Deburan Air disisi tebing


Air Terjun  Harau 01

By: ASN, Jakarta 30 Agustus 2009

Butiran demi butiran bening itu jatuh disisi tebing
Bersahutan, menyatu dalam hempasan saat menyentuh bumi
Beberapa butir terbawa angin basahi wajahku

Aku hanya tersenyum dan nikmati sentuhan dingin itu
Biarkan butiran bening lembut itu mengalir lewati pori-pori kulitku
Ada kesejukan yang dinginkan jiwa

Sengaja tak beranjak sejenak
Berada diantara butiran-butiran air berterbangan
Berharap kesegaran alam ini segarkan kembali jiwaku

Menikmati Air Terjun Harau di Payakumbuh yang dingin dan segar..

    *Foto “Air terjun Harau” ini kuambil di Harau, Payakumbuh, Sumbar dengan meminjam camera pocket sahabatku Bona, pada tanggal 12 Agustus 2009 pukul 17.20 WIB.

10 Responses

  1. wah rasanya pingin nyemplung dan berdiri di bawah air terjun itu….. pasti segar sekali.

    Tokyo mulai sejuk dan menghadapi datangnya musim badai.

    EM

    Yup.. kecipratan aja udah segar banget bidadari Emiko. Apalagi nyempung… Hahaha…😀

    Hm.. Badai yaa..? Ntar aku email ya, biar bisa halo2 kalo pas disana..🙂

  2. Wow… Air Terjun nya indah sekali Mas…

    Serasa ikut berada disana, membayangkan kesejukannya…🙂

    Iya.. Menurut orang2 disitu, saat itu airnya sedang agak kecil.. Biasanya kalo musim hujan, air terjunnya besar sekali…🙂

  3. Diksi-diksi diungkapkan dengan indah sekali. . . .

    Jadi serasa ikut merasakan sentuhan angin sejuk dekat air terjun. . . .

    Salam kenal. . .

    Makasih telah berkunjung bidadari Anla.

    Salam kenal juga..🙂

  4. Wew pasti dingin banget, seperti AC alami ya mas..:-)
    Tanah air ini memang luar biasa indah..
    Aku cinta Indonesia..

  5. wahhhh lagi puasa begini, panas pula…rasanya pengen nyebur deh liat fotonya mas nug😛

  6. iya, bandung lagi gersang nih,,, liat foto itu jadi adem,,

  7. Air alami
    Kesegaran alami…
    Sejuk sekali…🙂

    Fotonya biarpun cuma diambil pakai camera pocket, kereeen… banget Mas.🙂

  8. Wow… segara ikut tersiram air terjun yang diterbangkan angin…

    Keren banget Mas..🙂

  9. Lsg berdecak kagum !
    Pengen renaaang🙂

  10. Tanggal 30 saya berkunjung kemareeeeh. Ini lokasinya disebelah kiri pintu masuk. Sayangnya kemaren saya nggak berani berenang di air terjun yang ini. airnya butek kehijauan. belum lagi banyak yang nonton. apa kata dunia kalau saya berenang di situ. malu kaaaaan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: