Kawarau Bridge, tempat historik Bungy Jumping


By: ASN, Singapore, 30 Juli 2009

Bungy Jumping dikenal juga dengan istilah Bungee Jumping, biasanya dilakukan dari jembatan atau bangunan2 tinggi lain.
Photobucket

Ini adalah tempat bersejarah untuk aktivitas adventure Bungy Jumping karena disinilah fasilitas Bungy Jumping pertama kali di dunia disediakan secara permanen dan dapat dinikmati oleh umum. Lokasi tepatnya berada diatas Jembatan Kawarau di Queenstown, South Island, New Zealand. Jembatan gantung dengan konstruksi kayu ini kereen banget. Menghubungkan 2 tebing curam dan tinggi dan dibawahnya mengalir sungai yang airnya bersih sekali tapi dingiiiin.. karena berasal dari salju yang mencair dipegunungan sekitarnya…
The First Comercial Bungy Jumping Place
The First Comercial Bungy Jumping Place
The First Comercial Bungy Jumping Place
The First Comercial Bungy Jumping Place
The First Comercial Bungy Jumping Place
The First Comercial Bungy Jumping Place

Tiba2…

Panitia: “Pak Nug ayoo kesini.. Sekarang gilirannya untuk loncat..!”

ASN: “Hah.. giliran saya..??? Bentar ya… saya mau semedi dulu sambil ngapal2in doa.. (Dalam hati: Sialan nich, gue dikerjain.. Siapa sich yang daftarin nama Gue..??? Awas yaa..)
The First Comercial Bungy Jumping Place

Panitia: “Udah belum pak..? Buruan, keburu hujan ntar…”

ASN: “Iya-iya bentar… Ini saya lagi berembuk dan nanya2 dulu sama Cindy.. Cin, itu kira2 umur segini orang udah ostoporosis belum sih..? Trus kalo ketarik tiba2 gitu saat mencapai titik terendah, kira2 dengan beratku yang segini, tulang2nya ketarik gitu masih kuat gak ya..???”

Cindy: Kenapa sich.. tiba2 nanya2 tulang segala..?? πŸ™‚

ASN: Gak apa2… cuma nanya doank… (Dalam hati: Wah.. Apes, ketakutanku gak mendapat dukungan medis nih…)

Photobucket

Panitia: Ayo Pak, buruan.. udah mulai gerimis nih…!! (Dalam hati: Jadi gak sih..? lama amat… Bilang aja kalo takuuut..)

ASN: Gak jadi deh.. hujan nich..!! *Kabuuur… sebelum diikat kakinya dan dilempar dari jembatan…* Xixixixi… :mrgreen:

Jalan2 ke Kawarau Bridge di Queenstown, South Island, New Zealand, tempat pertama kali di dunia, Bungy Jumping dikomersialisasikan untuk publik. Sahabatku ada yang ingin atau sudah pernah mencoba Bungy Jumping? Sepertinya seru juga..!!

    *Foto2 aku “Di Kawarau Bridge” diambil tanggal 3 November 2008 di Queenstown, South Island, New Zealand antara pukul 12.48 sampai pukul 12.57 waktu setempat, sementara foto orang lompat saat Bungee Jumping dipaling atas itu telah diedit dan aslinya diambil dari sini.

16 Responses

  1. Pagi Nug.. Jadi finally lo loncat gak..??? πŸ™‚

    Akh.. gak nyimak nih, sahabatku Asrul.. Sana baca ulang lagi ceritanya… Hahaha… πŸ˜€

  2. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang β€˜tuk sahabatku

    Hahaha.. cerita terjun bebasnya belum yaaaaaak

    Belum Kang….. Hujaaaaaan… πŸ˜€

    *Alasan.com ajah..* :mrgreen:

  3. Hati2 Mas…ntar kalo nyangkut gimana… Trus..udah gitu, waktu gelantungan kayak gitu…eh ditinggal ama panitia… Wah..bisa2 darah jadi ngumpul ke kepala semua tuh…hehe
    Salam hangat.. Salam damai.. Selalu…

    Hahahaha… seneng nih kalo dapat kawan gini. Makanya dari pada ditinggal, kita nunggu di Bus aja deh, Sahabatku Hary… :mrgreen:

  4. Makanya nggak dijawab bunda Cindy Mas Nug… Tanya nya Ostoporosis sih, bukan Osteoporosis… Gyahahaha….

    Oo.. salah yaa..?? Jiakakakak…. πŸ˜€

  5. Wow… New Zealand emang keran ya Mas.. Tapi aku belum sampai tuh ke Queenstown…

    Kalo sempet ke South Island, Queenstown tuh kota wajib dikunjungi, bidadari Tika.. Lokasinya ditepi danau.. Wuih… asli keren banget… πŸ™‚

  6. Iya, trus itu Mas Nug udah semedi, berdoa, tanya2 Mba Cindy segala.. jadi loncat beneran gak.. ? πŸ™‚

    Gak..Utuuuut…!! Jiakakakak.. πŸ˜€

  7. selamat malam
    soba dech kang si blue disuruh nyoba pasti dia takut…….
    mampir lagi ke aku dong kang
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

    Salam hangat juga sahabatku Blue.. πŸ™‚

  8. walah…. saya kq gak diajak pak??? huehue,,,

    Lho, kamu kemana bidadari My… Aku cari2 gak ketemu.. Pddahal tadi sebelum berangkat udah dimasukin koper.. πŸ˜€

  9. Wow… keren banget Mas…
    Ikut daftar akh…

    Tapi bentar, periksa jantung dulu akh..
    Trus Medical Check Up sekalian biar lengkap akh…

    *Cari2 alasan aja kayak Mas Nug dot com* Hahaha… πŸ˜€

    Hahaha.. sahabatku Tony ini ikut2an aja nih… πŸ™‚

  10. Walau pun sepertinya seru banget, aku jauh2… aja deh… Atut ketinggian nih…

    Salah2 kalo mendekat orang ngiranya ada gempa.. Gak taunya orang disebelahnya (aku) yg menyebar getar karena gemetarrrr….. 😦

    Sepertinya udah siap2 weekend ya? Have a nice weekend aja deh Mas nug.. πŸ™‚

    Aduh… iya, bidadari Dien buruan sana menjauh deh… Ini jembatannya jadi keder gara2 ada yg gemetar… Jiakakakak… πŸ™‚

  11. Wow… Sempat tertegun agak lama melihat foto pertama di atas itu…
    Loncatan dan foto yang indah sekali…

    Keren banget Mas…

  12. Tapi akhirnya ternyata kabuuuurrr.. yaa…? Hahaha… kirain Mas Nug berani loncat beneran… :mrgreen:

    Akh.. itu hari udah mau hujan bidadari Asti…!! Hahahaha… *Alasan.com aja* πŸ˜€

  13. belum pernah bungy jumping
    tapi pengen juga nyobain, seru kali yaa.. πŸ™‚

    Ayo De… Sepertinya emang asyik tuh..! Gue dukung (dari belakang) deh… πŸ™‚

  14. liatnya fotonya aja ud ngeri,,,, hiiiiiiiii,,,, tapi kayanya menantang bgt tuh,,,

    Yup… Cobain aja sahabatku… Sepertinya sekarang di Bali juga ada deh.. πŸ™‚

  15. wuhuuuu…
    I wish I am brave enough to try that one..
    takut-takut tapi penasaran gimanaaa gitu

    (yaya di..abis flying fox aja langsung lemes gemetar hebat sampai dibantu didudukkan gitu saking takutnya ketinggian..ahaha)

    mengaku takut itu ga dosa loh paak..hihi

    Gak.. gak dosa kok bidadari Diah… Problem-nya itu emang diketinggiannya dan berdiri dipinggir ketingian itu.. Mirip dgn Flying Fox juga.. Once you jump basically you just need to enjoy it, there is nothing you can do anyway… Hahaha… πŸ˜€

  16. Salam pak,

    Asli, keren BGT…!!! kepingin pak…mhn infonya dunk yg di Bali atau dmn kek di indonesia aja…

    Trims…

Leave a Reply to Rizal Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: