Sandang Legendaris


Photobucket

By: ASN, Jakarta, 25 Juli 2009

Sebuah hasil ketelatenan dan ketekunan
Kesabaran karya yang habiskan waktu
Dengan design nilai etnik yang kental
Paduan warna-warna alami apik
Untaian garis demi garis
Setitik demi setitik
Selembar kain
Batik

Terinspirasi melihat kain Batik yang berhasil bertahan dengan ciri khas etniknya yang eksotis, representasikan sebuah legenda sandang nasional. Apakah kalian suka Batik, sahabat-sahabatku..?

    *Foto “Sepotong Batik” ini diambil di rumahku di Jakarta, tanggal 20 Juli 2009 pukul 08.55 pagi.
Advertisements

11 Responses

  1. Pertamax nih kayaknya.. hihihi
    amankan posisi dulu deh

  2. Saya suka motif batik yang suka di pake Gusdur … apa namanya itu gak tahu 🙂

  3. Duh..
    Mas Nug emang kreatif ya. Jangan2 akan ada tulisan tentang Celana Jean, juga.. 😀

    Have a nice weekend Mas. 🙂

  4. Btw, besok di the Bikers (ANTV jam 13.30) jangan2 akan ada Mas Nug lagi yaa..? Soalnya pake di halo2 di fb nya segala… 😉

  5. Gw pikir bagus juga berbatik ria dalam satu hari kerja, di kantor. Tapi pada saat berbatik itu dijadikan policy dan semua orang ‘terpaksa’ menggunakan Batik dihari Jumat, kenapa kemudian batik2 yg digunakan itu jadi terkesan kurang bermakna yaa..? Entahlah, apa cuma perasan gw aja kali.. 🙂

  6. Aku suka sekali Batik Mas dan mengoleksi beberapa batik tulis dari Solo, Jogja dan Pekalongan.

    Beberapa wilayah lain Indonesia juga punya batik yang berbeda-beda. Menurutku Batik itu Indonesia banget…

  7. Beberapa bahan batik juga bisa dibuat sebagai baju moderm yang keren banget lho..

    Minggu2 naik motor Mas..? 🙂

  8. aku suka batik, meskipun tidak harus dijadikan pakaian

    EM

  9. Di Perusahaan kami …
    Seragam di bagian Manufacturing dan Operation … BATIK !

  10. Wah… saya suka batik Mas. Apa lagi sekarang bahan batik udah bisa jadi macam2 pakaian ditambah motifny juga mulai yang tradisional dampai modern. Sangat bervariasi… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: