Sebuah kehangatan..


Photobucket

By: ASN, Jakarta, 27 Februari 2009

Malam mulai alirkan dinginnya menembus lapisan kulitku
Tak begitu ada angin, tapi tetap saja dingin
Ada cahaya terangi sekitar api merah itu

Aku melangkah mendekat dan berdiri disana
Arahkan kedua tanganku ke kayu-kayu kering yang mulai terbakar
Hangatkan kedua telapaknya dan menutupkan diteligaku

Terdengar tawa canda sekumpulan orang dikejauhan
Nikmati malam dikaki Gunung itu
Sekelebat melihat bayangan seseorang menghampiri

“Akh.. disini lebih hangat ya Mas..?”
“Ya.” jawabku sambil menoleh dan tersenyum padanya
Aku sangat kenal suara manja itu
“Duduk sini yuk, nikmati indahnya malam dan api ini..” sambungku lagi, memberinya tempat di batang pohon tumbang dekat api unggun itu

Dan kita duduk berdua disana
Membelai pipi putih halusmu
Nikmati kepalamu yang bersandar dibahuku
Mengisi malam hangatkan jiwa

    *Foto “Api Unggun” ini diambil di Kampoeng Bamboe, Caringin, Bogor, tanggal 30 Desember 2008, pukul 20.06 WIB.
Advertisements

39 Responses

  1. ambil podium pertama meski gak diundang πŸ™‚

  2. ambil gitar dan mulai memetik dawai, duduk bersebelahan dengan mas nug dengan sesekali memberi senyum termanis …

    *jangan cubit cubit pipi cabi saya dong mas, kotor kan tangan bekas kayu bakar*

    GR mode ON padahal tulisan ini bukan untuk saya … *dibekep*

    Wah.. Dapat Pertamax yaa.

    Makasih untuk selalu datang dengan senyum manismu itu dan memperdengarkan petikan gitar dari jari2 lentikmu itu bidadari Ade. πŸ™‚
    Hm.. sayang jauh, kalo deket sih sepertinya bakalan aku cubit beneran deh tuh pipinya… Ups sorry pipinya jadi hitam kena arang kayu bakar… πŸ˜€

  3. Hoping to be part of you …. meski kita sudah memutuskan untuk berjalan direl yang sama namun beda arah.

    Gitu kan ya mas? *melirik, menunggu jawaban*

    Hm.. you always be part of me angel.. *Halah.. dilempar pakai bantalan rel kereta api..!!* :mrgreen:

    But I think that is a good analogy. Rel kereta api kan selalu paralel saling bersinergi dan mendukung satu sama lain tapi sendiri-sendiri menuju suatu ujung yang bisa berbeda saat jalannya bercabang….

    Btw keretamu menuju ke kota apa ya bidadari Ade..?

  4. gak mau kalah sama sassie nih … komen 3x, kapan yah ada yang komen di blog saya sampe 3x.

    *gak akan ada lagi kayanya*

    Hm.. berkunjung ke kebunmu itu mirip baca koran pagi bagiku bidadari Ade. Remember..?

    *Menikmati suguhan Teh Hangat dengan sedikit gula di bangku kayu di kebun hikmah sambil buat HETRIX… πŸ™‚

  5. aku juga suka memandang api yang menyala
    misteri sinar oranye

    kuingin berada di sana dan menghangatkan badanku yang barusan menggigil sendirian

    EM

    Kenapa gak langsung aja mendekat kesini Bidadari Emi. Udah selesai kok sayang2an nya… Huahahaha.. πŸ˜€ Biasanya kalau udah gini, gak lama, halamanku akan dipenuhi para sahabat dan bidadari yang berkumpul bercanda tawa bersama.
    Kita bisa menghangatkan tubuh dan jiwa dekat api unggun ini.. Would you like to have a cup of coffee..? πŸ™‚

  6. Tsah!
    Pipinya siapa, Mas? πŸ™‚

    Hm.. emang gak kerasa ya bidadari Lala..? Hahaha πŸ˜€

  7. Assallammualaikum..
    Ting tung..
    Tok tok tok..
    Morniiinggg
    Daddyyy, ayooo banguuunn..
    Udah pagii..buruan mandi dan sarapan pagi..ntar telat tuh ke airport…

    Walaikumsalam wr wb anakku tersayang..
    Makasih udah mbanginin daddy menjelang subuh ini.. Hm.. Daddy mau beres2 dulu (belum packing mau berangkat pagi ini) lalu sholat subuh.. πŸ˜€

  8. Eh..ada Ade..
    Sie kangen de..
    Semoga ade baik2 aja..inget janji kita kemaren ya de?
    I love u sist..

    Pagi mbak Emi juga mbak lala..
    Semalem ikut acara bakar bakar jagung sama daddy juga ya hi hi..*duduk bergabung sama mbak emi dan lala dan ade*

    Sassie sayang, kamu ngobrol2 sama para bidadari lain dulu pagi ini ya.. Dad mau mandi dulu trus siap2.. πŸ™‚

  9. Eh iya..sie tadi kesini kan mau ngingetin dad untuk bangun pagi..
    *buruan berdiri*
    ” dad,cepetan udah ditunggu supir tuh diluar..nih sie bawain secangkir Ginseng Coffee mix + orange juice terserah mau yang mana..tuh juga ada Sandwich untuk daddy..sie letakkan di meja makan ya,..

    Ok.. selamat jalan ya dad,take care ur self dan inget pesen sie yang kemaren..
    Semoga perjalanan dan urusan daddy lancar dan sukses , cepet kembali ya dad sie pasti merindukan dad 2 hari kedepan..
    *peluk daddy erat*

    Sukses juga buat kejurnas superbikenya
    Inget motto kita??

    ” Target Dad sih di race cuma satu bisa lebih baik dari catatan waktu Dad sebelumnya aja. Jadi motonya diubah.. ‘gak penting menang yg penting gaya’ Jiakakakak..
    Hm.. I love you so much angel..”
    I love u too dad..
    Gud luck ya..wish all the best for u..
    May Almighty GOD bless u dad..
    I pray for u..
    * i give u a big hug again..and give u a sweet smile *

    Hm.. I love you so much angel.. I do..

    *A big hug + gemes2in Sassienya..* πŸ™‚

    Tapi itu sms Narsis jangan dipajang disini donk.. Ntar fans Daddy pada ngerubutin dan histeris di Sirkuit Sentul, Daddy malah gak konsentrasi.. Jiakakakak.. :mrgreen:

  10. Sassie senang bisa membaca komentar kamu lagi
    duuuuh aku iri loh, kamu punya daddy yang ganteng dan baik gitu….

    (Pasti deh semua bidadari mendaftar untuk jadi anaknya hihihi…. kalau aku? udah ketuaan jadi anak. hahaha)

    cerah harimu Sassie
    juga cerah dan sukses harimu Daddynya Sassie

    EM

    Bidadari Emi yang cantik dan baik hati… sebenernya kamu mau bilang ganteng apa genteng sich..? πŸ˜€

    *sambil benerin genteng yang bocor..*

  11. nikmatnya menikmati indahnya malam bersama api unggun&with someone.aku mo ikut dunk mas nug

    Yuuk, gabung sahabatku Dyon. bentar lagi pasti rame dan aku sudah siapin seklarung Jagung manis tinggal dibakar.. Sini gabung dekat api unggun.. sama para bidadari yang datang duluan dan keliatannya lagi pada sibuk nyiapin saos aneka rasa buat jagung bakarnya… πŸ™‚

  12. Hi Daddynya Sassie…
    mau dong jagung bakar…!
    πŸ˜›

    Yuuk.. Buruan gabung. Kamu mau jangung bakar rasa apa..? Semua bumbu dan saos sudah siap nih.. tinggal pilih.. πŸ™‚

    Btw, jangan lupa bawa tabung pemadam kebakaran kesini sekalian ya..

    *Buat jaga2 aja, jangan sampai kebakaran.. tau sendiri kalo ada bidadari Lala, Emi. Sassie, Sahabat Dyon dan kamu, dan yang lain2 yang akan nyusul bentar lagi, seperti apa tuh HEBOH nya pekaranganku.. Kemarin aja direstoran udah hampir diusir… Jiakakakak… πŸ˜€

  13. hangatnya pagi sinar mentari saat ini terasa lebih hangat karena abang memberikan postingan seperti ini.
    ada adala cercah persahabatan yg di tampakkan oleh sang mentari sapanya………..
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  14. dan blue masih diperempatan jalan (pinjam postingan sang mas Goenoeng) tuk menyambut sinar persahabatn dari abang
    salam hangat dalam dua musimnya blue…………..

  15. dan memang hanya Nuansa bening sapalah yang membuat kita (terutama blue) ada di ujung ufuk paling timur sinar persahabatannya……….
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  16. Wuuuiiicchhhhh…….*ngusap2 keringat dikening*

    Hari ini di kantor de lagi ccuuppeerrr duupppeerr cciibuukk nie mas nug 😦 jadinya ga sempet mampir kesini dech pagi2, waaaduuuhhhh…!!! yang tersisa tinggal abu dari kayu bakar sama ini cangkir2 yang pada berserakan :mrgreen: jaaacchhhh….!!! telat lagi dech denya untuk kongko2 bareng bidadari dan sahabat2 yang lainnya 😦

    Ya udah dech,….de cuma mau bilang salam kompak selalu untuk mas nug and ur sweety daughter πŸ˜€

  17. Kehangatan persahabatan memang membuat kita nyaman dan terbuai akan rasa saling memberi dan membutuhkan, tapi memang harus kita sadari kehangatan itu berasal dari api yang kadang pancaran cahaya dan kehangatannya juga bisa membakar, eemmm…jadi ingat pembicaraan kita yang dulu “kita harus bisa memposisikan diri kita dimana memang keadaannya harus demikian” karena sebagai seorang sahabat kita juga masih punya kapasitas yang tidak boleh terlalu masuk lebih dalam kedalam privasi hidup sahabat kita jika memang sahabat kita itu tidak mengizinkannya, ya kan mas…???? Thank you mas nug because of you already gave me some advise to solve our (me n mypartner) problem πŸ˜€

  18. Romantis sekali mas..

    Hi.. Bidadari Puak..
    Wah.. sayang gak keteu Acara Narsis bareng malamnya waktu itu ya.. Padahal aku kan pengen denger lagi minang.. Xixixi πŸ˜€

    Salam kenal yaa. πŸ™‚

  19. walah banyak pengemar rupanya.Hati 2 kalo lagi berdua ga takut apa.Ngeronda kali ye.Mas nga ada hansip apa disana
    nanti ditangkep lhoo

    Hahahaha.. gak apa2. Dipekaranganku ini jarang bisa cuma berdua. Gak lama juga udah dipenuhi sahabat dan bidadari lain yang pada berkumpul bersama disini.. πŸ™‚

    Lagian itu Hansipnya malah ikutan buat jagung bakar… Jiakakak.. πŸ˜€

  20. abang harus datang di gardu blue atau ke tempat peristirahatan blue malam ini
    salam hangat selalu

  21. Panasnya, eh hangatnya api unggun terbawa ke AOE (halah). Apa kabar Mas?

    Kabar baik bidadari Yoga. πŸ™‚

  22. masih tetap menanti hangatnya sapa abang ku ini hehehe…
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  23. Hmmm.. Lagi rame2 bakar jagung ya? Sini sini nA bantuin… Bantuin makan aja tapi ya,hehehe…

    Salam kenal mas…

    Yuuk.. sini gabung. Boleh kok kalo cuma bantuin makan aja.. Xixixi πŸ˜€

    Makasih sudah bekunjung kerumahku. Salam kenal juga yaa.. πŸ™‚

  24. api….
    jangan main2 api mas…bikin hangat tapi bikin kebakar juga πŸ˜€

  25. Cuman mau absen aja, hari ini saya hadir merasakan kehangatan bercengkrama dengan tema-teman semuanya…

    Sorri belum bisa kasih komen, lagi mikirin grobak saya yang kena razia satpol pp senin malam kemarin 😦

  26. memang indah berbagi kehangatan….
    Salam kenal yah, Mas Nug… πŸ™‚

    Salam kenal juga sahabat baruku Harsa. Makasih sudah berkunjung kerumahku. Silangkah duduk ikut menikmati Jagung Bakar atau secangkir kopi panas.. πŸ™‚

  27. anget juga disini …ada api unggun πŸ™‚

  28. Ambil keyboard ah…untuk mengiringi petikan dawai gitarnya teh rindu πŸ™‚

  29. semoga akang terhibur ya…(*sambil ngasih kacang rebus…) πŸ™‚

  30. Saya jadi inget daerah Puncak mas nug. Jalan kesana ditawari semacam Jagung bakar gitu….maksa pula yang jualan, padahal yang dibutuhkan kan sebenarnya sebuah kehangatan, kehangatan yang kek gimana? ya…salah satunya menghangatkan badan di dekat bara api itu…..

  31. lihat gambar api unggun, sy jadi ingat peristiwa saat kuliah dulu. Ketika itu kami rame camping di lembah suryakencana, gn gede. saat itu malam beranjak pagi, tiba2 ada 2 perwira berseragam. Guanteng2 bo..meski cuma diterangi cahaya api unggun, keukeuh aja yg ganteng keliatan. πŸ™‚ .. kemudian kami ngobrol2 sambil lanjut minum kopi, mereka ternyata ada latihan di bukit sebelah… (mesi gak jelas bukit apa, kami cuma iya2 aja, seneng aja soalnya ada tamu cakep)… paginya, kami bingung, di bekas tempat duduk mereka kok sepertinya kopinya berantakan… seolah minuman itu dibuang begitu saja.. Hmm, usai beres2, kami turun, sambil cari tahu ke penjaga wahana, di mana latihan para perwira itu. Tak ada yang bisa jawab, katanya gak ada latihan. Lalu siapa dua orang perwira ganteng itu??? mungkin cuma api unggun itu yang tau jawabannya, ya…

  32. Api dimalam hari, menyimpan misteri…..dan selalu ada kehangatan disana.

  33. Pagi mas Nug..
    Wah acara kumpul2 dan bakar jagung yang ini aku kelewatan nih..
    Pagi2 gini, dikantor agak laper.. aku minta Soup jagung aja deh Mas… πŸ™‚

    Lho.. *Ditimpuk bongkol Jagung Bakar semalam..* πŸ˜€

    Duh ini bidadari Asti, udah datangnya pagi (telat) malah minta soup jagung pula.. Hahaha πŸ˜€

    Pagi ini aku gak punya soup jagung. Kalo soup Asparagus mau gak..? πŸ™‚

  34. Lama gak berkunjung rasanya, dan ada beberapa postingan baru nih..
    *Duduk manis membaca..* πŸ™‚

    Hm.. just two words Mas: “Romantis Sekali” πŸ™‚

    Makasih.. bidadari Tika πŸ™‚

  35. Aku ikutan juga ya mas…

    *Datang membawa Kacang Rebus hangat..* πŸ™‚

    Wah.. kacang rebus hangat boleh banget tuh.. Taruh ditengah meja sini sahabatku Tony.. Agar semua sahabat dan bidadari bisa ikut menikmati.. Makasih yaa.. πŸ™‚

  36. Ngomong2, ada kopi gak mas.. πŸ™„ πŸ˜€

    Ada, tuh tinggal tuangin sendiri, udah tersedia di Teko, masih panas.. πŸ™‚

  37. ehmm..Lihat api unggun jadi inget tungku didapurnya ibu.. mas Nug…
    Jadi kangen pulang ke Nganjuk.. Ibu sekarangpun pasti kadang-kadang masih masak dengan tungku dan kayu bakar. kayunya tinggal ambil saja disekeliling rumah …

    Hm..sebuah kesederhanaan yang alami dan hemat BBM dan gak pusing ngantri saat langka minyak tanah segala yaa bidadari Na.. πŸ™‚

  38. Cinta… seperti api unggun itu …
    jagalah untuk tetap ada..
    karena dia memberi damai..
    karena dia memberi kehangatan..
    karena dia menerangi..

    Diibutuhkan hati untuk menjaga..
    Agar dia jangan sampai padam..
    Agar dia jangan juga terlalu berkobar.. sehingga membakar segalanya..

    Dibutuhkan hati untuk bisa saling memberi…

    Hm.. sambungan uraian kata yang indah bidadari Erna.. πŸ™‚

  39. Deket ma aku aja mas, udah ndut pasti juga anget… xixixi keGRan yach…
    Jadi kangen suasana api unggun.. hiks..

    Bidadari Upik, Emang kamu lagi dicolokin ke listrik kayak Rice Cooker gitu jadi anget terus yah..? Jiakakakak :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: