cariin payung dulu yaa… :)

  7. Hi Tony..
    Hi Asti..
    Makasih kunjungannya. Sering2 kemari juga boleh kok..
    Mau minum apa..?

    *Lho.. kok malah main tamu2an… Xixixi :)

  8. Wah… salut, kok masih sempat sih nulis Mas Nug..?

    Salam kenal,
    Tika

  9. Hi Tika..

    Iya karena suka kadang disempat-sempatin…

    Salam kenal juga ya..:)

  10. Salam kenal Mas.

    Blog nya bagus. Simple language tapi sarat makna.
    Saya biasa ngikutin (lebih tepatnya ngintipin) Blog motornya yang juga bagus banget.

    Asrul

  11. slm mlm,mas AgungAgus.
    dan salam kenal selalu dari sy langitjiwa di Sidoarjo.
    Dan senang rasanya sdh berkunjung ke blog saya.
    Salam.

  12. Hi Asrul..
    Salam kenal juga. Makasih kunjungannya.
    Boleh kok liat2 langsung (gak usah ngintip2 gitu…) disini atau di Blog Ride Report ku. Sama Gratis kok.. Xixixi :)

  13. Mas Langitjiwa di Sidoarjo,
    Makasih juga kunjungannya. Namaku Agustus Sani Nugroho. Kadang ada yg manggil Agus, kadang Nugroho, kadang Nug… Tapi bukan Agung. Jadi maaf ya saya koreksi. :)
    Salam,

  14. Kumisnya. mmmmmm.!!!!!!!!!!

  15. @larazt
    Makasih kunjungannya. Wah.. awas besok kalo saya jual dan buka warung “Sate Pak Kumis” kamu gak beli..!! :)

  16. Mas Nug…
    Bukan hanya ganti Avatar nih… Tapi juga tulisannya makin keren.. dengan tambahan gambar-gambar yg indah…
    Saya (walaupun gak sempat tiap hari) setiap OL sudah jadi pengunjung tetap blog ini sepertinya deh..
    Makasih telah berbagi tulisan dan gambaar nya yang indah..

  17. Tika,
    Makasih ya.. Mudah2an bisa menjadi sarana berbagi (inspirasi, ide atau nilai2 positif lain ) bagi kita.

  18. Nug, tulisannya seruuuuuuuu……

  19. Hi Nana,
    Makasih kunjungannya ya… boleh kok sering2 kemari… :)

  20. Salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :-)

  21. IndahJuli,
    Salam Kenal Juga… dan makasih juga sudah berkunjung kesini… :)

  22. Mas dengan ditambah foto-foto seperti beberapa tulisan akhir-akhir ini Blognya makin bagus dan enak dibaca… :)

    Makasih.. Asti.. :)

  23. Salam kenal mas…:)
    Asik banget blognya….

    Sobat Yuniarto,
    Makasih atas kunjungannya ke rumahku.. Sering2 main kesini ya.. :)

  24. selamat sore dan alam prkenalan dariku abang
    salam hangat selalu

    Sobat Didot,
    Makasih atas kunjungannya ke rumahku..
    Salam hangat,

  25. Salam kenal pak.
    Blog ini penuh makna ya..

    Chilonic,
    Makasih atas kunjungannya ke rumahku ya…
    Salam kenal juga.. :)

  26. Numpang baca-baca di sini yah Mas…
    kudu kenalin blog mas yang ride report itu ke suamiku nih.. karena dia juga ‘pecandu adrenalin’ , mental pembalap motor gitu .. :)

    V.H.W
    Makasih kunjungannya ya.. Mau baca boleh, silahkan aja.. gratis kok.. Malah, kalo lama, ntar saya buatin minum.. Xixixi.. :)

    I would ne happy to know bikers or any “pecandu adrenalin” and let them visit to my other blog..

    Salam kenal yaa..

  27. kata…
    mampu menjelaskan berjuta makna
    kata…
    adalah ekpresi jiwa
    kata…
    dirangkai akan menghasilakan sebuah cerita

    Berbagialah anda yang memiliki kelebihan untuk menjelaskan sesuatu dengan kata
    talenta seni dikaruna olehNya
    Untuk anda…untuk memaparkan misteri-misteri dunia
    dalam kata-kata

    Terus berkarya ya Bang!

    Makasih Aling.. Semoga kata-kata yang tertulis di Blog ini bisa dinikmati dan menjadi media untuk berbagi untuk jiwa sahabat2 saya yang mengunjungi Blog ini.. :)

  28. melalui kata dan kalimat, Anda mendokumentasikan hidup Anda di sini.
    keep writing, sir !!
    mari mendokumentasikan hidup.
    setidaknya ada yang bisa kita tinggalkan untuk dunia ini, yaitu “tentang kita” nantinya.

    Yup. Setuju sahabatku Samsul..
    Makasih sudah mampir kerumahku..:)

  29. Yang pasti blog ini….. romantiiiissss habizzzzz…….!

    Hahaha.. gitu ya Bidadari Erna..? Mungkin itu membuat banyak bidadari dan sahabat yang juga berjiwa romantis betah disini yaa..? :D

  30. Mas nug nanya donk…
    Itu di headline nya tulisanya kok bisa miring gitu gimana cara buatnya ? :D

    Sahabatku Abi, aku ASLI GAPTEK jadi aku hanya ambil Gambar yang udah kutulis dulu aja kata2nya nya. Itu juga font nya milih yang ada aja di komputer. lalu di italic, miring dah… Kejawab gak yaa..? :)

  31. Mmm …
    Feeling sy ga’ salah, rupanya thumbnail yg sy jumpai tahun lalu ber-kali2 ini memang membumi bangetZ.
    Boleh tanya mas?
    Beberapa pic yg ditampilkan, bagus. Apakah hasil shoot pribadi dan olahan sendiri? sempat juga ke photobucketnya.
    Punya merpati putih yang lagi terbang ga’ mas? Nah loh, baru kenal langsung di berondong :) Salam kenal.

    Hi, Bidadari Dinda.
    Sebagian besar, foto itu emang hasil jebretan sendiri dan selalu dilengkap dengan catatan dimana dan kapan diambilnya. Hm, Merpati Putih lagi terbang..? Wah.. aku belum punya.. tapi ide yang bagus tuh.. ntar kalo udah punya aku halo2 yaa.. :)

  32. Sip, ternyata menyenangkan berkelana di blognya Mas Nug. Sangat istimewa. Terima kasih atas sajian-sajiannya yang indah yach Ms Nug. Sukses terus dech :) :) :)

    O,yach Ms Nugroho boleh bertukar link khan ? Semoga berkenan, blognya Mas Nug langsung saya link di blog saya yach :) :) :)

    Best regard,
    Bintang

    Hi bidadari Elindasari.. Maaf apa panggilan yang lebih kau senangi..? Elindasari, Linda, Sari atau Bintang..? :roll:

    Makasih ya. AKu senag jika kau bisa menikmati berjalan-jalan dipekaranganku ini. Aku sudah link Blogmu ya.. Blogmu juga bagus tuh. Nanti kalau ada waktu aku main2 kesana yaa.. :)

  33. Mas, suwun nggih kunjungannya.
    Jujur kepikiran ingin dolan kemari akhir2 ini,
    alhamdulillah mas Nug muncul, jadi ada alasan sambil melepas kangen.
    Sekalian koreksi huruf diatas yang kelebihan satu O.
    Mentang2 ingin punya pelatuk (gun) yang asli
    jadinya ya begini ini.
    Salam hangatku.

    Ya, makasih kembali Bidadari Dinda.. keep in touch ya.

    Salam hangat juga :)

  34. Nice blog..
    Turut berduka atas berpulangnya anak mas, sie. Gerimis hati saya membaca suratnya. Semua akn kembali padaNya.

    Slm knl, izin link mas

    Makasih Afif. Allah telah menentukan umur kita masing2 dan semua kita kembalikan padaNYA.

    Salam kenal lagi.. :)

  35. hello apa kabar berkunjung nih. end selamat malam.

    Makasih kunjungannya sahabatku Saiful.

    Salam kenal yaa.. :)

  36. umm

    Ya, bidadari Vinta.. :)

  37. selamat siang maz……………
    blue akan menjadi sahabat maz baik di blog maupun dalam kenyataan nantinya…………
    salam hangat selalu

    Salam hangat selalu sahabatku Blue :)

  38. sebenarnya aku sering baca blog pak Nug ,
    yah biasalah aku lebih suka menjadi pasif reader ketimbang nulis blog.. heheh * ketahuan malesnya

    selalu kehilangan inspirasi menulis , kecuali memang ingin.. jadi sering HIATUS

    terimakasih atas perhatian pak Nug terhadap pembaca nya ( baca : blog pak Nug )

    salam
    Decy

    Hi Bidadari Decy dari Bali.. Senang mendapat kunjunganmu.. :)

    Semoga bisa menikmati dan salam kenal yaa.. :)

  39. Lam knl mas Nug npang bc2 aja krna aq cm pk hp iseng2 brng x bs ktm tmn2 disini,blogx bgs mas nug smga tmbh top thx,s mas nug

    Hi bidadari Rias.. Makasih telah berkunjung ke rumahku walau pakai HP. Semoga bisa menikmati.. silahkan aja kalau mau jalan2 dipekaranganku..

    Salam kenal juga yaa.. :)

  40. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    Makasih atas kunjungannya sahabat baruku Guspur. Ntar aku main2 kerumahmu yaa.. :)

  41. Malam ini pamit dulu, setelah membaca beberapa tulisan yang menyejukkan jiwa…
    Hanya Kata-Kata, tapi lahir dari sebuah perenungan jiwa yang melalui proses yang panjang…

    Terima kasih Mas Nug…

    Makasih kembali sahabatku.. Selamat beristirahat. :)

  42. Waaaaaaahhhh, Pak Nug luwes menulis pula, selincah naik multi. Kok aku bisa terjerumus ke sini ya? Minta minum jahe teh panas dulu. :mrgreen:
    Salam,

    Makasih sahabatku Nadi.. Nih minum jahe cream panas nya.. :)

  43. Pak nugroho,
    Saya dari cahaya motor Pekanbaru.
    Bagaimana cara menghubungi bapak?.apakah ada accessoris ducati yang di jual,Saya ingin sekali untuk mencoba menjualnya.

    Rgds,

    Rudy

    Wah salah alamat nin Bro Rudy. Tapi gak apa2, email ke saya aja: nugroho@npp.co.id. :)

  44. salam kenal, mas..
    walau sibuk dengan kesibukan “bekerja” tentunya, masih bisa di selingi dengan kegiatan menulis ternyata.. walau hanya kumpulan kata-kata mudah2an bermanfaat ya..

    “Banyak kata yang aku ingin baca,
    Aku begitu menikmati pilihan-pilihan,
    kata yang disusun indah dan menuai makna,
    Merajut sedemikian estetik dan ritme sebuah bahasa,
    Dan Arti gaya semantikpun ikut dibicarakan”

    ina dwiana kartaatmadja

    Hi, Bidadari Ina. Makasih ya. Senang mendapat kunjunganmu. Silahkan mampir, menikmati hidangan kata dan gambar dipekarangan rumah mayaku ini. Salam hangat.. :)

  45. [...] nian nih Ducatti, virusnya mewabah, hehehe semoga pak Nug membaca [...]

  46. wah, cep nunu kuereeeeen……!

    Hahaha… Makasih Hilda… Silahkan mampir, kesini. Pintu pekaranganku gak dikunci kok.. Salam.. :)

  47. Saya senang dapat mengikuti blog saudara ASN….

    walau kadangnya gaya bahasa dan maksud kata2 mungkin beda arti..tp tetap bs dijadikan bahan bacaan yang menarik dan memberi inspirasi untuk penulisan saya sendiri…

    teruskan berkarya…

    you are doing a good job… :)

    Hi, Nor. Emang sih bahasa Indoneia dan Malaysia, kadang suka beda2 phrase dan artinya. Aku punya cukup banyak sahabat Malaysia. Tahun 2006 dan 2007 aku pernah riding naik motor keliling seluruh wilayah semenanjung Malaysia. Senang mendapat kunjunganmu, Nor. Keep in touch.. :)

  48. suka banget baca-baca di rumah ini. aku baru mengunjunginya meski sudah sering kuterima hadiah gambar yang berbicara dengan tulisan-tulisan apik di dalamnya..

    Terima kasih karena anda sudah berbagi dan memberikan inspirasi bagi saya untuk mulai berkarya sesuai dengan talenta yang ada pada saya.
    Belajar mensyukuri pemberian dari Sang Pemberi dengan berbagi semampu saya.

    makasih ya, mas Nug. Sukses selalu buat anda.

    Makasih, Maria. Senang mendapat kunjunganmu. Senang juga dapat berbagi, walau hanya sebuah inspirasi.. Silahkan menikmati dan jalan2 dipekarangan rumahku. Ada cukup banyak bunga dan sahabat2 disana.. Salam hangat :)

  49. lam kenal mas nug…….sya d jogja mas nderek ngeyup…..adem bget disini……

  50. adem bget mas nug di sini nderek ngeyup nggeh…….
    jdi haus pgen mesen teh mawar…eh tawar mas nug

    Makasih atas kunjungannya sahabatku Mas Totok. Silahkan duduk disini, minum es teh dingin, bareng sahabat2 lain di pekaranganku.. Salam kenal ya :)

  51. Ijin menjejak dan menikmati diblog mas nugroho…

    slam knal :)
    blognoerhikmat yang pemula

  52. Ijin menyemat salam dan ikut menikmati sajian blog nya mas Nug (merunut petunjuk arah dari GPSnya pak NH18). Salam

    • Terima kasih untuk kunjungannya, sahabat. Selahkan berjalan-jalan di pekarangan rumahku, menikmati atau sekedar bertemu beberapa sahabat lain. Salam hangat :)

  53. telat buka ni blog, keren masnya ni buat tulisan2 artikel yang kaya gini,
    bolehkah belajar bersama anda? heheheh

    • Hi Veri,
      Makasih untuk kunjungannya. Aku cuma hobby aja kok, otodidak (gak pakai belajar2) dan membiarkannya mengalir. Selahkan berjalan-jalan dipekarangan rumah mayaku. Selamat menikmati :)

  54. Salam kenal mas…

  55. Iya mas..thank you ya..tapi rumah mayanya besar bangettt….capek deh mau jalan2 keliling niii..hehehe
    harus pelan2 nihh…congrats ya mas…bagus banget blognya.. ;0

    • Ya, Katrina. Sudah lebih dari 700 postingan di Blog ini. Jadi santai dan pelan2 aja kalau mau jalan2.. Selamat menikmati.. Salam hangat :)

  56. SAYA PIKIR NUGROHO TEKKOMP. TERNYATA NUGROHO Yang lain.. tapi tak apa tambah teman baru , salam sukses bro.

  57. mas tolong bantu saya untuk mendapatkan kedewasaan saya,,,karena saya pengen menjadi pribadi yg kuat dan bertanggung jawab dalam hidup saya sendiri.,,. karena saya sangat butuh kedewasaan untuk massa depanku nanti

    • Sahabat Hadi,
      Kedewasaan itu juga sangat subjektif dan situasional. Tak ada rumusan yang baku tentang itu. Namun, menurutku, kesadaranmu atas kebutuhan kedewasaan itu saja telah cukup dan akan mendewasakanmu… Selamat menikmati kehidupan :)

  58. Belum sepenuhnya saya memutari rumah ini, tapi rasanya di sini sungguh menarik dan menyenangkan. Apalagi ternyata di sini pembaca wanita diberi sebutan bidadari. Hheee…

    Salam kenal, Mas Nug. :)

    • Terima kasih telah berkunjung. Selahkan berjalan-jalan juga dipekarangan rumahku.

      Hahaha… Ya, kadang aku memanggil mereka Bidadari, kadang juga sahabat selain lebih mudah juga tidak gantung gender. Jika menggunakan bukan nama sesungguhnya, kadang susah juga menduga-duga apakah sahabatku itu apakah perempuan atau laki2.. :mrgreen:

      Salam hangat,

  59. @ dapukata45
    Ya. Tapi juga gak enak memanggil Bidadari Dapu atau Dapur. Ntar malah kalau ada sahabat2ku yg senang ke dapur tersinggung salah2 ada sendok, kompor, tabung gas, dkk berterbangan di pekaranganku. Jiakakakakak…. :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 264 other followers

%d bloggers like this: