Lekuk-lekuk Indah..


Photobucket
Toba
Toba

By: ASN, Jakarta, 5 September 2009

Menyusuri lekuk demi lekuk yang halus mulus
Biarkan butir-butir oksigen alam yang segar penuhi ruang dada
Rasakan kesejukan pagi bersama naiknya adrenalinku saat menambah kecepatan

Aku menikmati sekali setiap lekuk indah itu
Terhanyut mendengar desir angin dingin dan deru mesin ditelingaku
Suatu tempat di sudut surga dunia

Akhirnya aku berhenti juga sejenak
Melihat kecilnya manusia dibalik hamparan keindahan itu
Menyampaikan rasa terima kasihku yang tulus

Bersyukur padaNYA atas kenikmatan pandang dan jiwa…

Photobucket
Toba

Sebuah salam keindahan duniawi saat menikmati tikungan demi tikungan diperbukitan diatas motorku dengan sajian keindahan pandang Danau Toba yang sejukkan jiwa dipagi hari.

    *Foto-foto “Lekuk-lekuk Indah disekitar Toba” ini diambil tanggal 14 Agustus 2009 yang paling atas (ada aku lagi belok diatas Multistradaku) oleh Rizal dan lainnya oleh aku antara pukul 11.27 – 12.04 WIB langsung dari atas motor sambil riding.

9 Responses

  1. Salam Takjim Jakarta
    Memang Tuhan adil disetiap tempat ada panorama yang diberi lebih, agar kita bisa berpikr
    Salam Takjim saudaraku

    Betul sababatku Zipoer.. Keindahan panorama, demikian mudah membuat kita merasa demikian kecil dan Tuhan demikian Maha Kuasa, kalau kita bisa berpikir…😉

  2. Salam kenal Om Nugroho, sungguh foto-foto yang ada disini menunjukkan keindahan alam Indonesia. Pemikiran yang Om tuangkan disini juga membuat saya sebagai pembaca bisa lebih mensyukuri terhadap apapun yang diciptakan oleh Tuhan.

    Salam kenal juga sahabat baruku Aldo. Makasih udah berkunjung kerumahku.

    Ya. Sesungguhnya banyak sekali keindahan dinegeri ini yang gak kalah sama di luar negeri sana.. Semoga kita bisa menjaga dan memanfaatkankannya secara positif. Bersyukur salah satunya…🙂

  3. udah ya

    Ok, Kak.. Thx.

    Luv ya..🙂

  4. Mantep Bah …

    But wait …

    Adoh …
    Saking hobinya sampai bisa tandem gitu …
    Riding sembari Moto ?
    Moto sembari Riding ?

    Salam saya

    Both are ejoyable Sahabatku Trainer..

    Yup. Sebagian besar diambil sambil riding…🙂

  5. Salut lah Ooom…
    sambil naek motor bisa moto..
    tapi berhenti kan Oom?
    Gak sambil jalan kan?

    *Haduuh pertanyaan gue dodol banget hehehe

    Pertanyaan nya ok kok, bidadari Eka..🙂

    Ada teknik dan musti punya skill khusus untuk bisa ambi, foto saat riding. Nih aku kasih tau triknya.
    Pada saat ride, aku menggunakan camera pocket yang digantung dileher dgn tali cukup panjang untuk bisa masuk kantong jaket. Cameranya tahan air (jadi kalo hujan gak apa2 dan bisa foto2 terus) dan juga tahan shock (teorinya sih, jatuh dalam kondisi diam setinggi 2m gak apa2). Lalu mesti latihan untuk bisa ambil foto kedepan dan kebelakang pakai tangan kiri (karena tangan kanan harus tetap mengendalikan motor). Pasang setting dan aku cukup banyak menggunakan continues speed drive (sekali pencet bisa ambil foto terus menerus sampai dilepas lagi). Jadi pas ada momen bagus, aku akan langsung ambil gambar tanpa liat2 sama sekali baik kedepan maupun ke belakang. Ntar pas berhenti baru diseleksi dan yang jelek2 dibuang. Jangan pelit untuk ambil foto sebanyak2nya selagi masih punya baterai dan space memori card, karena momentnya gak akan bisa diulang. Wanna see the other result..? Klick here…🙂

  6. Hebat deh pokoknya Ducatitas😉

    EM

  7. Wow… keren banget….

    Naik Ducati pula… Hm…🙂

  8. Jalannya Keren sekaleee Nug…🙂

  9. dikira lekuk apa gitu…

    Makasih telah berkunjung ke rumahku sahabat baruku Heru.

    Emang mikirnya lekuk apa hayoo… Awask batal puasanya.. Hahaha..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: