Mentari Tenggelam di Ipuh


Sunset di Ipuh

By: ASN, Jakarta, 27 Mei 2009

Waktu seakan melaju sekenjang angin dijalan penuh tikungan
Membawaku dipesisir pantai barat pulau itu
Diantara hutan dan perkebunan disatu sisi
Dan pantai dengan ombaknya yang besar disisi lain

Sekejap langit menjadi lebih gelap
Diselingi sisa cahaya orange kemerahan dibatas langit dan laut
Diantara pokok-pokok pepohonan besar hutan tropis
Berikan sentuhan damai dijiwa
Menyambutku hangat saat memasuki ruang waktu

Seri Ketiga dari Oleh2 Perjalanan Bengkulu-Sumbar 2009

    *Foto “Mentari tenggelam di Ipuh” diambil oleh Cindy dari kursi passanger sambil ride bersamaku di jalan menuju (sekitar 5 Km dari) kota kecil, Ipuh, Bengkulu, tanggal 21 Mei 2009, pukul 17.48 WIB.
    **Bagi yang ingin liat Ride Report perjalananku ke Bengkulu-Sumbar, kali ini bisa Klik disini.

22 Responses

  1. Wah.. Pertamax yaa.. ? Celingak.. celinguk.. πŸ™„

    Yup, sepertinya begitu.. πŸ™‚

  2. Xixixi.. jarang2 bisa Pertamax dirumah Mas Nug. Jadi buru2 aja menjejakkan kaki, bari menikmati postingannya… πŸ˜‰

    Wah.. ASLI KEREEENNN Mas…
    Yaa… Fotonya… ya tulisannya…
    Susah nih mau komen lain…
    Aku menikmati aja dan bersyukur bisa turut menikmatinya lewat Blog ini.. πŸ™‚

    Makasih telah berbagi Mas.. πŸ™‚

    Makasih kembali sahabatku Tony.. πŸ™‚

  3. Eeeeaaaa…. lagi keliling ga ngajak-ngajak nich.
    (^_^)

    Sahabatku Toto, yuuk mau ikut..? *ngajak udah terlambat gak niat banget gitu.com* Hahahaha.. πŸ˜€

  4. keren….asyiknya jalan2 keliling sumatera…

    tapi aku ngambek karena gak di jenguk…huh!

    Yaa ampuun… Bengkulu-Sumbar itu adanya di Pantai Barat Sumatra bidadari Ria.. Sementara kau adanya di Duri udah dekat Pantai Timur. Jauuuuuuh tau…! Ntar ya, laen kali kalo mainnya dekat2 situ aku jenguk. Jangan lupa sediain Durian yah.. πŸ™‚

  5. Terlepas dari kesan hutan kita yang sudah gundul adn tinggal sisakan batang2 kayu mengering.. Perpaduan hutan, laut, langit dan matahari yang cantik sekali Mas Nug…

    Dan seperti biasa, aku juga selalu menikmati uraian kata2 indahnya mas..

    Makasih bidadari Tika.. πŸ™‚ Iya bener, sayang dan tragis ya kalau lihat nasip hutan tropis kita… 😦

  6. Enaknya bisa ride sama istri

    Yup. Enak kalo bisa berbagi kesenangan bersama sahabatku.. πŸ™‚

  7. what a sunset . . . sunset memang selalu bikin kangen

    Kangen sama sapa sahabatku Taufik..??? πŸ˜‰

  8. Indah…
    Ada perkebunan deket pantai? Aku belum pernah liat Mas Nug.. Jadi penasaran… πŸ™‚

    Di Sumatra, banyak tuh, bidadari Reni.. Lama gak terlihat, apa kabarmu..? πŸ™‚

  9. Mantap, foto2nya selalu menakjubkan Mas Nug πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
    Best regard,
    Bintang

    Makasih bidadari Bintang.. πŸ™‚

  10. Wuih… aku terpesona abisss…
    Keindahan dan romantisme alam yang mas nug tuangkan dalam foto dan kata2 secara luar biasa…

    Makasih Mas, sudah berbagi. Indah sekaliii… πŸ™‚

    Makasih kembali bidadari Asti… Tapi terpesonanya jangan sampai abisss.. gitu donk, sisain dikiiit.. aja, buat keindahan2 lain yg masih banyak.. πŸ™‚

  11. kereeen foto sunsetnyah!!

    Makasih bidadari Ade. Buat foto sunset di Amrik dunk.. Pasti juga bagus.. πŸ™‚

  12. Wah, malah aku yang terlambat nih mas Nug,
    Lumayan juga hasil jempretanku ditengah kencangnya Ducati Multi ya.
    Perpaduan foto dan puisinya : TOP ABISSS,
    Terus… kapan kita ride lagi?? πŸ™‚

    Love you,
    Cindy Nugroho

    Yup. You are very good cameraman (eh.. camerawomen) on the ride. It needs good skill and feeling to do it on the ride; especially when I ride a bit fast. Thanks for the great pics taken.

    Hm.. Lets ride again next July in Bali. ok?

    Love you much,
    Nug πŸ™‚

  13. wah asik tuh om..

    mirip sayah juga, kadang kadang kaLu lagi di bonceng temen suka jepret sana sisi.. hhi

    tu ga di edit kan om poto nya?

    Basic foto + ditambah sedikit contrast dan digelapin, sahabatku.. πŸ™‚

  14. Hmm… keahlian fotografi Mas Nug tampaknya tidak kalah dahsyat nih dengan kemampuan menunggangi Ducati nya πŸ™‚
    Dahsyat mas Nug πŸ™‚

    Wah.. khusus foto yg ini Cindy yg ngambil tuh sahabatku Rizal… jadi aku alihkan pujiannya untuk istriku tercinta aja.. πŸ™‚ Makasih ya..

  15. Lha!!! Pas saya baca comment diatas… eh ternyata yang take picture Bunda Cindy toh… bukan Mas Nug…
    Wah… kl gitu.. pujian saya soal keahlian photografi nya saya tarik lagi ini Mas Nug Gyahahahaha….
    Tapi kemampuan menunggangi Ducati nya tetep lah, kan dah terbukti… bahkan yang diboncengi masih bisa mengambil picture sebagus itu…. πŸ™‚

    Akh.. pujiannya telah kuberikan untuk Cindy kok. Kemampuan ride Ducati sih biasa2 aja.. sahabatku Rizal. Semua orang yg bisa naik motor juga pasti bisa naik motor itu.. πŸ™‚

  16. Indah !
    speechless
    udh di touch up kah itu Om ?

    Makasih bidadari Eka. Yup. Hanya sedikit contrast dan digelapkan. πŸ™‚

  17. wah yg motret mbak cindy yah…

    suasananya emang bikin damai hati..

    Ya, betul sahabatku Septa.. Makasih yaa.. πŸ™‚

  18. waaah kalau motret sambil ride, kecepatan berapa nih kameranya… hebat yang motret + hebat kameranya

    EM

    Kalo motret sambil ride biasanya aku (atau Cindy) selalu pake camera pocket biasa aja dan set otomatis, bidadari Emiko… Biasanya aku pakai Camera Pocket kecil yg tahan air dan tahan banting agar kalau saat ride tiba2 cuaca berubah, hujan misalnya, tetap aja bisa foto2 terus.. DASAR NARSIS.. ya..!! Hahaha.. πŸ˜€

  19. Ciamikkkk..

    senja merah bersama tiupan angin malam yang mulai mendarat lembut menyapu wajah yang mulai memerah oleh buaian sang alam…
    Memanjakan pikiran yang hari-harinya dipenuhi rumus dan kata-kata standart yang telah terpaku di otak…
    Sapa ramah dan tingkah polos seakan menambah kesejukan hati yang menikmati romantisme senja di tanah sebrang …..

    huhuhu….. acoyyy makkk….

    Wah.. ngebaca puisimu itu juga acoyyy sekaleee bidadari Fitri.. πŸ™‚

  20. Bagus bgt photonya….pasti camera bagus dan yang motret juga handal.

    Camera pocket dan photografer amatir sahabatku mas Heru.. πŸ™‚

  21. maap om ganggu ni.

    ada award dari sayah..

    terima ya

    http://tuannicogarukgarukpala.wordpress.com/2009/06/03/seminggu-lagi-tak-sabar/

    Wah.. Award yaa.. makasih ya sahabatku Nico. Ntar meluncur kesana.. πŸ™‚

  22. jiwaku juga damai ….memandang gambar itu…membaca syair-syairmu πŸ™‚

    Makasih bidadari Aling. Akh.. kau emang selalu datang dengan damai bersama aura persahabatan… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: