Very Nice Weekend


Photobucket
Photobucket

By: ASN, Jakarta, 12 Oktober 2008

Udara masih dingin…
Saat berkumpul pagi selepas subuh
Sudah dengan full safety gear
Jiwa yang bergejolak gembira

Diantara deru mesin motor yang keras
Hasilkan suara musik bertenaga
Aku bersiap setelah briefing dan doa
Bersama adrenalin yang mengalir deras

Meliuk-liuk beriringan menuju Puncak
Jalan yang masih sepi dengan kabut tipis diantara kebun teh
Pagi ini membawa aroma sisa hujan lebat tadi malam
Bergitu segar mengalirkan oksigen ke sel-sel otakku

Menikmati beakfast di Puncak Pass
Bersama canda tawa membahas tingkah laku lucu diperjalanan
Tak ada yang sempat membuat foto bagus
Semua terfokus menikmati motor yang rebah dalam kecepatan ditikungan

Hari masih pagi saat kami turun menuju Villa di Mega Mendung
Anak-anak yang telah sampai duluan, bermain dengan gembira
Lengkaplah kumpul banyak keluarga disana
Suasana hangat seperti selimut menepis tiupan angin dingin pegunungan

Siangnya menyempatkan berbagi dengan sesama yang kurang beruntung
Bagian dari kepedulian yang sesungguhnya tak perlu disebut
Namun itu memberi arti lain yang indah bagi nilai kemanusiaan
Tak sekedar bergembira bagi diri dan keluarga sendiri

Lokasi yang berjarak lumayan walau tak sangat jauh
Cukup menjustifikasi sholat jamak bagi musyafir
Memudahkan mengingat Allah yang selalu dekat
Dalam suka dan keceriaan yang semua hanya karena izin-Nya

Malam anak-anak bergembira menikmati Safari Night
Sementara orang tua berkumpul relax dalam canda tawa hingga larut
Berbagi cerita mulai dari yang paling ringan hingga yang paling berat
Mulai dari urusan ceng-cengan hingga harga dan supply gas yang langka

Pagi menyapa dengan Pelangi indah diufuk barat
Tak banyak yang menikmati kecuali yang bangun pagi
Sarapan Nasi Goreng mengisi perut kosong dengan kelezatannya
Simple things dan tak berlebihan tapi mudah dinikmati dan dirasakan

Tak lama, semua sudah siap kembali diatas saddle motor
Anak-anak sudah duluan meluncur turun dengan mobil
Deru mesin Ducati yang khas benar-benar mengobati kerinduanku
Lalu memacunya kencang dijalan kosong dan menikung miring nikmat sekali

Minggu siang semua sudah dirumah masing-masing dengan selamat
Wow… weekend yang sangat menyenangkan
men-charge baterai tiap orang kembali full
Bersiap menghadapi hari-hari sibuk sepanjang minggu depan

*Kumpul2 & Bakti Sosial Ducati di Puncak-Megamendung: Part 1, Part 2, Part 3.

Advertisements

4 Responses

  1. hanya anak2 yg dgn polos bertanya: yaaaaa…. kok cepet banget sih udh selesai acaranya?

    [deep inside, pertanyaan yg sama nih dr para ortu… cuma gak kesebut aja tengsinnn… hihihihi]

    emang kalo kumpul seneng2… rasanya cepeeettt bgt waktu lewatnya…. wah udh hrs arrange for the next trip.. terutama yg kemaren pd missing the fun… makan enak & cekakakannnnn…… sip sip sip

  2. Wah.. kemaren was a real good fun yaa Tih… 🙂

  3. buanget pak… puassss…. next? pantaiiii dong… biar kita2 bisa pake bikini hihihihihi…. jgn sweater aja 😀 [dijamin pd kaburrrrrr…….. hehehe]

  4. hhmmm supply gas langka!!!! yupppp masalah negri ini yagn gak klaar..klaar……

    sementara rebah…..tante loe angon kidos ….xixixi…….

    and the one whom menikmati pelangi adalah “tante grace”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: