Sekilas tentang aku..

Halaman Narsis.. :)
Photobucket

Dirumah,
Aku adalah suami dari istri cantikku..
Aku adalah ayah dari 3 anakku..

Dikantor,
Aku adalah corporate lawyer secara profesiku..
Aku juga memimpin beberapa perusahaanku..

Disaat santai,
Aku menikmati berkendara diatas motorku..
Aku menikmati kebersamaan dan kehangatan keluargaku..

Dihari-hari kerjaku..
Aku sering bekerja hingga larut malam..
Aku berada diantara sekitar 500 karyawan yang sesungguhnya merupakan mitraku..

Diantara keheningan malamku,
Aku sering terlarut dalam suara jiwaku..
Menulis beberapa kata dalam blogku ini..

Tapi sejatinya,
Aku hanyalah manusia biasa..
Aku bukan siapa-siapa..

  • Di Facebook aku bisa ditemui disini atau di Twitter aku ada disini.
  • *Jika ingin menghubungiku via email, bisa menghubungi ku di: nugroho@npp.co.id.

    **Foto diambil tanggal 30 Oktober 2008 pukul 20.30 di Darling Harbour, Sydney.

195 Responses

  1. Seorang yang bersyukur dan tawaddu
    Berbahagialah Anda, Pak Nugroho.
    Salam Kenal.

    Sesungguhnya saya sering kali merasa tak tau diri dan malu akibat sering tak cukup bersyukur atas nikmat Allah yang tak terhingga.. Saya pun masih saja melakukan banyak kesalahan (dosa). Tapi, setidaknya saya dari hari ke hari hanya berusaha menjadi orang yang lebih baik (dimata Sang Pencipta)..

    Salam kenal juga Lyna.. Senang berkenalan dengan anda. Terima kasih telah berkunjung kerumah saya. Silahkah sering2 mampir… Nanti saya sajikan minum.. Mau Jahe hangat..? :)

  2. om om, mau juga dong jahe hangat… :D
    salam kenal, salam jahe hangat… :))

    Hi Odie,
    Makasih udah berkunjung kerumahku ya..

    Salam kenal juga. Jahe hanget.. ? Boleh.. boleh.. Yuuk silahkan duduk*, mumpung diluar hujan melulu nih.. Tapi kalo mau kesini jangan malem Jumat yaa.. bisa merinding juga kalo kedatangan tamu dengan tampang avatarmu itu.. (bercanda..) Xixixi.. :)

    *Gaya anak2 main rumah2an Mode On.. :)

    • ehmmm,,maap sy br buka blognya abang neh,,pkknya keren abiz,,,abang suka bangedd ya travel,,dan hasilnya..mmhhh,,tulisan2 yg ok bngt,,sukses n eksis terus ya bang…

      Makasih Bidadari Yani. Senang mendapat kunjunganmu. Notes di FB adalah hasil copy paste tulisanku disini. Silahkan aja kalau mau jalan2 dipekaranganku. Kadang juga dapat bertemu sahabat2 lain dan minum teh bareng disana.. Salam hangat :)

  3. salam Om…

    makasi udah mampir ke tempat chiw… :D

    suka travelling ya om?

    eke backpacker amatiran neh Om…mohon bimbingannya :lol:

    Hi Chiw..
    Makasih juga sudah berkunjung kesini..

    Saya suka tarevilling. Apalagi kalo bisa traveling murah/gratis.. Yaiyalah..!! :)

    Duluu.. (banget.. tahun 1991), saya pernah buat trip jalan 9 hari ke New Zealand lebih murah dari budget backpacker tapi dengan faslitas senikmat trip keluarga.. :)

  4. Disaat santai,
    Aku menikmati berkendara diatas motorku….

    hmmm… bukan salah satu pengendara moge yang selalu pongah di jalanan kan?? semoga bukan! Karena si kucing ini kerap berantem dg pengendaranya jika dipaksa harus minggir gara-gara moge mau lewat… Kenapa pula harus minggir, toh hak kita di jalan sama saja.. kecuali ambulans, mobil jenazah, rombongan petinggi YG DIKAWAL petugas resmi, dan Kereta api, baru pengendara lain harus mendahulukannya….

    anyway..salam kenal.. terimakasih sudah main ke kandangnya AMmar.. keep in touch!

    Salam Miauw… (Dalam bahasa kucing baca: Kenal) juga ya.. :)
    Hm.. masalah arogansi Moge emang sering jadi masalah yang agak mengganggu. Sesungguhnya perilaku orang dijalan raya merepresentasikan budaya bangsa itu. Itulah salah satu sebabnya saya memilih Moge yang mempunyai karaker motor dan budaya komunitas berbeda. Dikomunitas Ducati, tak ada motor menggunakan sirine, lampu strobo dan kalo touring tak pernah dikawal atau minta pengawalan. Kalo jalan ketemu jalan macet gak masalah karena walaupun bermesin besar dimensi motor Ducati gak beda jauh dengan Honda Tiger atau Yamaha Scorpio atau Suzuki Thunder. Jadi kalo mereka bisa masuk (nyelip) kami pun bisa. Gak usah pake minggir2in orang lain. Kalo jalanan macet total, yang tinggal ngantri aja seperti juga engguna jalan lain. Lampu merah, ya berhenti (emang kalo Moge ditabrak mobil gak bakalan gepeng apa..?). Jalan gak usah terlalu rame (jadi konvoi atau parade). Kalo banyak yang ikutan dipecah beberapa rombongan kecil agar gak mengganggu lalu lintas dan kita bisa lebih menikmati ridingnya (dan bukan show off nya). Karakter motornya yang agak sport ini emang membuat kita cenderung mau kenceng di jalan. Tapi kita akan tetap sangat berhati2 kok kalo ride di jalan umum. Kalo mau bejek gas abizz kita akan main di sirkuit (dan beberapa jenis moge lain gak bisa lakukan itu) Kalo mau liat aktifitasnya boleh jalan2 kesini.

  5. Salam kenal mas Nugroho, Tulisan tentang perkenalan yang singkat, padat dan menarik. Terimakasih

    Makasih atas kunjungannya Yulis. Nice to know and meet you.. :)

  6. berkendara di motor yg ‘itu’, yg aku pengen dari dulu.
    wah, njenengan sibuk buanget ya pak.
    salam kenal juga dan terima kasih telah mampir di blog saya. :)

    Mas Goenoeng,
    Makasih atas kunjungannya. Saya suka puisi2 di Blognya. Ntar saya main2 kesana yaa..

    Btw, “sibuk” sama “sok sibuk” kadang beda2 tipis Mas.. Xixixi.. :)

  7. Salam kenal mas Agus, makasi dah mampir ke blog sederhana saya :)

    Hi Indira,
    Senang telah dikunjungi.. Salam kenal juga.. Sering2 mampir yaa.. :)

  8. salam kenal mas…

    Numpang baca-baca di blog anda!

    salam hangat persahabatan dariku!

    Makasih kunjungannya Lina. Senang dapat kunjungan dari seorang sahabat baru.. Seorang yang namanya, Lie Na, dalam bahasa Mandarin mempunyai arti yang indah sekali, yaitu: “sekuntum melati putih, yang indah, harum mewangi”. Wow..

    Semoga bisa ikut menikmati hidangan dirumah saya yaa.. Aling, siang ini diluar panas sekali. Saya punya Juice Sirsak dingin special buatan saya sendiri.. Mau? :)

    Boleh kan saya ikut memanggil Aling, panggilan seperti yang biasa terdengar dirumahmu..?

    Salam hangat persahabatan juga.. :)

  9. sesekali akau mampir di post perjamuan penuh sapa bolehkan?
    selamat sore selamat menikmati sajian alam yang penuh keindahan ini. salam hangat ntuk semua yang menyayangi abang.

    Aku selalu merasa tersanjung atas kunjungan dan komentar sahabatku yang satu ini.. Ia sangat pintar dalam merangkai kata dan menggunakan bahasa jiwa.. Dalam sentuhan kata yang dibuatnya, dia merupakan inspirasi bagiku.. :)

  10. Perkenalan yg sederhana tapi berbobot ‘bro…Kamu low profile banget deh, Nu..tapi kok aku ngga disuguhin jahe hangat? aku suka juga lo….

    Akh.. In.. aku emang buka siapa2.. :)

    Hm.. siang ini kurang seru minum Jahe Hangat. Udara diluar cerah dan panas.. Gimana kalo mencicipi Salad Mix Vegetables dan Paprika… yang segar dan sehat dengan Italian dressing yang bening disajikan dingin dan ASN’s Special Juice of the day (Fresh Sirsak + sedikit tape ketan + Rosen Red Heavy Syrup + Valina Ice Cream) dingin… ?? :)

    *Sambil pakai Topi koki Putih Tinggi + Celemek, bergaya Chef Restoran gitu.. :)

  11. jikalau ada sebuah sanjungan yang lebih dari sekedar bermakna maka akulah sahabat yang akan melukiskannya dalam benang sari keemasan di perjamuan bersama abangku ini………aku hanyalah sbuah ritme garisan hidup yang mencoba melingkar dan menjulurkan persahabat itu,bang.
    salam hangat selalu.
    semangat!
    bang…abang suka jika aku meromantis, kenakalan atau politik dalam karya yang aku suguhkan ini,bang….halah malah nanya lagi.hehehe

    Aku suka dan sambut hangat persahabatanmu sobat.. :)

  12. Ehm.. Mas Noeg emang pribadi yang sudah matang.
    Semoga aku bisa belajar dari mas…

    Wah.. matang usia itu namanya “tua” Ton, dan itu gak selalu sama artinya dengan pribadi yang matang (mungkin bahasa santainya “Dewasa”). Saya masih banyak harus belajar Ton, untuk mencapai apa yang kamu sebut itu yaitu agar bisa jadi Manusia Dewasa yang sesungguhnya… :)

  13. wah mas..hebat..semuanya dah ada d genggaman…kayaknya bisa berbagi pengalaman..sering2 k blogku ya mas…tak tunggu

    Makasih atas kunjungannya Bro..
    “Hebat” sering kali mesti dicerna dengan hati2 sahabat… karena sering kali sesungguhnya tak ada yang luar biasa, bukan kejeniusan, bukan sesuatu magic, semua itu hanya hasil kerja keras tak mengenal lelah dan izin Allah semata. Dengan hanya memiliki 2 tangan, aku hanya bisa menggenggam sedikit sekali sahabatku, namun dengan memiliki banyak sahabat yang berjabat erat, aku bisa punya jangkauan luas dan jauh diluar batas raga seorang manusia biasa ini.. :)

  14. Sidney when i can come to your beautiful places??? :???:

    salam kenal om, makace uda mampir ke blog akuh :smile:

    Pagi Cute Dinda,
    Makasih sudah bekunjung kerumah ku. Silahkan kalo mau jalan2 liat Mawar, Bougainville, Fuchsia atau yang lain…
    Pagi ini jadi cerah banget nih ada gadis yang Cute jalan2 dipekaranganku.. Xixixi :)
    Salam kenal ya,

  15. racikan warna pelangi di penghujung hujan di tempatku telah berangsung ke tempatnya namun tidak akan pernah aku beranjak di tempatku tuk sekedar menanti kehangatan sapaku ini. Warna pelangi terkadang seakan hendak melipat langit kesedihan atau rasa apapun jua tetapi bang….aku tak akan melipat langit harapku tuk melihat betapa semangatnya bang kita ini tuk terus menulis dan berseni..

    salam hangat selalu

    Terimakasih untuk selalu datang menyapa dan memberi semangat Sahabatku.

    *Trus mikir… mau nulis apa lagi ya..? BLANK..!! Hahaha… :)

    Sabar ya, pasti ntar kalo ada ide langsung kutulis..

    Salam hangatku selalu untukmu :)

  16. halo om nugroho how are you doing? salam kenal nich dari ku… take care yach.

    Terima kasih atas kunjungannya kerumahku sahabat..
    Salam kenal juga ya.. :)

  17. salaam….
    saya mampir nih pak….

    tpi saya g bisa bermain kata2 indah :-(

    Makasih sudah berkunjung ya Wi..
    Silahkan jalan2 dipekarangan rumah saya banyak bunga2 yang indah.. :)

  18. Saya baca…seorang “Corporate Lawyer”…
    Nggak ingin mengupas masalah hukum secara sederhana, karena saya tahu banyak sekali hal-hal menarik yang bisa dikupas dan diceritakan?

    Thanks kunjungan ke blogku.

    Hi Bunda..
    Iya nih kalau ditanya apakah gak ingin? Untuk forum ini jawab jujurku adalah, mohon maaf, tidak Bunda…
    Kenapa?
    Karena jujur aja bagiku area kerjaku yang sudah lebih dari 20 tahun dijalur itu sudah banyak terkontaminasi. Aku harus menghadapi realitas tak menyenangkan tentang perbedaan hukum normatif dengan apa yang terjadi dilapangan. Dan, kadang aku merasa sedemikian jenuh dengan hal2 itu..Dan, karena itulah aku punya Blog ini (dan blog yang satu lagi, Nugroho Ride Report). Bukan merupakan pelarian dari dunia kerjaku itu.. tapi lebih merupakan tempatku me-refresh jiwaku. Forum dimana aku bisa bicara dalam bahasa jiwa tentang sisi lain kehidupan dan menikmatinya secara bebas dalam koridor dimensinya. Disini aku lebih banyak memberi ruang untuk berbicara tentang getar hati dan bahasa jiwa dalam suatu frekwensi yang berbeda sekali dengan bahasa formal, bahasa binis dan bahasa hukum. Di forum ini aku berusaha mempertahankan dan berada frekwensi itu, dan berbicara dalam bahasa yang sederhana yang bisa membuat dialog antar hati dan jiwa. Dan topiknya pun justru diluar masalah keseharianku di bidang hukum dan bisnis. Ini yang secara khusus kusampaikan dalam Sekilas tentang Hanya Kata-kata, Bunda. Aku sangat menikmatinya dan berharap dapat berbagi kenikmatan itu untuk sahabat2ku yang lain dan siapapun yang mengunjungi rumahku ini.. :)

  19. Lam kenal yha Mas..
    Ehmm … sudah bnyak comment yang masuk.. jadi aku mau comment tentang kata-kata terakhirnya saja…

    “Aku bukan siapa-siapa”\

    (eh jadi inget lagunya de massive hehehe)

    Coba ditanyakan istri dan putra-putrinya.. Pasti bilang itu SALAH..

    Hi Erna,
    Makasih sudah berkunjung kerumahku. Silahkan sering2 main kesini, suka sering ada para bidadari pada buat pesta taman.. :)

  20. Mas nug numpang ngisi ya…
    udah komen tapi baru ijin sama yang punya rumah…he..he…he..
    salam kenal

    Hi Abi,
    Makasih ya sudah berkunjung kerumahku.
    Salam kenal ya, :)

  21. kunjugan balik nich mas… semasih saya bisa bantu bolehlach oh ya mas id YM mas apa nich

    email yahooku: agustusnugroho@yahoo.com

    Tapi aku jarang manfaatkan YM.. Xixixi.. dasar Gaptek..! :)

  22. halo pak, salam kenal. tulisannya bagus2 :D

    Hi Sahabatku Harri.. :)
    Makasih yaa.. Makasih juga sudah berkunjung kerumahku.
    Silangkan sering2 mampir.. dan berbagi bersama sahabat2 lain.. :)

    Salam kenal yaa.. :)

  23. salam kenal pak nugroho,
    tulisan di blog bapak bagus dan enak di baca

    Makasih sahabatku Heru..
    Makasih juga sudah berkunjung kerumahku.
    Silahkan main2 kesini kapan aja. Kami sering mengadakan pesta atau acara kumpul2 imaginer dan berbagi tawa, atau cerita dengan pada bidadari dan sahabat disini.. :)

    Salam kenal yaa.. :)

  24. salam kenal…
    entah knapa aku merasa betah di blog ini hehe…

    Salam kenal juga sahabatku Musyafa..
    Makasih sidah berkunjung kerumahku.

    Silahkan mau lama2 atau sering2 kesini.. Gratis kok.. :)
    Bahkan kita sering kumpul2 imaginer dengan para sahabat berbagi cerita dan tawa canda tentang kehidupan..

  25. Salam kenal… melihat halaman perkenalan anda sepertinya anda seorang yg hebat…
    hmm…
    senang berkenelan dengan anda…

    Hm.. Hebat itu relatif sahabatku. Tapi aku adalah pekerja keras dan selalu maksimal mengejar apa yang ku mau.. :)

    Senang berkenalan dengan anda.. :)

  26. salam kenal…. mudah2an kan jadi saudara

    Salam kenal juga Sahabat baruku Mas Imam.
    Makasih sudah berkunjung kerumahku.
    Silahkan kalo mau jalan2 dipekarangan saya dan bertemu sahabat2 lain disana.. :)

  27. IBSN link exchange updated.
    halo mas Nugroho, terima kasih sudah mendukung IBSN. semoga ilmu yg kita miliki bisa bermanfaat bagi kebaikan pada sesama dan menjadikan hidup ini makin bermakna dengan berbagi. selamat bergabung.. ^_^

    Terima kasih kembali sahabatku. Senang bisa bergabung..

  28. IBSN adalah sebuah wadah digital dalam jaringan di internet untuk orang2 yg sederhana, rendah hati, dan terus mau berbagi berbagai hal bermanfaat bagi sesama sesuai dg kemampuan, pengetahuan dan keyakinan yg dia miliki. walaupun berbagi itu hanya dalam konteks sebaris kalimat anjuran tentang kebaikan yg bisa dilakukan dari blog masing2.
    ketika anda mempublikasikan sesuatu yg baik dan bermanfaat di blog, ada 2 tujuan sekaligus pada saat bersamaan. pertama, sebagai reflektor positif untuk tujuan hidup anda agar lebih bermakna dg berbagi, dan kedua membuat apa yg anda publikasikan menjadi hal positif dan berguna bagi orang yg membacanya. welcome to IBSN.. ^_^

    Terima kasih sahabatku.. :)

  29. nice profil, sir.

    tetaplah menulis mas.

    dokumentasikan selalu hidupmu.

    Hi Sahabat baruku Samsul,
    Makasih sudah berkunjung ke rumahku ya.
    Salam kenal yaa.. :)

  30. Wow…background jati diri yang mantap… Mas Nugroho, mengagumkan…bisa jadi tauladan anak bangsa.

    Salam kenal dari Surabaya.

    Best Regards,
    Wuryanano :)

    Sahabatku Wuryanano,

    Wah, saya bukan siapa2 Sahabatku Mas Nano (boleh saya panggil begitu?). Saya masih perlu banyak belajar dari tokoh2 muda bangsa seperti anda…

    Makasih sudah berkunjung kerumah saya.

    Best regards,

  31. Ah.., senang sekali menemukan seseorang dengan nama yang sama dalam ketertarikan yang mungkin pula sama…!
    Nama kita sama, mungkin jalan kita berbeda. Tapi jujur saja, anda telah menginspirasiku, paling tidak untuk menyejajari langkah anda…
    kapan-kapan berkunjung ke blog saya yang masih sederhana Pak Nugroho ( aneh sekali, saya menyebut nama sendiri…)

    Makasih sudah berkunjung kerumahku Sahabat baruku Nugie..:)
    Senang bila bisa menginspirasi dan bisa mengenalmu..
    Ya, ntar aku main kerumahmu yaa.. :)

    Salam kenal,

  32. Melihat goresan kata2 di atas membuat saya pengen kenalan. Salam kenal mas Nug. Semoga bernanfaat. :D

    Salam kenal juga Sahabat baruku Hejis. Terima kasih telah berkunjung ke rumahku. Silahkan kalau mau jalan2 dipekaranganku dan bertemu para sahabat lain disana..

  33. Mas Nug, IBSN itu apa to? Tolong diterangkan. Aku juga ingin ‘berbagi’ dalam dunia maya ini. Semampuku tentunya.

    Semacam media networking dan sharing. Detailnya silahkan langsung aja kesini. Aku juga baru aja gabung.. :)

  34. Mas Nug, Alhamdulillah saya bisa lihat photo Mas. Cuakep tenan rek …………. Salam buat sikecil (3 orang ya?…. gak nambah?)

    Duh.. bisa jadi bintang pilem gak yaa… Xixixi :D

    *Tersipu malu.. :)

  35. Ngintip pak. Boleh?

    Ngecek bentar, siapa ya yang lagi ngintip..? Ooh, Sahabatku Mas Dwipo tho… Silahkan masuk Mas.. :)

  36. salam….

    Pagi…,salam kenal….senang rasanya bisa mengenal anda…

    “Trimakasih” sudah berkunjung ke gubuk saya yang kecil…..

    Semoga suksess dengan hari-harinya dan aktifitasnya….

    salam lagi boleh yah…..

    wanita yang hina dan fakir

    Salam Kenal lagi Mujahidah (Kunti?). Makasih juga sudah berkunjung kerumahku..

    Selamat terus dan semangat berdakwah yaa.. :)

  37. aduh…maaf pak salah ngeposkan komentar ,saya tadi hanya mau lihat-lihat rumah bapak yang sederhana dan unik, eehhh… nggak taunya keblablasan.Maksud saya mau koment di tetangga sebelah…..
    ..
    salam …..

    (jalan perlahan-lahan dengan kaki berjinjit lantas kabuuurrrr dengan wajah seolah-olah tidak bersalah):mrgreen:

    Maaf yah.....

    Jangan kabuur Bidadari Mujahidah.., ntar kepleset bisa jatuh.. Jalan aja pelan2, dipekaranganku suka banyak sahabat2 lain yang bertemu an berbincang tentang kehidupan atau yang kadang bikin acara makan2 bahkan karaokean segala (secara imaginer, tentu)... :D

    Gak ada yang perlu dimaafkan, santai aza.. :)

  38. Wah…pak jangan panggil saya bidadari, saya hanyalah wanita yang hina dan fakir…., tidak pantas rasanya menjadi bidadari.

    Dan saya tidak menginginkan menjadi bidadari, saya hanya ingin menjadi kekasih untuk Sang kekasih(Allah SWT)

    Do’ain yah mudah-mudahan apa yang saya inginkan dapat terwujud.

    Dan saya pun turut mendo’akan anda, apa yang anda inginkan di tahun ini di kabulkan Allah SWT

    Nah…kali ini koment saya nggak nyasarl agi, beneran
    deh….:smile:

    Salam sejahtera selalu untuk anda dan keluarga, semoga selalu di dalam limpahan kasih sayang Allah SWT.

    Wanita yang hina dan fakir

    Wah.. maaf yaa Sahabat baruku.. Aku memang sengaja memanggil wanita dirumahku ini Bidadari untuk menghormati mereka. Apalagi mereka yang terus menyuarakan kebajikan dan mengajak kita semua selalu mendekat padaNYA, seperti Sahabatku Mujahidah yang satu ini.. Bidadari jadi Kekasih Allah juga boleh kok*

    *Maksa.com mumpung dirumah sendiri.. :)

    Selamat Tahun baru 1430H and 2009M juga.. Semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik bagi kehidupan kita semua(didunia dan persiapan bekal akhirat kita kelak) yaa.. :)

  39. Nengok mas Nug, lagi ngapain ya siang ini?. Libur panjang sudah selesai nih, besok ngantor lagi……. Capeee deh…

    Hi..Sahabat.. iya nih.. besok kita seprtinya akan kembali berpacu dalam rush time, menikmati kemacetan kota dan mulai mencari kehidupan dunia lagi yaa.. :)

  40. Mas Nug, lagi Holiday yah…? Ngak On line ? Cerita dikit nih. Hari ini saya merasa bagai kejatuhan bulan di kunjungi Mujahidahwanita dan Rindu. Teh manis yang tak siapkan buat Mas, habis buat suguhan para bidadari Allah. Kalau kopi hitam masih ada tuh,……. MAU? MAU? MAU?

    Wah.. senangnya.. Udah tehnya buat mereka aja. Aku minta Kopi Hitam aja yaa…

    *Sambil buruan meluncur ke rumah Sahabatku kenuzi..:)

  41. nengok mas, keren tulisannya, ijin nambah di blogroll saya ya

    Silahkan Sahabat baruku Hilal.

    Makasih sudah mampir dirumahku yaa.. Nanti linknya juga aku tambahin disini..

    Salam kenal..:)

  42. Mas Nug.. kenalan lagi donk..

    *Sambil kasih senyum menggoda.. :)

    Bidadari Asti.. kamu memang masih aja cent*l yaa.. Kalo udah baik2 gini pasti deh ntar ada maunya.. Xixixi :D

  43. Perlu kenalan nggak ya???? *(mikir mood on)

    (Siap2 mengulurkan tangan)
    Mas Nug, mau nggak kenalan sekali lagi? :mrgreen:

    Yah.. ini lagi satu Bidadari Wia, mulai ikut iseng yah..? Tapi gak pa2 lah mau kenalan 10x juga kalo sama bidadari2 aku juga rela aja.. Kalo dengan para sahabat cowok, 1x ajah cukup.. Jiakakakkak… :D

  44. Assalamu’alaikum.
    Kang Nunu, masih ingat saya?
    Semoga kita selalu dalam rahmat dan bimbingan Allah SWT dalam setiap hembusan nafas. Amin.

    Walaikumsalam wr wb, Sahabatku Gending..
    Ya, tentu aja aku masih inget.. Kita sempat melewati berbagai hutan, gunung dan rintangan bersama mulai dari wilayah Puwakarta hingga Bandung Utara sekitar 24 tahun lalu kan..?
    Apa kabarmu Sahabatku..? :)

  45. salam kenal om :) mampir-mampir ya om …

    Silahkan Sahabat baruku Didin.. Duduk bareng aja ngobrol2 dipekaranganku disini.. ntar aku buatin teh hangat mau..? :)

  46. Pak Nug…ikutan main disini ya…selain teh hangat ada camilan juga kan? biar tambah betah main disini….xixixiixixi

    Akh ada Bidadari Isech rupanya… Apa kabar? Yuuk silahkan masuk..
    Akan kubuatkan teh hangat dan kebawakan Cookies pakai Chocochips kamu suka gak..? :

    Btw, seneng melihatmu yang hari ini udah mulai ada senyumnya, dari pada kemarin pagi yang ‘nagis‘ gitu.. :)

    *Ups.. dibekep..! Salah yaa, gak boleh buka2 rahasia.. :)

  47. abang…………..
    koq blue ta dikasih pinjam buku buku…hehehe
    salam hangat selalu

    Sahabatku Blue.. Apa kabar nih..? Buku apa sich..? :)

  48. mencoba meninggalkan jejak..
    salam kenal

    Makasih sudah berkunjung kerumahku sahabatku Uki.. Silahkan jalan2 dipekaranganku suka ada buah2an dan bunga2…

    Salam kenal juga..:)

  49. hallo salam kenal ya om,…

    senang bisa mampir di sini tapi aku engga bawa motor ya… hehehe…

    Makasih sudah berkunjung kerumahku. Salam kenal juga ya Sahabat baruku Han2 :)

    Sekali-sekali kesini bawa motor juga boleh kok.. :)

  50. bang………….maaf!
    jika masih ada kerjaan tak usahlah di ganggu……kerjakan saja tugas tugas itu,bang
    blue yakin abang pasti datang menyapa ku
    selamat bekerja,bang
    salam hangat selalu

    Makasih sahabatku blue. Aku sangat sibuk sekali hari ini dan sepertinya beberapa hari kedepan.. :)

    Salam hangat selalu :)

  51. Mas nug..
    Sassie datang menyambut uluran tangan persahabatan yang mas nug tawarkan ketika hujan deras mengguyur pagi tadi..

    Apa masih tersisa secangkir teh hangat untuk meredakan kegelisahan hati..

    Kalau gak ada segelas hot chocolate juga boleh he he..

    Seneng sie bisa nambah sodara didunia maya..

    Salam ^^v

    Hi Bidadari Sie.. Makasih telah berkunjung kerumahku..
    Pagi ini disini masih juga hujan dan dingin.. Aku sedang minum Kopi Cream hangat.. tapi untukmu nih aku udah siapin Hot Chocolate aja dan beberapa Cokies yang ada choco chips dan potongan prunes nya yang yummy.. Kita bisa ngobrol santai sama Bidadari Ade dibangku kayu panjang diterasku sambil menikmati hujan yang menyirami bumi dan menyejukkan… :)

    Btw Blog-mu bagus Sie.. Ntar aku main2 kesana yaa.. :)

  52. Dalam hujan yang mengguyur Jogja
    kutemukan satu tempat
    memberiku keteduhan baru
    masih adakah tersisa tempat untukku
    agar jeda wacana ini dapat terbentang luas dalam cakrawala
    yang kan menjadi sisi manis dalam dunia blog ini

    Lam kenal ya mas… Sukses terus.. :-)

    Selamat datang Bidadari Upik.. Makasih sudah berkunjung kerumahku. Semoga rumah sederhana ini bisa berbagi keteduhan buat kita semua yaa..

    Nih.. aku buatin Teh Manis Hangat agar gak kedinginan nunggu diterasku lama..

    Salam kenal yaa.. :)

  53. bapak ini orang hebat :D heheh

    senang nya bisa kenal dengan kata2 bersahaja yang bapak tulis saya senang membacanya :)

    Hi Sahabatku Dinda, Bidadari dari Rostov.. :)
    Senang bisa mengenalmu. Mudah2an disana udah gak terlalu dingin ya saat ini.

    Salam hangat selalu. :)

  54. Salam kenal.mas Nug.
    Awal kunjungan begitu memesona. Saya terpikat dengan rangkaian huruf dan jalinan kata yang disuguhkan. Semoga semakin menggilai saya untuk terus berkunjung, terus…
    Salam (alris)

    Hi.. Alris.. Makasih sudah berkunjung kerumahku. Silahkan jalan2 dipekaranganku dan bercanda bersama para sahabat dan bidadari lainnya yang suka kumpul2 dipekaranganku.. Malam agak dingin gini, aku baru buat nih, kamu mau minum Hot Chocolate..?

    Salam kenal yaa.. ? :)

  55. Kok bisa ya “Om” nulis romantis penuh perasaan dan kemanusiaan begini … mmm iya … ga percaya deh ! :-D apalagi kalo ngeliat lagi diatas “Rocket” nya itu …

    Makasih sudah berkunjung kerumahku sahabatku Satar.
    Huahaha… ini versi lain dari aku, yg mungkin sangat berbeda dengan mahluk selama ini kau kenal ya.. :) Ini salah satu tempatku mengasah jiwa dan menge-charge baterai Hatiku, agar aku gak kehilangan aspek “kemanusiaan” ku (Udah gak usah basa-basi.. Bilang aja terus terang. Hahaha) itu…

    Silahkan jalan2 dipekaranganku banyak juga hal2 yang lucu2 kok.. Hehehe :)

  56. telah kutemukan seorang sahabat yang lama hilang
    yang dulu pernah singgah..
    berkawan kita.. meski tak bisa dibilang lama..
    namun cukup bermakna..

    bla..bla..bla…
    cuma Nug yg bisa berkata banyak…hehe..
    mari menjalin lagi tali silaturahim

    Duh,, senangnya mendapat kunjungan dari sahabat lamaku Bidadari Nitha..
    Apa khabar Nit..? :)
    Akh.. gak kerasanya kita itu dulu ketemunya masih masih tahun rekiplik gitu.. Hahaha.
    Nice to meet you again Nit. Please feel free kalo mau jalan2 dipekarangan rumahku ini.. bisa liat2 tanaman atau ketemu pada sahabat atau bidadari disini..

    Oh ya aku juga sudah approve your freind request at my FB yaa Nit.. :)

  57. Salam kenal mas.
    Banyak sekali bidadari yg jatuh hati pada blog ini. Termasuk ‘bidadariku’. Saya pun mampir atas rekomendasinya. Dia bilang “Coba liat dulu, kamu pasti terkesan..” Sering sekali dia membicarakan tentang mas Nug (begitu dia memanggil anda). Dan baru pertama kali saya melihat dia begitu antusias terhadap seseorang yang belum pernah dia temui.
    Tapi saya bukannya cemburu, saya justru berterima kasih karena anda sudah sudi menjadi teman dan penasihat yg baik untuknya. Selama ini kesibukan saya sebagai dokter menyita cukup banyak waktu yg seharusnya lebih banyak saya luangkan untuknya, dan dia yg saya cintai juga seorang wanita super sibuk, kuliah dan bekerja. Kebetulan dia itu sangat suka bicara, menulis. Di kampus dia orator handal. Dia wanita yang kuat, cerdas, tapi juga sangat manis.
    Terima kasih sudah mengisi hari2nya dgn kata2 indah dan pesan2 sarat makna. Saya titip dia selama di dunia maya. Daripada dia browsing yg nggak jelas :D

    Dan ternyata benar yg dia katakan, saya pun terkesan dengan blog anda ini.
    Keep writting mas nug :D

    Hi Sahabat baruku Fardan (maaf apakah aku memanggil namamu dengan benar..?). Senang sekali berkenalan denganmu; seorang pangeran yang membawakan tanaman mawar dan membuat seorang bidadari itu jatuh hati dan mencintai anda, pangerannya…

    Wah.. aku tersanjung jika bidadarimu itu terkesan dengan rumahku ini. Bisa kuangkat jadi PR Manager aja sekalian sepertinya tuh Bidadari.. Promosinya top juga.. Hahahaha :D

    Kesibukan sepertinya emang sudah bagian dari roda kehidupan yang harus kita jalani sahabatku. Aku bisa mengerti sekali profesimu dan merasakan itu karena istriku adalah juga seorang dokter. Dia juga bahkan mengepalai bagian Anestesi dan ICU di RS Jantung Harkit. Sementara aku juga termasuk seorang yang oleh teman2ku diberi gelar workoholic. Jika bisa pulang kerumah pukul 9 malam adalah sebuah kemewahan bagiku.So, mirip iklan sebuah rokok, menurut aku sih, enjoy aja, sahabatku. Sepertinya untuk bisa hidup ‘layak’ gak bisa cuma bersantai-santai aja yaa.. ?

    Btw, sepanjang berada dipekarangan rumahku ini, umumnya cukup aman sahabatku dan aku gak perlu menjaganya karena disini para sahabat dan bidadari justru saling berbagi dan menjaga satu sama lain..

    So, welcome on board Sahabatku.. Nice to know you. Salam buat bidadarimu itu yaa.. :)

  58. Ass.wr.wb
    Salam kenal Mas Nugroho, saya tadinya liat postingan yg di DF mengenai monster 696, ternyata selain jago mbejek moge balap, dahsyat juga bahasanya seperti pujangga, santun, berbobot, dan indah.
    Keep up the good work.

    Hi Sahabat baruku Didik.. Makasih ya sudah berkunjung kerumahku. Ini sisi lain dari aku dan forum untuk melatih kepekaan rasa dan jiwa, sahbatku. Kalo dirumahku yang satu lagi itu, aruranya emang beda, kan adrenalin banget.. :)

    So, welcome on board sahabatku. Kalo mau main2 kesini juga boleh kok.. :)

  59. Nug, gue juga pengen kenalan donk.. :D

    Wah.. aku sangat mengenalmu sahabatku Asrul.. Jadi jika kau udah mulai nanya aneh2 gini aku tinggal tunggu aja berikutnya, apa maumu sesungguhnya.. Pasti deh ada udang dibalik bakwan.. Hahaha :D

  60. blogwalking dari ibu Enny,
    hanya karena kata “Bersih Sehat”
    tapi waktu masuk rumahnya Pak Nug ini
    hati terhibur melihat foto-foto yang indah
    disertai sambutan perkenalan yang bersahaja
    bolehkah saya bertandang lagi?

    Imelda a.k.a emiko

    Hi Sahabat baruku bidadari Imelda.. Makasih telah berkunjung dan senang mendapat kunjunganmu dirumahku.. Slahkan sering2 mampir kesini dan jalan-jalan dipekaranganku liat2 bunga atau ketemu para sahabat yang suka berkumpul disini.. Kamu tinggalnya emang dimana? (bukan di Tokyo yaa..?) :)
    Salam kenal yaa.. :)

  61. wew akhirnya bisa menjejakkan kaki di rumah mas Nug
    yang bagus dan indah ini :roll:

    saya cuma ingin meninggalkan jejak disini
    semoga bisa sering mampir kesini
    sekedar nengok atau cuap-cuap kasih kripik pedas
    eh! kritik maksudnya hihihi

    mas Nug juga kalau jalan-jalan jangan lupa mampir
    ke gubuk saya

    http://septarius.worpress.com

    keep in smile :)

    Hi Sahabat baruku Septarius. Makasih sudah berkunjung kerumahku.. Kalo mau sekalian bawa kripik pedas kesini boleh juga tuh.. :)

    Salam kenal yaa.. :)

  62. Yup Mas Nug,
    saya tinggal di Tokyo. Tapi masih WNI loh ;)

    EM

    Wah.. masih dingin yaa disana saat ini.. bidadari Emi ? :)

    Salam hangat (walaupun lagi musim hujan) dari Indonesia yaa.. :)

  63. Assalamu’alaikum,

    izinkan saya singgah barang sejenak di blog ini, ya pak Nugraha.
    salam kenal…

    Walaikumsalam wr wb..
    Terimakasih dan senang mendapat kunjungan sahabat baruku Ahsin.. Silahkan kalo mau jalan2 dipekaranganku atau mau bercanda tawa dengan para sahabat dan bidadari yang sering berkumpul disini..

    Salam kenal juga yaa.. Ntar kapan2 aku main2 kerumahmu.. :)

    Oh ya nama saya Nugroho (bukan Nugraha yaa..) :)

  64. Salam semangat

    senang bisa menyapa Anda :)

    Akh.. senang mendapat kunjunganmu Sahabatku Achoey.. Tapi lain kali kalo mampir sekalian bawa Mie janda nya donk… Xixixi :D

    Bikin ngiler aja tuh, janda yang satu itu.. :D

  65. salam kenal pak btw postingannya sama dengan postingan saya hari ini, saya cuma copy paste dari email sahabat siy, tapi bapak lebih detil menguraikannya:)

    Salam kenal juga Bidadari Fhiedha.. Makasih sudah berkunjung kerumahku. Wah kok bisa sama persis gitu judulnya yaa..? :D

  66. Selamat pagi, mas Nug. Sekadar menyapa, semoga kita semua masih diberikan kesehatan dan anugerah lainnya oleh Allah SWT. Amiin. :D

    Amiin… Makasih yang Sahabatku Mas Hejis.. :)

  67. Salam kenal Pak Nugroho. Tulisan Anda sangat mengena. Saya jadi banyak belajar dari blog Anda ini. Thanks.

    Hi sahabat baruku Kalung.. Eh kamu gak capek tuh gantungan terus (kan Kalung)..?? Hehehe becanda.. :D

    Makasih telah berkunjung kerumahku yaa..

    Salam kenal.. :)

  68. tapi aku tak sekilas mengenal abang…………bacause sudah teramat dalam perkenalan itu berlangsung saat nafas pertemanan di bloger itu menghendus. Jadi…………meski sekilas kata abang namun bagi blue……………..tak ada masalah.karena persahabatan ta terbatas oleh sesuatu pun.
    salam hangat selalu

    Hi sahabatku Blue.. Apa kabar..? :)

  69. Assalamu’alaikum

    berkeliling nusantara, bahkan berkeliling dunia merupakan satu hal yang sangat patut disyukuri.

    salam kenal Pak (atau Kang ^_^) Nugroho

    Hi Sahabatk baruku Bagus.. makasih sudah berkunjung kerumahku yaa..

    Salam kenal juga.. :)

  70. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

    Walaikusalam wr wb..
    Makasih telah mampir kerumahku ya sahabat baruku Zaldy..

    Salam kenal juga.. :)

  71. Halo Pa’ Nug,
    hasil blogwalking ke DDOCI (dsuruh adit), akhirnya nemu blognya Pa’ Nug..saya link yaaa, 2-2nya ya sama yang ride report.. :)

    tulisan2 nya di blog bagus..

    Makasih atas kunjungannya sahabatku bidadari Diah.. (Hey.. do not protest.. That is how I call all female friends here Di..) :)

    Thanks for the link. I also have linked your blog here. Please feel free to walk arround in my yard. You will find a totally different environment with the other blog, and I guess, a totally different person of me. Hehehe :)

  72. siapa yang mungkin protes dipanggil bidadari? :D

    yup2, definitely saya akan jalan2 ke blog lain di sekitar rumah ini..being a blogger is sooo much fun..

    Ok. Welcome to my house angel Diah.. hope you could enjoy it.. :)

  73. lam kenal mas nug..
    jadi keinget nama dosenku, namanya sama pak nugie… kyaknya wajahnya juga mirip deh. he…

    Hi bidadari Emy.. makasih sudah berkunjung kerumahku.. Hm.. dosenmu mirip aku yaa.. awas lho ntar naksir ntar malah gak konsen saat kuliah.. Ganteng pasti yaa..?? Hahaha :D

    *Dilempar Textbook tebel…*

  74. wah….corporate lawyer rupanya….salam kenal yah pak… :P

    Hi sahabat baruku (bidadari Rahmi?). Makasih sudah berkunjung kerumahku ya.. Ada apa dengan corporate lawyer..? Kamu lawyer juga..?? :)

  75. Salam kenal Mas Nug. Negeri ini perlu lebih banyak orang seperti sampeyan

    Saya bukan siapa2 sahabat baruku, Husnun.. Hanya mencoba menjadi manusia yang lebih baik dari ke hari.

    Salam kenal juga.. :)

  76. saya bukan corporate lawyer, pak. masih tahap belajar… sapa tau bis ablajar dari sini. :P… ehehehhehe… boleh yah, pak ? :D

  77. Hi Mas Nug!
    Berkunjung nih mas… :D
    Thanks kopdarnya yang seru abis, care, kocak dan sedikit cerita sisi lain dunia bloggers…

  78. daddy nya sassie…seneng bs kenal sosok spt daddy-nya sassie ^^v

    Hi Bidadari Indah.. Makasih telah selalu memberi dukungan untuk Sassie ya..

    Very nice to know you too. Kita temenan di FB juga kan ? :)

  79. Tanda bersyukur adalah berbagi pada yang papa.
    Nurani selalu menuntut kita kearah yang lebih baik.
    Berkawan pada kami adalah anugrah bagiku.
    Salam kenal dari kawan yang biasa – biasa saja

    Salam kenal juga sahabat baruku. Aku juga biasa2 aja kok.. :)

  80. Numpang lewat ya Pak & mau tanya juga… :-)

    Bapak ini managing partnernya Nugroho, Panjaitan & Partners ya??? Wah senangnya bisa sampai disini, tak kusangka dan tak kuduga..Pengen banget bisa kerja di NPP, tapi kata teman saya yang kerja disana lg gada lowongan. Dulu pnh ngelamar jadi internship, tapi ga dipanggil :-(
    Jadi curhat colongan nih Pak… :-)

    Salam kenal aja ya Pak…..

    Salam kenal juga bidadari Ester.. :)
    Wah gitu ya.. gak sempat ikutan test ya waktu itu?
    Kirim lamaran lagi aja. Kadang kalau ada posisi kita langsung panggilin pelamar2 yang masuk kriteria, jarang sempat buat pengumuman karena lamaran yang masuk secara rutin cukup banyak..
    Makasih yaa atas ketertarikannya..
    Setidaknya sekrang bisa kenal di Blog.. :)

  81. Mmm … akhirnya sy disini.
    Tahun lalu, thumbnail-nya menarik perhatian sesaat.
    Ternyata profilnya asyik.
    Ternyata para lelaki juga mampu mengungkap rasa melankolisnya.
    Salam kenal.

    Salam kenal juga Bidadari Dinda.. :)
    Makasih sudah berkunjung kerumahku. Sering2 mampir yaa..
    Salam kenal juga :)

  82. salam kenal mas nug…tulisannya bagus…n mantab

    Salam kenal juga bidadari Shanna. Makasih sudah berkunjung kerumahku ya.. Semoga dapat menikmati.. :)

  83. Salam kenal Mas Nugroho. Senang bisa berkunjung ke blog yang sangat unik ini. Salam hangat juga buat keluarga tercinta :) :) :)
    Best regard,
    Bintang

    Hi.. bidadari Elindasari.. :)
    Suatu kehormatan dan senang sekali mendapat kunjungan mu.

    Best regards,
    Salam kenal yaa.. :)

  84. ngisi disini boleh khan mas :D

    Silahkan sahabatku Mas Cahyo.. Apa kabar? :)

  85. Diantara segudang kesibukan itu, masih sempet nulis blog ?? !!

    Hebaaat :)

    Pak minta ijin tukeran link yah… ;)
    biar selalu jadi bidadari, tau postingan terbaru hehhehehe

    Makasih sudah mampir dirumahku ya.. :)
    Tukeran link? Dengan senang hati Bidadari Eka.. ntar aku masukin liknya biar aku atau sahabat lainnya juga gampang untuk kerkunjung kesana.. :)

  86. aktif dan sibuk sekali mas nug ini ya…
    tapi, meski demikian, masih menyempatkan diri untuk berbagi di sini, salut… :)

    salam kenal mas

    Hi sahabat baruku Vizon.. Makasih telah berkunjung kerumahku yaa.. :) Silahkan aja jika ingin berjalan-jalan dipekaranganku..

    Salam kenal juga :)

  87. Romantics character sesuai bentukannya……trim’s inspirasinya utk kekuatan ketenangan keluarga

    Hi sahabat baruku Tanto. Makasih telah berkunjung kerumahku yaa.. Salam kenal :)

  88. Salam kenal, pak Nugroho …
    Sepertinya saya akan sering berkunjung ke sini :)

    Hi bidadari Muzda. Makasih telah berkunjung kerumahku.
    Silahkan aja kalau mau jalan2 dipekaranganku..

    Salam kenal juga yaa.. :)

  89. Awalnya saya baca pesan dinding Kweklina (aling) dan Shanny R di FB tentang kepergian Sassie Kirana untuk selamanya ….
    Akhirnya sampai juga di rumah ini … sejuk … teduh … dan nyaman berada di rumah ini, apalagi tutur sapa pemiliknya ramah dan santun.
    Jadi ingin sering datang ke rumah ini [karena belum sempat baca dan ngacak-acak postingannya] …. boleh ya pak Nug.

    Salam kenal, jabat erat persahabatan saya.

    Hi sahabat baruku Elilsanta. Makasih atas kunjungannya yaa..
    Silahkan aja kalo mau ngacak-ngacak disini. Sepanjang turut menjaga aura persahabatan dan keteduhan dirumahku ini, boleh kok.. :D

    Salam kenal juga yaa :)

  90. ikutan ngisi ini boleh ya pak?? ^^

    Wah.. senang sekali begitu datang bidadari ika mau ngisiin pulsaku.. Eh.. ngisi pulsa bukan sih topiknya..? Xixixi.. :D

    Makasih udah berkunjung kerumahku yaa..

    Salam kenal.. :)

  91. Pak Nug, pekarangan anda penuh bidadari dan pangeran yang bersahabat. Ngga heran, karena si empunya rumah santun dan rendah hati. Menurut saya anda merupakan pribadi yang sangat kompleks. Ngga mudah buat seorang corporate lawyer untuk memiliki hati selembut sutera ditengah kerasnya dunia profesional anda.

    Salam kenal, Pak Nug…

    Makasih sahabat baruku Soyjoy.. :)
    Pribadi yang kompleks yaa..? Hm.. mungkin benar juga soalnya rumah pribadiku asalnya emang rumah kompleks sebuah departemen gitu dulunya.. Lho.. lho.. gak nyambung yah..? Xixixi :D

    Salam kenal juga ya.. :)

    Oiya…saya ikut berduka cita atas berpulangnya ke Rahmatullah bidadari anda, bidadari kita semua, Sassie Kirana…

    Makasih sahabatku.. kita dan banyak sekali sahabtnya berduka.. Tapi yang lebih penting menurutku adalah mengambil pelajaran dari hal2 positif yang telah dicontohkannya… :)

  92. Rumahnya sejuk sekali pak Nug.
    Aku belum punya blog, tapi bakalan sering2 nongol sepertinya nih..

    Salam kenal ya Pak,
    Sari

    Hi Bidadari Sari.. Makasih atas kunjungannya ya.. Silahkan kalo mau sering2 nongol. AKu akan senang sekali.. :)

    Salam kenal juga :)

  93. Salam kenal Mas Nug,

    sungguh pertemuan dan perpisahan datangnya tidak terduga,
    semua itu diatur oleh-Nya,,

    seperti halnya Allah mempertemukan saya dengan Mas Nugroho,

    Semoga bisa menjalin persahabatan…..

    Hi sahabat baruku Azhari yang berasal dari daerah lumbung beras di Sumbar, Solok. Makasih telah berkunjung kerumahku yaa..
    Senang bisa mengenalmu.. :)

  94. Mas
    sy tahu ini tidak tepat waktu …
    bila Mas ada waktu, tolong mampir ke
    http://dinda27.wordpress.com/2009/04/17/ award-2 /

    ada karya saya dan merpati putih milik mas Nug, untuk mas Nug.

    Salamku untuk keluarga.

    Makasih bidadari Dinda. Segera menuju TKP.. :)

  95. Halo mas Nug,
    akhirnya saya meninggalkan jejak disini,
    nice blog,
    and really nice to meet you.
    Terima kasih sudah berkunjung, saya juga akan sering-sering mampir disini ya.
    (juga mampir di Sentuhan Jemari ;) )

    Salam.

    Makasih atas kunjungan perdananya bidadari Tanti..

    Very nice to meet you.. :)

  96. Salam kenal Om Nug, :D kunjungan perdana nich

    Hi Retie.. makasih atas kunjungannya kerumahku yaa..

    Salam kenal.. :)

  97. Belum sempat kenalan tadi aku sudah keburu kesengsem sama postingannya dan komen duluan disana Mas.

    Blognya bagus dan teduh sekali mas..

    Salam kenal yaa.

    Dien :)

    Makasih telah berkunjung kerumahku bidadari Dien..

    Salam kenal juga ya.. :)

  98. salam kenal om . kunjung balik ya

    Makasih sahabat baruku Rivanlee..

    Salam kenal juga :)

  99. 1. Salam kenyal mas Nugroho. :roll:

    Salam ‘kenyal’ lagi juga sahabat baruku mas Wandi. Makasih telah berkunjung kerumahku yaa..

    Btw, kok tau aja aku suka yg kenyal2 sich..? Jiakakakak.. :mrgreen:

  100. Salam kenal Mas Nugroho, selasa lalu kita bertemu dikantor Mas, mohon maaf waktu itu sy belum kasih kartunama balik,
    Sy tadi jalan2 ke blog yg satu lagi tapi gak ktemu tempat untuk menyapa, jadi saya mampir kesini klo tdk keberatan…. :D
    Blognya bagus bener Mas, penuh dengan suratan hati, teriring doa semoga sukse selalu.
    Have a nice long weekend and a nice ride

    Hi sahabat baruku Armein.. makasih ya udah berkunjung di kedua Rumah imaginerku. Silahkan mau mampir keyang mana aja boleh. Tapi emang keduanya dibuat beda aliran… :)
    Keep in touch.. :)

  101. om nug..
    maap. sayah Lupa kapan terakhir mampir sini..

    sudah pernah berkenalan beLum ya ?
    saLam kenaL ya om..

    sayah Link ok. ok.

    Senang dan makasih sudah dikunjungi sahabat baruku Nico. Silahkan kalau mau di link. nanti saya link juga ditempat saya. :)

    Salam kenal.. :)

  102. Wah, pengunjungnya rame banget. Saya belum menjejakkan kaki di sini ya? btw, gimana Mas Nug bisa membagi waktu untuk beberapa profesi di atas? Wah luar biasa banget nih kerjanya. Orang sukses nggak bisa pulang ke rumah di bawah pukul 09 ya, Mas?

    Hahaha… Rame yaa..? Mas Hery masuk pas ada pasar kaget dekat rumahku yang emang rame banget kali..?? :D
    Membagi waktu emang sangat gak mudah. Apa lagi kalo pas semua titik menuntut perhatian lebih. Tapi ada beberapa trik yang aku pakai dan so far workable. Hanya kalo soal pulang diatas jam 9 malam, itu sepertinya sih udah jadi hobby sejak duluuuu… Jiakakakak… :)

  103. Salam kenal mas,terus terang sy maju mundur mau berkunjung ke rumah mas,malu jg minder.Habis tuan rumah nya hebat begitu…tamu2 nya juga…Saya hanya ibu rumah tangga biasa yg sedang mencoba memahami arti hidup yg sebenar nya.Setelah kepergian putri km tercinta menghadap Ilahi…hidup km sekeluarga rasa nya goyah. Saya banyak mencari ,menjelajah di dunia maya ,nasehat,kisah atau apa saja utk menguatkan hati saya dan kel,sampai akhir nya sy menemukan sebuah rmh yg sejuk yg mungkin saya bisa berbagi di dl nya.Terimakasih

    Terima kasih telah berkunjung kerumahku sahabat baruku bidadari Rindu Soraya. Maaf aku emang suka memanggil bidadari untuk pengunjung wanita dirumah ini, untuk menghormati mereka atas kunjungannya kesini. Aku manusia biasa aja, dan masih terus belajar menjadi manusia yang lebih baik dari hari ke hari. Silahkan berjalan2 dipekarangan rumahku sekedar melihat-lihat atau bertemu sahabat dan bidadari lain. Semoga bisa bermanfaat dan dapat dinikmati.. Salam kenal juga. :)

    Note: Tapi kenapa itu URLnya ke PT Gunung Madu yah..??? :roll:

  104. waduh… malu nya jd tambah nich.. Saya emang gaptek… biasa di dapur sih Tadi lupa nanya ma suami, malah ke masuk URL nya kantor.Ga apa2 ya pak nug,kalo ga gitu kan ga mampir ke web nya Gunung Madu.Dan yg jelas sy tengsin banget…he he..

    Gak Apa2. Saya juga Gaptek kok. :D

  105. “Aku berada diantara sekitar 400 karyawan yang sesungguhnya merupakan mitraku.”

    Ahh..andai semua pimpinan seperti Bapak, tentu semua bawahan akan senang meski pendapatan tidak seberapa, karena bagi banyak orang, suasana yang nyaman lebih utama daripada materi.
    salam & thanks

    Hm.. karyawan yang sejalan dan seirama mungkin akan nyaman2 saja saat aku berada diantara mereka sahabatku.. Namun sebagian lagi bisa jadi akan tegang dan tidak nyaman juga, karena sesungguhnya walaupun ujungnya akan realistik, aku cenderung sangat demanding dan perfectionist… :mrgreen:

  106. Sepertinya pertamakali nyampe kesini…. Salam Kenal Mas Nug…. Wah Mas termasukan hebat dahc bisa memimpin sekitar 400 karyawan,, sukses dach toek keluarga dan usahanya… See you in Myblog soon

    Makasih kunjungannya sahabatku Agoesman.

    Salam kenal yaa.. :)

  107. Halo ayah :P

    akhirnya aku inget passnya wordpressku baru buka sekarang deh hahahaha

    Hi sayang.. catet donk pass nya biar gak lupa.. Makasih udah berkunjung.. Luv ya.. :)

  108. Halo Mas Nug,
    Iya ya…aku malah belum masuk di sini, nggak mau kalah dgn kakak ahhh…

    Love u,

    Hahaha… makasih kunjungannya cintaku..

    Love you too, :)

  109. Salam Kenal
    saat kubaca kutemukan,
    saat kuresapi perkalimat jadilah komentar
    walau usiaku hampir senja, kurasa memang harus kupanggil semoga berkenan singgah kerumahku

    Makasih atas kunjungannya sahabat baruku.. Insyaallah kalau agak senggang waktunya ntar aku BW dan mampir kesana yaa.. Sekarang lagi super duper sibuuuk nih… :)

  110. om izin tukeran link ya terimaa kasih

    Dengan senang hati sahabatku Zipoer7.. Ok, done… :)

  111. salam kenal om nug!
    suka bgt saya om sama blog’nya.. sering update pula, aih mantab lah!
    saya suka sama poto2nya.. [pindah2 tempat lagi! bikin iri!] pengen bgt kayak om nug, bisa jalan ke berbagai kota dan dapet poto2 yang bagus gitu.. cuma blom ada cukup waktu, dana dan kemauan kuat [lho? malah curhat].
    oh ya, sekalian minta ijin, blog’nya saya link di rumah saya, biar gampang kalo mau maen2 kesini.

    Makasih kunjungannya Sahabat baruku Pacet Gunung.

    Silahkan aja kalo mau di link. Nanti aku link juga disini. Tapi itu kamu gak tulis URLnya saat komen, jadi aku dan sahabat2 lain gak bisa ngelink kerumahmu.. :)

  112. Cakep-cakep fotonya, Om Nug. Awalnya dapet link dari pacetgunung akhirnya ikutan. Moga bisa berbagi ilmu. Kalo boleh saya mo narok link-nya juga di kemahku. Makasih.

    Makasih telah berkunjung kerumahku sahabat baruku Captoel. Silahkan aja di link di kemahmu. Ntar aku pasang juga linknya disini dan kalo udah sempet, aku main2 kesana. :)

  113. Makasih, Om Nug. Mesti Om Nug orang terkenal, ya? Kawannya sampe bejibun gitu. Tapi, kok aq blom nengok namaku, ya? Mayan, numpang terkenal ma selebritis, hehehe… piss…!

    Wah, sorry yaa.. gak sempet langsung up date link nya. Sekarang mestinya udah ada tuh.. :)

  114. Hhm…..Menorehkan jejak di sini ahhhhhhhh :)

    Senang mendapat kunjunganmu Sahabatku Bocahbancar.. Jejakmu telah terrekam disini.. :)

  115. halo… salam kenal ya…
    lagi blog walking akhirnya sampai di blog ini….
    iri hati melihat foto di artikel jembatan pelangi…..
    ajak2 dooonnkkk.. hehehe…. :-p
    kata-katanya bagus…. keep up the great work…
    saya juga buat kata-kata…. ya newbie banged sih…
    kalau ada waktu mampir dan mudah2an suka ya…. ^_^
    http://ketikahatibicara.co.cc

    Makasih kunjungannya sahabat baruku, Cippy Bastian. Senang bertemu teman2 yang suka membuat kata2.. Salam kenal yaa, ntar kalo udah sempet aku mampir kerumahmu. :)

  116. ketika aku jenuh di rumah,
    aku mampir di warnet
    berharap bisa ngenet

    dirumah,
    aku tak punya laptop
    seperti teman-temanku

    aku tak putus asa
    dijalan-jalaku
    didunia maya

    aku mampir di blog ini
    he..he…

    salam , kenal

    Salam kenal juga sahabat baruku Badruz. Makasih telah mampir kerumahku. Silahkan aja kalo mau jalan2 dipekaranganku atau sekedar duduk2 disana, bertemu teman2 lain dari dunia maya.. :)

  117. Sepertinya aku malah belum pernah kesini. Mampir dulu ah, ikut kenalan dan berteduh dirumah Mas Nug yang sejuk sekali ini… :)

    Hi Bidadari Dien… Makasih sudah (sering) mampir berkunjung. Sering2 aja datang, sekalian bawa makanan gitu.. Hahaha :)

  118. salam kenal

    semoga kita bisa saling memberi ilmu

    Salam kenal juga sahabat baruku Tkank Jagal. Duh.. kalo disini jangan bawa2 golok yah.. ntar para penghuninya pada kabur takut di jagal. Hahaha :D Makasih sudah mampir berkunjung. Bisa jadi disini gak terlalu ada ilmunya, karena emang rumahku ini gak di design untuk itu Bro. But lets keep on sharing.. :)

  119. Belom pernah ngisi buku tamu nih…
    Lapor Mas Nug… :)

    Laporan diterima..! Makasih sudah mampir berkunjung sahabatmu Ali.. :).

  120. salam kenal Mas,

    kunjungan awal, absen dulu dah….

    tapi tadi setelah lihat-lihat,

    tulisannya bagus-bagus, euy…..

    salam keakraban :-)

    Makasis sudah mampir berkunjung sahabat baruku [u][s]. Silanhkan aja kalo mau jalan2 dipekarangan rumahku.. :)

  121. Salam kenal om..! ijin buka perpustakaannya..

    Salam kenal juga sahabat baruku Aap. Makasih sudah mampir berkunjung. Silahkan masuk, ini jangan lupa bawa kartu perpustakaannya yaa.. Xixixi.. :D

  122. Salute untuk pak Nugroho….
    Saya juga pecinta motor pak, hanya saja beda kelas…
    Saya hanya pengendara tiger dan ninja 250R.

    Melihat blog bapak, saya jadi berfikir…apakah saya bisa seperti bapak dikemudian hari.

    Banyak orang kaya tp hidup nya (maaf) tidak menunjukkan kelasnya..
    tetapi pak nugroho bisa menjadi family men yang baik sepertinya dari tulisan2 bapak.

    Saya kagum melihat bapak…karir, keluarga , dan hobby bisa bersinergi satu sama lain.

    mudah2 an saya kelak bisa seperti bapak.

    amin.

    Amiin Sahabat Baruku.. Walau dalam hati muncul “banyak sekali” keraguan apakah aku cukup pantas untuk dikagumi dan dijadikan acuan.. :roll:

    Btw makasih telah berkunjung, sahabatku.. Keep on reading.. keep on riding safely.. keep on smiling… :)

  123. Pak Nug salah satu inspirasi menulis.
    Sudah beberapa kali saya main ke sini, dan baru kali ini berani menyapa.

    Salam takzim, Pak Nug.

    Terima kasih.. Senang bisa menjadi inspirasi (positif)…

    Makasih juga telah berkunjung kerumahku. Sering2 kesini juga boleh kok… :)

  124. Postingan-postingannya bagus buat dibaca, saya add di blogroll saya boleh kan. Alamatnya inzpiratif.wordpress.com. Biar klo mau mampir kesini tinggal klik.

    Salam Kenal

    Terima kasih.. Kalau mau link, silahkan, dengan senang hati sahabat baruku.. Ntar aku pasang juga linknya di rumahku… :)

    Makasih yaa sudah berkunjung kerumahku.. :)

  125. Asswrwb Pak Haji..
    Bapakkkkkkkk… gak sengaja ke-link sama blog Bapak, lagi searching ttg jalan-jalan.
    Smoga tetap bisa silaturahmi walopun virtually..
    Wass

    Walaikumsalam wr wb Bidadari Helda..
    Makasih udah mampir kerumah virtual ku.. Sengaja dan sering2 kesini juga boleh kok.. :)

  126. Salam kenal Pak, dari wong ndeso. Senang bisa keteme dengan blog anda.

    Salam kenal juga sahabat baruku Antoni. Aku juga senang mendapat kunjunganmu.. :)

  127. salam kenal pak Nu, lg surfing nyari sporster 2004 nyasar ke blog bapak. kebetulan saya tinggal di medan, ada waktu kita turing ( gue doyan juga ) bersama ke bukit lawang pak ( kawasan orang utan terkenal di seluruh dunia ). salam hangat…..

    Salam hangat juga Bro Jimmy. Salah masuk blog yah..? Blog motorku, yg satunya lagi tuh.. :)

  128. Assalamualaikum,..

    coretannya keren2 Pak,..
    tampaknya kluarga Bapak kluarga bahagia (amiiiin…)
    kelak pengen punya kluarga seperti itu, hehe……
    ijin ngacak2 blog, ^^

    Walaikumsalam wr wb sabahat baruku..

    Amiin.. Silahkan aja ngacak2 dipekarangan rumahku.. Tapi ntar dirapikan lagi yah..! Hahaha.. :D

    Kalo haus silahkan aja sekalian ambil minum sendiri. Ada teh atau kopi siap saji dipojokan sana.. :)

  129. Asalamu alaikum… Pak Nugroho. Untuk yang ke sekian kalinya kulo sowan malih…. untuk baca-baca, sekedar cari inspirasi. Mohon ijin juga Pak Nugroho, tulisan anda saya cuplik untuk status di FB saya. Makasih sebelumnya.

    Walaikumsalam wr wb,
    Silahkan aja kalau mau dikutip. Lebih baik lagi kalo disebut sumbernya. :)

  130. asalamu’alaikum…
    Akhirnya, setelah sekian lama, saya mondar mandir di blog ini, saya beranikan diri juga meninggalkan jejak disini…
    bersyukur di akhir tahun ini saya bisa menambah sahabat baru…
    Seorang yang bersinar di siang hari, namun dan melakukan perenungan di malam hari…tergambar dari cahaya yang terpancar dari blog ini…meneduhkan hati

    salam kenal dari saya…

    Walaikusalam wr wb.
    Makasih atas kunjungannya sahabat baruku Atmakusumah. Silahkan aja kalau mau jalan2 dipekarangan rumahku.. Gak usah khawatir karena gak kupasang ranjau darat kok.. Hahaha.. :)

    Btw, yang bersinar siang hari itu Matahari. Kalau aku keliatan bersinar, itu pastilah akibat pantulan Matahari pada kepala botakku. Xixixi.. :mrgreen:

  131. Assalamualaikum wrwb.
    Salam kenal Pak Nug… seneng deh baca isi blognya Pak Nug…. lebih dari sekedar “hanya kata-kata”.. dan serasa ikut keliling dunia lewat foto2nya yg bagus2.. hehehe, kapan ya…?….
    saya belum berani buka rumah (blog) nih, masih nggak pede dengan kata-kata… mudah2an bisa banyak belajar dari Pak Nug.
    keep posting ya Pak… salam buat Dr. Cindy!
    wassalam.

    Walaikumsalam wr wb Bidadari Dewi.. Seneng juga ada temennya Cindy yang berkunjung kerumahku.. Silahkan aja kalau mau jalan2 dipekaranganku, ada cukup banyak postingan yang mungkin bisa menarik.. Yup, ntar salamnya disampaikan. :)

  132. Salam kenal dan salam hangat dari Solo…

    dari Made
    do your best or nothing

    Salam kenal juga sahabatku Made. Senang mendapat tambahan teman baru.. :)

  133. Salam Kenal Pak Nug…..

    Menyadari berbagai kesibukan Anda, kok ya masih sempat-sempatnya membuat puisi? Bagus lagi…. T_T
    Boleh mohon tips bagaimana caranya membagi waktu? Lha saya yang masih sekolah saja kadang-kadang sampai lupa diri membagi waktu… Terimakasih

    Hi.. sahabat baruku Alrozi. Makasih sudah berkunjung kerumah mayaku. Sibuk memang udah bagian dari kehidupanku sejak lama… Tapi menulis (selain juga riding diatas motorku) juga merupakan sebuah kenikmatan tersendiri yang kunikmati… Hal2 yang kita nikmati, biasanya kita lakukan dengan senang hati dan waktunya gak penting (jam berapa aja, saat sempat). Mungki itu ya esensinya. Susah juga kalau mau liat detail pengaturan waktuku yg cukup ketat dan ngacak karena mesti ngurusin banyak hal.. :)

  134. salam kenal bang nug..

    wah ngeliat blog abang ini saya jadi ngiri…
    bagus2 tulisannya… salut bang..
    ditengah kesibukannya abang masih sempat-sempatnya menulis..
    mohon bimbingannya bang bwt kami yang pemula dan masih amatiran ini…

    best regard
    -forumsastra-

    Salam kenal juga sahabat.. Senang sekali mendapat teman2 baru dari Forum Sastra. Semoga bisa saling berbagi yaa.. :)

  135. Salam kenal Mas,.. izinkan saya Link blog anda……. Saya tambahkan sebagai daftar sahabat yg tulisannya direkomendasikan untuk dibaca,…… sangat inspiratif… salam

    Salam kenal juga sahabat baruku Avartara. Makasih telah berkunjung kerumah mayaku. Silahkan aja untuk di-link, ntar aku juga pasang link rumahmu disini.

  136. Sukses selalu,,,,,,semoga tulisannya semakin bermakna & menginspirasi setiap orang yg membaca. Salam

    Makasih sahabatku Aris. Senang mendapat kunjunganmu :)

  137. wew nama nya sama om belakang nya doang hehehehe

    om kalo bisa beri kata” motivasi buat kami kaula muda biar lebih maju n succes

    Hm, tapi namamu Cool gitu belakangnya.?? Hahahaha.. Canda.com. So, nama kita sama ya?? Hm, ada banyak pesan dan juga motivatsi tersirat di tulisan2ku, sahabat, tapi nikmati aja, gak usah terlalu pusing dgn pesan atau motivati yg ingin disampaikan, karena kita lebih baik berbuat, memberi contoh, ketimbang terlalu banya bicara dan memberi pesan.. Hehehe.. Makasih telah berkunjung :)

  138. Astagah….
    Maap ya mas…Seharusnya dari 2 tahun yang lalu keknya Yessy ngisi komen di sini :)

    Hari ini aku blogwalking, rasanya rindu main-main ke blog jaman dulu pertama kali ngeblog :) Hehe.

    Sekilas, dari semua pekerjaan yang dirimu sampaikan di sini…
    Edan! SIBUK ajahhhh! :)

    Semoga tetap sehat ya mas, sehingga selalu ada waktu buat ngeblog dan pampang foto-foto cantik disini.

    Btw, aku suka banget main kesini, Kapan lagi coba di panggil bidadari??? Seringnya kan di panggil kuntilanak! sundel bolong! paling bener Megaloman!

    *maap mas, teriak-teriak dan nyampah di sini….Misi..pamit duluu*

    *ngambil sendal*

    Jiakakakak.. Ada Bidadari Yessy. Ini sih muka lama tapi tapi baru nongol disini sekarang… :mrgreen:

    Amiin.. Makasih doanya ya.

    *Eh.. itu main samber aja. Ntar dulu, jangan ngambil sendal gw ya.. Hahaha :D *

  139. salam kenal kang……….
    maju blogger perawang……..

  140. Assalamu’alaikum…

    Numpang rehat sejenak, dan salam kenal aja dari Garut.

    Walaikumsalam wr wb. Makasih telah mampir sahabat baruku dari garut, Zaldy. Semang mendapat kunjunganmu. Salam kenal juga :)

  141. wah… ternyata om nug juga punya blog sampingan to? tak kira cuma http://agustusnugroho.wordpress.com/ aja! maaf om, saya sering baca tapi jarang komen. maklum orang kampung takutnya komen malah nggak nyambung! :mrgreen:
    semoga sukses dan sehat selalu om! :wink:

    Makasih atas kunjungannya ya sahabatku.. Silangkan komen gak akan disalah-benarkan kok. Santai aja. Di wilayah seperti ini apapun bisa multi interpretatif. jadi sah2 aja. Salam.. :)

  142. salam kenal mas nug :D

    Salam kenal juga sahabatku, Red :)

  143. salam kenal dari tukang bonsai pak Nug

    Salam kenal juga, Bro. Makasih udah mampir kerumah maya saya (yg ini) :)

  144. salam kenal pak,.
    informasi yang bermanfaat,..

  145. Salam kenal mas Nug… Saya suka foto-fotonya. Tulisannya juga simple dan mengena…

    Makasih.. Salam kenal juga sahabat baruku, Prima. :)

  146. [...] 1. AGUSTUS SANI NUGROHO Saya biasa memanggilnya Mas Nug.  Isi blog mas Nug adalah Foto plus disertai kata-kata indah yang dirangkai indah sedemikian rupa dan saling berkaitan satu sama lain.  Beliau baru saja meluncurkan bukunya yang berjudul MATA HATI.  Yang berisi Foto dan Puisi karyanya.  Personality Mas Nug yang membumi dan gemar berpetualang membuat sajian foto itu demikian kaya nuansa.  Beliau selalu mengabadikan kisah perjalanannya ke berbagai sudut Nusantara, juga kunjungannya ke Negara-negara di belahan dunia lain, yang pernah dikunjunginya, dalam bentuk Foto dan kata-kata. [...]

  147. Salam kenal pak Nug..
    Berkunjung ssetelah baca tulisan di blognya om EnHa..

    Semoga bisa perluas silaturahim..

    Salam hangat,

    Salam kenal juga sahabatku Asep.. Senang mendapat kunjunganmu.. Makasih :)

  148. salam kenal, i just only say with the word “hangat” nice writing is come from heart :)

    Makasih telah mampir, sahabat. Mau minum Teh Hangat? Aku kebetulan baru selesai menyeduhnya.. :)

  149. hai om,,,,
    salam kenal..
    kunjunga perdana,,
    sering liat om wara wiri dimana,,mana,, :)

  150. Setelah saya kenali hasil tulisan dan kerja photographing ASN yang unik dan tersendiri, ini baru saya kenali empunya hasil seni kreatif tersebut…

    anda seorang realistik, aktivis yang penuh imaginasi….

    sebagai seorang ‘corporate lawyer’ anda terpakej dengan talent yang luarbiasa…

    walau ada tulisan anda sangat simple tp photo yang mengiringi sudah cukup menggambarkannya….memang ada kalanya tiada kata2 yg bisa untuk dihuraikan tentang sebuah photo itu…

    saya kagumi hasil anda..keep up the good work…

    Makasih Bidadari Nor. Senang mendapat kunjunganmu dan mendapat tambahan seorang sahabat dari Malaysia. Silahkan berjalan-jalan di pekarangan rumah mayaku ini. Tapi itu Rambutan yg baru setengah matang jangan di petik yaa.. Hahaha Salam hangat :mrgreen:

  151. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    Hi, sahabat baruku Akbar.. :)
    Aku ada beberapa tulisan ttg Bandung, dan sekitarnya. Udah agak lama, tapi sepertinya bukan artikel. Mungkin bisa disearch di rumah ku ini. Salam hangat :)

  152. om ada twitter ga?

    Ada, sahabatku. Itu sudah kutambahkan.. Makasih :)

  153. Salam kenal Bro Nugraha,

    Dari dulu saya mengamati blog/web-site dan media on-line yang mas kelola, dan sangat SALUTTTTT dengan berita-beritanya dan juga foto2nya.

    Ulasannya sangat bagus, mudah dicerna dan foto2nya terutama sangat banyak, bagus dan royal sehingga viewers terlena menikmati,

    Boleh tahu mas sendiri saat ini mengelola blog ini sebagai pekerjaan utama, sambilan saja, atau sekedar hobby ?

    Ingin rasanya ketemu untuk tukar pikiran mengenai dunia Automotive / Autosport.

    Semoga sukses selalu dengan HOBBY dan BLOGnya.

    Salam.

    http://www.SPORTKU.com
    (redaksi@sportku.com)

    Akh.. Sepertinya kau kesasar deh.. Pasti tujuannya masuk ke Blog yg satu lagi yaa..? Hehehe… Makasih. Salam hangat :)

  154. selamat pagi,

    Assalamualaikum, aku sendiri baru saja mengenal Anda di blog ini,… tapi dengan membaca tulisan tulisannya, aku ngerasa sudah kenal lama dengan Anda,…..

    salam kenal Pa Nugroho…..

    Walaikumsalam wr wb..
    Terima kasih kunjungannya. Silahkan jalan2 di pekarangan rumahku. Salam hangat.. :)

  155. salam kenal pak :)

    Salam kenal juga.. Makasih untuk kunjungannya.. :)

  156. Hallo Om..
    bolehkah saya mnumpang istirahat dsini ..??? lg asyik jalan2 tiba-tiba terpana dsini..blog’a MANTAP & pemilik’a MEMPESONA (bisa jd Inspirasi bwt anak2 muda)..

    Salam kenal y Om..
    i’m just an ordinary people who want to feel happy in life and still smile when death comes without any tears ..

  157. Salam kenal Pak
    Dari dulu kepingin bisa menyatukan selembar foto dengan rangkaian kata, mudah-mudahn dengan lebih sering berkunjung ke blog ini bisa belajar juga.

    • Makasih atas kunjungannya Ann. Saya juga sambil belajar sendiri kok. Gak pake teori2. Membuat, membaginya dan membiarkannya mengalir.. Salam hangat :)

  158. mas Sani, lagi nungguin apa? ngga cape jongkok dari 2008?? SEMANGAT

  159. halo…senang bisa berkenalan dengan anda pak nugroho…anda orang sukses dan pandai bersyukur…rasanya sudah sempurna hidup anda itu.
    semoga…kehidupan saya bisa menjadi lebih baik…mmmm sekarang juga disyukuri kok.

    • Hi Din. Gak ada yang sempurna dalam kehidupan namun tak ada ruang untuk tidak bersyukur atas semua nikmat kehidupan (seperti apapun dimensi kehidupan itu). Tak mungkin kita berhitung denganNYA dan atas semua nikmat yang telah diberikanNYA. Makasih atas kunjunganmu. Salam hangat :)

  160. om Nug…senang sekali bisa menikmati tulisan-tulisan indahnya…

    • Hi, Sitie. Makasih untuk kunjungannya. Silahkan berjalan2 dipekarangan rumahku, menikmati beberapa coretan atau pemandangan alam disini. Salam hangat :)

  161. Tulisanniya keren,foto fotonya keren, dan orangnya tdk kalah keren, kayaknya aku harus belajar banyak nih sama mas Nug,bidang menulis, fotografer, bisnis, dan banyak lagi, yang penting sambil dihidang wedang jahe.hehehe

    • Makasih kunjungannya, sahabat. Hahaha… menulis dan fotografi sih aku amatir dan hobby aja, kok. Jadi sekedar membuat, menikmati dan membiarkannya mengalir. Ya, udah, mending duduk disini dan minum wedang jahe bareng yaa.. Salam :)

  162. Salam hangat dari Aussie…

  163. Salam dari Ducati Surabaya pak..
    kapan nih mau main2 lagi?

  164. salam kenal yaa ..;-)

  165. BERTAMU ,DAN MAMPIR DUDUK MELEPAS LELAH MEMANDANG BATU2 DITEPI PANTAI, YANG DESAKU TAK PUNYA.. SALAM KENAL.

  166. salam heppy sllu dr gw..

  167. terima kasih, tangan saya tergerakkan untuk masuk ke blog yang luar biasa ini, semoga bisa menjadi langkah awal untuk menjadikan hidup semakin berkualitas…. aamiin..

    • Terima kasih untuk kunjungannya, sahabat. Silahkan berjalan-jalan dipekarangan rumah mayaku dan selamat menikmati.. Salam hangat :)

  168. salam kenal om :D

  169. […] ketiga … sekaligus ada tiga orang … Pak De Abdul Cholik – Mas Agustus Sani Nugroho – Erry Andriyati Kenapa borongan tiga orang … ? Karena ketiganya mengalami nasib yang kurang […]

  170. Salam kenal bung, aku suka blog ini. sedikit sedikit izin share

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 279 other followers

%d bloggers like this: