Pura di Ujung Karang


Photobucket

By: ASN, Jakarta, 22 Juli 2009

Menatap terjalnya karang disisi tebing dan sebuah Pura dipinggirnya
Dengarkan deburan ombak yang terpecah saat menghantam cadas
Tak goyahkan hadirmu diujung karang terjal itu

Bahkan karang terjal dan tinggi serta terjangan ombak menggetarkan terus datang
Apakah itu semua membuatmu takut dan mundur..?
Tidak, kau tetap berdiri disitu, tak bergeming

Menyambut mentari turun perlahan diufuk barat
Warnai laut dan langit biru dengan merah dan kuningmu
Menyapa hangat jiwa2 yang berkelana

Kau tetap sendiri dan berdiri kokoh disana
Sebuah sentuhan karya manusia dan alam magis dan menakjubkan
Suatu sudut bumi yang tenang tak terkontaminasi dominasi nilai duniawi

Sampaikan kehangatan dan damaimu pada umat manusia..

Sunset disisi karang terjal dan Pura diujung karang, di Uluwatu. Sebuah salam perdamaian alam untuk umat manusia…

    *Foto “Menjelang Sunset di Uluwatu” ini diambil di Uluwatu, Bali, tanggal 3 Juli 2009, pukul 17.28 waktu setempat.

14 Responses

  1. Ngambil sndiri fotonya mas?

    Yup, kuambil sendiri, sahabatku Afif..πŸ™‚ Aku suka lihat Pura kecil diujung dan diatas Karang terjal itu. Perhatikan gak..? Keren banget..

  2. Uh..
    Tiap kali mampir kesini, jadi gatel ingin ikut nulis
    Sebait atau beberapa bait puisi juga..
    Kenapa yaa..?
    Tapi kali ini kutahan tanganku, agar gak merusak suasana magis dan indah karyamu.

    Aku suka tulisan2nya, Mas Nug.
    Mengalir, ringan namun dalam makna..
    Teruslah menulis Mas, dan berbagi pada kita-kita..

    Regards,

    Hi bidadari Sari..
    Ada masa dimana kita ingin menulis tapi sulit untuk menuangkannya..
    Ada masa dimana kita gak terlalu lagi niat nulis tapi tiba2 dapat ide..
    Aku rasa jika tiba2 keinginan menulis itu datang, tulis aja. Sayang kalo sampai idenya hilang..
    Kalau kau tak ingin berbagi dengan orang lain dan menjadikannya sebagai bagian dari privacy-mu, tulis aja dibuku, notebook atau dimana aja dan simpan. Suatu hari munkin akan bernilai dan tak lagi merupakan privacy dan bisa dinikmati semua orang..πŸ™‚
    Jika kau ingin menulis uraian kata sebagai komen dirumahku, ssilahkan aja. More than welcome… Sering juga kok, para sahabat berbalas atau bersambung puisi disini..πŸ™‚

  3. Salam hangat mas..
    Tulisannya makin oke.. selalu membuat aku merasa seakan disana.. masih boleh duduk diteras rumah kan mas?

    Hi, bidadari Upik.. Lama gak keliatan. Apa khabarmu?

    Tentu saja boleh.. Silahkan aja kalo mau duduk2 diteras rumahku. Ntar yaa aku buatkan Teh Hangat…πŸ™‚

  4. Hm… Sunset dan sebuah Pura diujung Karang…

    Keren banget Mas….πŸ™‚

    Jadi pengen ke Bali lagi…πŸ˜‰

    Yup, keren tuh Puranya, sahabatku Tony. Berada diujung karang terjal gitu… Hm..πŸ™‚

  5. Gile… cakep tuh fotonya ..πŸ™‚

    Sempat dapat foto bagus Sunset, pas Matahari menyentuh lautnya gak Nug?

    Makasih sahabatku Asrul..πŸ™‚

    Sepertinya gak. Aku coba ngikutin, tapi pas dekat laut sepertinya Matahari nya ngumpet dibalik awan. I was not lucky at that time, I guess…πŸ™‚

  6. Waduuuuuuuu.. cakep beneeeeeerrrr gambarnyaaaa yaaaa
    Salam Sayang

    Makasih sahabatku KangBoed..πŸ™‚

  7. Perpaduan yang mengaggumkan…
    antara keindahaan alam dan bangunan ciptaan tangan-tangan manusia…
    Cuman yang enggak habis pikir mereka kesananya pake apa yaπŸ˜€

    Sepertinya Pura nya gak terlalu besar sih. Tapi lumayan berada diujung karang terjal itu dan seperti nya belum ada jalan mobil sampai titik itu. Jadi mestinya semua dikerjakan dengan membawa bahan bangunannya berjalan kaki…πŸ™‚

  8. Wow…
    Aku baru perhatikan, diujung karang itu ternyata sebuah Pura yaa…?

    Keren banget…
    Jadi ngerti sekarang, kenapa suasananya jadi terkesan magis tapi menurutku aga sedikit menyeramkan (mencekam)….

    Hm, suasananya agak mencekam yaa… Hm… menurutku tempat itu sepertinya tempat yang sakral gitu deh.. Tapi keren banget kalo liat sunset dan tari Kecak disana pas sunset, bidadari Asti…πŸ™‚

  9. Duh.. sorry Mas Nug. Kali ini terlepas dari gambar dan tulisannya yang keren..,tapi entah kenapa, aku tetap tuh gak bisa menghindar dari kesan ada suasana yang sedikit mencekam (atau bahkan menyeramkan)…😦

    Hm.. tempat yang sakral, bidadari Asti..πŸ™‚

  10. saya juga ada foto dengan pemandangan ini.
    Tapi koq gak sebagus punya Oom yah.

    ah memang tangan piawai menghasilkan karya yg piawai jugaπŸ™‚

    Kebetulan aja aku dapat moment dan angle yang pas kali, bidadari Eka..πŸ™‚

  11. Kali ini terkesan mistis tapi romantis…

    Keren Mas… Both foto dan untaian katanya…πŸ™‚

    Uluwatu emang tempat yang cantik sekali ya Mas. Suguhan pemandangan alam yang dan budaya/kesenian daerah Bali yang indah sekali…

    Ya, benar sekali bidadari Tika.. pasti kau juga pernah menikmati tontonan tari Kecak di uluwatu saat sunset yaa..?πŸ™‚

  12. mas nug foto2nya cantik2 deh… aku mau kasih liat sama suamiku.. dia lagi seneng2nya motretπŸ™‚

    Silahkan aja kalo mau di share dengan suaminya, bidadari Ade. Mungkin dia juga akan senang liat foto2ku saat riding di rumahku yang satu lagi.πŸ™‚

  13. Lama gak berkunjung, makin keren aja nih Blog nya Mas…

    Salam,πŸ™‚

    Makasih bidadari Dien..πŸ™‚

  14. Foto-foto dan tulisan-tulisan tentang Bali nya, aku suka sekali Mas. Eksotis..πŸ™‚

    Salam,

    Makasih bidadari Dien… Senang jika bisa dinikmati..πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: