When I see you smile


Photobucket

By: ASN, Jakarta, 13 Desember 2008

Sore ini cerah sekali
Walaupun udara agak berawan dan tadi sempat turun hujan
Dan pegunungan bersalju disekitar masih menghembuskan angin dinginnya
Matahari mulai bersinar terang menghangati

Senang sekali melihat senyummu hari ini
Dan tatapan matamu menunjukkan keberanianmu menghadapi hidup
Aku tau kau baru saja melalui hari-hari beratmu
Dan perjalananmu masih panjang, belum selesai
Namun setidaknya kau tau, keindahan alam ini selalu senang menyambutmu

Bahkan kau lihatlah si centil Lily Buntut Musang itu..
Ya, betul, Foxtail Lily..
Ia mulai berani menaikkan buntut indahnya
Walau belum sepenuhnya berkembang

Foxtail Lily itu begitu PD…
Tau betapa cantiknya ia pada saat seluruh kuncupnya mekar
Berayun-ayun menggoda siapa pun yang lewat disana
Ia bahkan melambai dan menyapamu hangat

Terima kasih atas senyummu hari ini
Aku menanam Eremurus Bungei ini salah satu sisi taman dihatimu
Agar kau tau ada yang begitu peduli padamu
Dan selalu berharap melihat senyummu

*Senang melihat senyum sahabat, walau kutau itu tak mudah baginya.
**Foto Bunga Foxtail Lily (Eremurus Bungei) ini diambil tanggal 21 Juni 2008 pukul 14.54 di The Butchart Garden, Victoria, British Columbia, Canada.

31 Responses

  1. saya melihat pelangi senja ini … mengenggam erat jari jemari saya tanpa lelahπŸ™‚ dan mengalirkan kekuatan yang tak mampu saya balas.

    ah pelangi itu begitu indah dan mewarnai napas saya …
    πŸ™‚

    Akh.. senang sekali Bidadariku yang ini datang berkunjung dan selalu dengan senyum indahnya itu..πŸ™‚

    Apakah kamu masih merasakan aliran hangat energi itu De..? aku masih menggenggam jemarimu erat..

    *Siap2 bentar lagi ditimpuk…*πŸ™‚

  2. Kukubur mentari hati didalam mimpi muda … Kukubur cahaya bulan diatas roda lembayung … ku janji tak akan membuatmu menangsi meski badai datang menghempas.

    Jika suatu saat matahari tak bersinar lagi, ku harap tak ada airmata … karena setiap pujangga mengganti airmata dengan kata kata.

    *ah bahasa RINDU keluar*

    Aku yakin Allah akan selalu memberimu kehangatan dan sinar terang mataharinya untukmu bidadariku.. dan senyum indahmu itu adalah sumber energi alami yang tak terbatas..
    Keep smiling De..πŸ™‚

  3. Tiga ruang sudah saya buat diatas tulisan ini … ah indahnya dunia dalam tiga.

    ada bidadari, ada pelangi, dan ada yang menjadi matahari penggenggam jemari yang lemah tak mampu terangkat.

    ALLAH, beri sang pelangi waktu lebih agar selalu ada tempat untuk menapat warnaπŸ™‚

    *sukses hetrixxxx*

    Senang ya..? Udah.. udah.. gak usah pake gojet2 segala di sudut lapangan kayak pemain bola habis buat hattrick gitu.. Huahaha..πŸ™‚

  4. Whuaaaaaaaaaa……
    Keduluan hatrixxxxxxxx…….:(
    Mas Noeg…bagi donk senyum bidadarinya (^_^)
    Siapa tau senyum bidadari itu bisa bikin hidup ini lebih indah.
    *ngarep mode ON*

    Hahaha.. sahabatku Mas Toto kalah start sama Ade..

    Sepertinya Ade melakukan Jump Start tuch (sambil mutar ulang video start tadi..) dan kalo di saat saya sedang di track dia bakalan kena penalti start 20 detik dan dari Paddock tuh. Hahaha…πŸ™‚

    Sahabatku Toto, diforum ini, hari ini kita semua, telah mendapat kunjungan Bidadari Ade dengan senyum indahnya itu dan juga ntar bidadari-bidadari lain semua dengan senyum mereka yang indah untuk SEMUA kita, dan itu sudah lebih dari cukup..πŸ™‚

  5. Duh si Endu…
    Biar sakit tapai tetep bikin hatrixxx…

  6. Comment lagi biar double hatrixxx ach…
    *yes hatrixx juga kan….^^*

    Hahaha.. bener nih sepertinya emang lagi pada kena virus hattrick semua nih…πŸ™‚

  7. Saat membuat tulisan ini, terlintas sebuah lagu (udah lama banget) dengan Judul “When I see you smile” yang awalnya dinyanyikan oleh group band “Bad English” dan ini adalah sepotong liriknya:

    “…. Sometimes I wanna give up
    Wanna give in
    I wanna quit the fight
    And then I see you baby
    And everything’s alright
    Everything’s alright

    When I see you smile
    I can face the world
    Oh you know I can do anything
    When I see you smile
    I see a ray of light
    Oh I see it shining right through the rain
    When I see you smile
    Baby when I see you smile at me..”

    Nih versi lagu dan video lengkapnya: When I see you smile.

  8. Nyanyi bareng mas Noeg ach..
    *bersenandung ala backing vocal*

    Tunggu.. tunggu bentar Mas Toto..
    Penyanyinya minum dulu (serak nih suaranya)..
    Ntar.. ntar..pipis dulu ya (kebelet nih)..
    Ntar.. ntar.. laper nih, mau makan bakso dulu..
    Udah deh To.. Loe aja deh yang nyanyi gue yang backing vocal..πŸ™‚

  9. bentar, saya ambil gitar yah … ok siap sekarangπŸ™‚

  10. Nyanyi bareng yuuk.. Tu.. wa.. ga..!πŸ™‚

    Belum hapal yaa..? langsung reff nya aja:

    When I see you smile
    I can face the world
    Oh you know I can do anything
    When I see you smile
    I see a ray of light
    Oh I see it shining
    Right through the rain
    When I see you smile
    Baby when I see you smile at me…

  11. Indahnya siang ini … saya melihat ada bidadari yang sedang tersenyum manis diatas kursi roda, sakitnya tak lagi dirasakannya… saya melihat ia mulai memetik gitarnya dan bersenandung indah, seindah tilawahnya dipenghujung malam… saya melihat ia begitu bahagia sore ini.

    *mas Nug, can you see her …. *

  12. “…when I see you smile at me… ”
    *masih tetep backing vocal*

  13. ALHAMDULILLAH…
    Terima kasih ya Allah.. KAU telah begitu baik menjaga Bidadariku.
    Yes, De. I can see her beautiful smile.. It is like a bright shining rainbow. It gives her unlimited energy and the strenght she needs. That smile is also so beautiful and make this day so colorful..
    I’m holding her hand tight and sing the song now.. with my big smile as well.. πŸ™‚

    *Masih nyanyi lagu yang sama, kali ini sambil ngikutin Video Klipnya (biar ada full music) dengan semangat.. πŸ™‚

  14. Hahahaahahaaaaa….
    ko yang nongol penjahatnya baru 3 nich…πŸ™‚
    mana nich yang lain….???

  15. Sabar Mas Toto..
    Ini Minggu sore jam nanggung… Banyak bidadari dan bidadara lagi jalan2 ngumpulin bintang2 untuk disebar nanti malam..πŸ™‚

    *Masih belum bosen.. nyanyi lagi akh.. When I see you smileπŸ™‚

  16. Wah.. Mas nug, aku telat melulu nih…
    Ayo donk nyanyi bareng lagi…πŸ™‚

    Btw, aku mesti angkat 4 jempol (2 tangan dan 2 kaki) untuk Mas Nug ku ini..
    Tulisannya kali ini menurutku sangat kreatif sekali. Menggabungkan keindahan Bunga Foxtail Lily dengan romantisme ala Mas Nug yang indah banget…

    Makasih ya Mas, untuk telah terus berbagi.. aku sangat menikmatinya..πŸ™‚

    Makasih Tika..πŸ™‚

  17. Aku baru sempat OL lagi nih.. Hari ini banyak kondangan..

    Wah.. sepertinya tadi sore ada Pesta Taman lagi ya..? Aku lihat semua orang pada tersenyum dan bernyanyi.. Sore yang sangat menyenangkan dipekarangan mas Nug hari ini..

    *Ikutan nyanyi ah.. “When I see you smile… I can face the world… oo yea… ”πŸ™‚

    Yup, sepertinya rame nih sore ini. Asyiik.. bidadari Asti juga ikutan nyanyi.. πŸ™‚

  18. Mas rasanya aku cukup famimiar dengan lagu ini (gak jadul banget). Apa dinyanyikan ulang oleh penyanyi lain ya..?πŸ™‚

    Selamat Malam semua..! Senang melihat bidadari nya Mas Nug tersenyum, juga bidadari-bidadari lain dan banyak sahabat yang ikut bergembira hari ini..

    Makasih Mas, udah memperkenankan pekarangannya dipakai Pesta Taman lagi…

    Ikutan nyanyi juga ah..

    When I see you smile
    I see a ray of light
    Oh I see it shining
    Right through the rain…

    Makasih kembali Ton..
    Selalu senang mendapat kunjunganmu.

    Note: Aku gak begitu tau pasti soal apa dinyanyikan ulang oleh penyanyi lain. Tapi kalo liat video klipnya di internet banyak dan sepertinya emang ada beberapa versi.

    Salam hangat selalu,πŸ™‚

  19. senyum bidadari…senyum yang indah walau abstrak…:D

    Hi Dinda,
    Makasih kunjungannya.. Mau ikut nyanyi bareng bidadari lain..? Tapi jangan dinyanyiin pakai bahasa Rusia ya..πŸ™‚
    Salam hangat dari Indonesia,

  20. Yach….dah bubar dech acara nyanyinya =(
    maklum dede pake fasilitas kantor jadinya hari minggu yang bisa up date…..
    tapi yang penting masih dapet koq atmosfir rasa teduh dan sendunya ^_^

    ps: khusus untuk mas noeg, jangan mau backing vocalnya si mas toto…..karena saya tau suaranya klo nyanyi kaya apa…!!! (bagus sech, tapi lebih bangus lagi diem….wkwkwkkwk….wkwkkwk ^.^)

    Makasih kunjunganmu (walau agak telat) sahabatku Dede.. Selalu senang mendapat kunjunganmu..πŸ™‚

    Tapi itu sepertinya bener juga, makanya aku udah minta tuh agar, mas Toto aja deh yang nyanyi dari pada jadi backing vocal.. biar sekalian semua kita bukan hanya bisa tersenyum, tapi sekalian tertawa.. Hahaha..πŸ™‚

    Maaf yang mas Toto, ini maksudnya tertawa gembira (bukan ngeledek gitu).. Maksa.comπŸ™‚

  21. Waduh mas Noeg belom tau kalau aku doeloe mantan vokalis
    “The Narsies” nich….πŸ™‚

    Hahaha.. aku bercanda ssahabatku.. Maafka aku yaa..πŸ™‚

    Tapi ngomong2 bikin atau nama group band “The Narsies” sepertinya lucu juga tuh…πŸ™‚

  22. Saya dapat merasakan senyumannya…
    Merasuk hingga ke relung hati..

    *jadi kangen…πŸ™‚

    Hm.. sahabatku, nikmat kan sebuah senyuman itu..

  23. Oya saya inget mas toto, bodohnnya saya *sambil pinjem tangan mas toto untuk jitak2 kepala saya (bodoh,..bodoh,..bodoh…)*
    Emang kalo dulu ada group “the narsis” yang vocalisnya juga sambil memainkan bass betot juga khan??
    hihihiihhi…hihihih…
    (buakannya mas toto dah insaf……???) *mikir sambil monyong2* ^.^

  24. Saat dilihat canda tawa ruang beranda
    Aku yakin bidadarimu, akan memiliki kekuatan untuk duduk…ikut menikmati sore ini dengan bahagia
    Dia sudah lupa dengan sakit dan rasa lemah yang kemarin
    Dia sudah sembuh…karena kekuatan dari kita adalah obat termujarab
    mmmm dia mulai ikut tersenyum….dia mulai tersenyum…kulihat senyumnya…begitu manis

    *tepuk tangan…hanya itu yang bisa aku lakukan….. suara-suara Blogger… mas Nug dan Mas Toto …begitu enak didengar…apalagi dipadu suara gitar mbak rindu…selaras….*

    Makasih sahabatku Bidadari Aling…
    Kehadiranmu dan tepuk tanganmu itu sungguh telah memberi warna pada suka cita hati bidadariku dan membuatnya tersenyum, sampaikan terima kasihnya atas dukungan kita semua..πŸ™‚

  25. eh, ternyata di sini sudah berkumpul sobat2ku yang lain.
    Pak Nug, tinggal menyediakan kopi dan cemilan nih,
    dan kita bisa berbincang tentang senyum, bidadari dan pelangi….

    Semua sudah tersedia sahabatku… silahkan ikut bergabung dan menikmati hidangan dan kopi panasnya. Para bidadari dan sahabat yang berkumpul tampaknya emang sedang asyik berbicara tentang senyum, bidadari, pelangi dan matahari…πŸ™‚

  26. mm..indah banget bang…πŸ™‚

    seindah itu mencintai dan merindukan bidadari…

    cukup dengan senyum…

    Wah.. Senang sekali Bidadari Sarah juga ikut hadir..πŸ™‚

    Ya. Dan senyum yang tulus sesungguhnya merupakan refleksi sapaan jiwa yang tulus.. Senyum seperti itu bukan hanya indah, namun disisi lain adalah merupakan kekuatan yang tak terbatas…πŸ™‚

  27. Enak banget ya ternyata lagunya..πŸ˜€

    Thank you Fariez..
    Makasih juga sudah berkunjung kerumahku.
    Salam kenal ya..πŸ™‚

  28. http://deltapapa.wordpress.com/2008/12/15/blog-terbaik/

    *untuk bidadari*

    Wow..
    Menurutku sih, kau pantas mendapatkannya De..

    Makanya cepat kembali pulang yaa Bidadariku dan membagi cinta itu pada banyak sekali orang yang menunggumu serta membagikan sentuhan magic mu itu untuk inspirasi dan membawa ajakan kebajikan bagi banyak sekali orang.

    We all miss you..πŸ™‚

  29. super sekali

    she is everything

  30. Jadi inget john Waite-nya Bad English American rock band. btw.. foxtail Lily kuning dan lainnya tampak harmonis….Gak bisa hidup ditanah merah, sini….

    Yup. Tampaknya hanya cocoknya dialam Sub-Tropis. Gak tau ya, kalo didataran tinggi di Indonesia, bisa gak?

  31. Aku melihat senyum pagi ini….
    semoga aku akan tetap melihat senyuman yang indah itu

    dan untuk mas nung tetap tersenyum yaπŸ™‚
    karena sekali lagi senyum itu memang indah dan bisa memberikan sugesti yang baik ke semua orang…

    Makasih bidadari Ria..
    I believe smile is so powerfull Ria. We could be surprised that the power is beyond our imagination..
    Lets sime for every one, ok..?πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s