Keindahan = Kebahagiaan ?


Toba Lake 08

By: ASN, Jakarta, 19 Agustus 2009

Ketika melihat keindahan secara spontan muncul rasa suka
Kadang juga dibarengi rasa kagum
Kadang diikuti juga dengan rasa ingin bisa menikmati keindahan itu
Bahkan semua itu sering salah kaprah dan berubah jadi rasa ingin memiliki

Namun itu manusiawi sekali
Karena sejatinya, manusia menyukai keindahan
Namun akankah keindahan itu selalu membawa pada kebahagiaan?
Sungguh sebuah pertanyaan yang tak mudah

Bagi sebagian orang jawabannya ya; keindahan itu memberinya kebahagiaan
Namun sering kali tidak selalu jawabannya demikian
Pada beberapa kasus keindahan justru berujung pada penderitaan
Apa lagi jika dikaitkan dengan kepemilikan yang cenderung membatasi kebebasan

Mengapa demikian..?
Keindahan visual dilihat oleh mata, mudah dimanipulasi dan dapat menyesatkan
Hanya keindahan yg dapat dirasakan oleh mata hati yg akan menghasilkan kebahagiaan

Sahabat2ku,
Tampilan luar yang indah tetap perlu, tapi pribadi2 yang pancarkan keindahan dari dalam (inner beauty) akan jauh lebih kuat, abadi dan bisa membawa kebahagiaan..

Terinspirasi oleh kata2 sahabatku Bidadari Emy dalam statusnya di FB tanggal 18 Agustus 2009: “keindahan di mata tak pasti kebahagiaan, karena kebahagiaan sesungguhnya ada di hati” yang katanya berasal dari lagunya Ari Lasso.

    *Foto “Beautiful Toba in the morning” ini kuambil di Prapat tanggal 14 Agustus 2009, pukul 08.01 WIB.

10 Responses

  1. Setuju Om, tampilan luar walau indah namun bisa memudar
    namun karakter, inner beauty tak lekang oleh waktu… πŸ™‚

    Yup.. You got the point bidadari Eka.. πŸ™‚

  2. Memang keindahan yang terpancar dari dalam merupakan keindahan yang sesungguhnya….

    Benar sekali sahabatku Han-han.. πŸ™‚

  3. wah dah lama banget kagak maen kerumah mas Nug jadi kangen heheh…….
    salam hangat selalu

    Makasih selalu berkunjung kesini sahabatku Blue..

    Salam hangat selalu juga untukmu.. πŸ™‚

  4. Iya, setuju banget Mas.. Keindahan fisik tetap perlu jaja, tapi keindahan hati akan jauh lebih penting, kuat dan abadi dari pada keindahan fisik… πŸ™‚

    Benar sekali bidadari Tika.. πŸ™‚

  5. Oh ya, aku juga suka sekali dengan Foto Danau Toba nya. So cool…

    Makasih Mas untuk juga telah turut berbagi keindahan negeri ini melalui Blog yang sejuk ini… πŸ™‚

    Makasih kembali bidadari Tika.. Senang bisa berbagi dan dinikmati… πŸ™‚

  6. Itu bener sekali Mas…
    Tapi kalo punya pacar yang baik hati tapi cantik pasti lebih seneng… Hehehe.. πŸ˜€

    Mulai keluar nih, foto2 keren perjalanannya kemarin.. πŸ™‚

    Punya pacar cantik dan baik hati.. Hm.. itu paling membahagiakan sepertinya yah..? πŸ˜‰

    Iya, aku mulai membagi beberapa foto perjalananku Bukit Tinggi-Banda Aceh kemarin… πŸ™‚

  7. Setuju banget…

    Keindahan mata membuat suka..
    Keindahan hati membuat bahagia.. πŸ™‚

    Hm.. benar bidadari Dien. Aku suka tuh kata2nya… πŸ™‚

  8. Btw aku selalu menikmati juga foto keindahan2 alam yang disajikan dipekarangan rumah Mas Nug ini…

    Makasih untuk tetap berbagi. Indah sekali… πŸ™‚

    Makasih kembali bidadari Dien.. πŸ™‚

  9. sip bgt tuh kata2 dad,,,,
    sederhana tapi dalem banget,,,,,,

    Makasih bidadari My. Dapat inspirasinya kan dari kata2mu di FB… πŸ™‚

  10. Hm.. Breath taking…
    Indah sekali Mas.. Danau Tobanya…

    Setuju banget Mas…
    Kecantikan fisik bisa tiba2 hilang/berubah…
    Inner beauty stay forever…

    Nice posting Mas Nug.. πŸ™‚

    Yup.. Danau Toba emang indah banget yaa bidadari Asti… Thank you. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: