Kopdar di Tokyo Tower, seru banget..


By: ASN, Osaka, 16 September 2009

Tanggal 11-14 September lalu sempat mampir ke Tokyo bareng Cindy + Adi. Cindy dan Adi sih mestinya ngikutin Asian Society of Cardio Anestesiologist Conference semantara aku sih emang cuma mau santai aja dan liat2 Jepang lebih detail. Soalnya saat dulu kesini, kerja, gak sempat kemana-mana.

Lalu saat schedule sudah fix, aku pun mulai halo2 dengan Blogger Indonesia yang sangat aktif dan berdomisili di Tokyo. Imelda Courtier dan janjian ketemu.

Alhasil, dicelah-celah schedule yang padat, 3 Blogger Indonesia pun berhasil melaksanakan Kopdar di Tokyo.

Mau makan2 gak bisa karena masih puasa. Lalu biar lebih seru, kami pun memutuskan untuk sama2 ke Tokyo Tower, salah satu bangunan tertinggi di Tokyo.

Ini lagi naik taxi aja, udah mulai narsis begini…

Sampai di Tokyo Tower, beli tiket naik ke Observatory Floor.

Ini adalah tiket untuk sampai ke Main Observatory.

Jika ingat ceritaku tentang gedung2 tinggi di Shanghai dan perbandingannya dengan gedung2 tinggi lain dunia beberapa saat lalu, Tokyo tower ini adalah salah satunya. Dibuka mulai tahun 1958, menara setinggi 333m ini bentuknya mirip Menara Eifel di Paris, namun mempunyai bobot yang jauh lebih ringan (karena menggunakan teknologi baru dengan jenis baja yang lebih ringan).

Menara besi ini bertumpu pada 4 kaki dan ini adalah salah satunya.

Pemandangan dari lantai obsevatori..? Pastinya indah.. melihat Kota Tokyo dari ketinggian.



Dibelakang ini juga terlihat Rainbow Bridge, sebuah jembatan gantung yang menyebrangi laut (seperti di San Francisco) yg terkenal..

Bahkan, kita bisa melihat beberapa Kuil Budha disekitar Tower, lengkap dengan tempat2 penyimpanan abu orang2 yang telah meninggal..Ini salah satunya:

Di atas Tower, dilantai Observatori ini juga ada kuil Budha kecil, untuk memberi kesempatan orang2 berdoa dan mendoakan keselamatan Tower. Hm.. Ciri2 Asia sekali (yang sangat dekat dengan kepercayaannya masing2)…

Ya udah. Itu tadi tentang Tokyo Tower. Liat donk gimana gaya Blogger “Indonesia” kalo kopdar disana.. Biasa, mulanya pada jaim seperti ini…





Wow.. ini lucu juga bisa liat kebawah langsung dilantai kaca..

Lalu mulai deh, satu2 keluar aslinya…

Imelda.. Maju… mundur.. maju.. mundur.. Suer, takut nih gue..!!

Nug: “Ayoo maju dikit lagi..” Imelda: “Udah ah.. segini aja.. Udah gemetaran tuh kakinya..”

Diatas juga ada Cafe dan aroma kopinya sedap buanget… Kebayang duduk disana senja hari dan menikmati keindahan malam di Tokyo dan secangkir kopi hangat. Sayang itu masih siang/sore dan aku, juga Cindy, masih puasa. Jadi lumayanlah, menghirup aroma kopi itu saja udah cukup.. *Sambil nelen ludah juga sich.. πŸ™‚

Setelah puas melihat-lihat, kami pun turun untuk kembali ke Tokyo Dome Hotel, tempat kami menginap. Dibawah masih sempat narsis2an lagi..


Tapi yang heran, ini kenapa ada adegan “NUNGGING BARENG” segala gini yaa..? Sepertinya sih Imelda sedang serius ngintipin Menara dibalik cameranya. Sementara aku lagi ngeliat yang orang yang posisinya ajaib juga itu. Huahahaha….

Kembali ke Hotel naik Taxi lagi. Kami pun mesti berpisah. Sebuah titipan penting akan menghubungkan aku ke blogger Indonesia lainnya, Narpen yang katanya juga akan ke Jepang Oktober ntar. Narpen, ntar kita email2an aja yah.. Aku agak khawatir, titipan Imelda berupa buntelan kecil yang ada kabel2nya ini jangan2 berisi bom. Hahaha.. πŸ˜€

Anyway. Due to a limited time available, it was just a short “Kopdar in Tokyo”. But from some happy faces arround, certainly, it was very a nice meeting… πŸ™‚



Thank you to Ikkyu-san alias Emiko-san alias Imelda who was very kind to meet, went to Tokyo Tower together with us and provide us some valuable info about Tokyo and Japan. We will see you on the next Kopdar ya.. πŸ™‚

Sahabatku, berhubung laporan Ikkyu-san udah naik tayang, laporan ini buru2 aku tayangkan juga akh.. ntar kalo kelamaan bisa keburu basi. Hahaha.. Semoga bisa dinikmati (Red: Baca, “manas2in” blogger Indonesia lain), agar tetap menjalin silaturahim diantara kita.. Senang bisaγ€€punya banyak sahabat… πŸ˜€

    *Foto2 diambil di Tokyo, 11 September 2009.
Advertisements

9 Responses

  1. HUahahaha …
    Ini toh …
    Yang disebut “pose nungging” heboh itu …

    Sukses membuat heboh bloger-blogerina sa Endonesa …
    Hehehehe

    Yang jelas …
    This is the beauty of Blogging …

    Itu foto Close Up nya keren-keren Mas …
    One of your masterpiece …

    Salam saya

    Makasih sahabatku Trainer. itu acara nungging emang cukup sensasional juga.. Xixixi.. πŸ˜€

  2. hiihihi seru ya Oom..
    wah Tokyo padat banget yah

    anw semuanya terlihat bahagia banget πŸ™‚
    senyumnya lebar2 hehehhe

    Iya tuh bidadari Eka. Bukan cuma seyum doank.. Yang ada kita sampai ngakak2 ketawanya… πŸ˜€

  3. wuaaaaaaaaaahhhh itu foto dipasang juga…
    yah ngga papa lah demi komplitnya suatu laporan kopdar hihihi.

    Hasil bidikannya emang lain deh. Mangstap punya!

    Aku juga terima kasih sudah mau mengunjungi kota kediamanku. Sampai ketemu lagi ya….

    Makasih kembali bidadari Emiko. Udah di sempet2in ketemu dan nganterin ke oko Tower + kasih tips2 Jepangnya. Seru juga bisa ketemeu temen dan ketawa2 di Tokyo yaa.. πŸ™‚

    EM

  4. wuih… mantap benerrrr……
    fotonya, aksinya, dan ketulusan senyumnya, benar-benar terasa auranya… thanks mas nug sudah membaginya ke kita…

    semoga suatu saat, kita juga bisa merasakan sensasi “nungging-nungging” di tokyo tower itu, hehe… πŸ˜€

    Sepertinya yang paling seru emang acara nungging2 itu deh sahabatku Vizon.. πŸ™‚

  5. Wah… Mas Nug ada acara nungging2an gak ngajak2 nih…

    *Liatin blog Mas Nug sambil nungging juga..* πŸ˜€

    Jiakakakak… πŸ˜€ Giliran nungging aja, pada semangat deh.. πŸ˜‰

  6. huaaaaaaaaaaaaaa……keren2 fotonya
    dan yg nunging2 itu loh…huhehehehehe…

    aku pasti bisa ke tokyo juga…harus! πŸ˜€

    kapan kopdaran di Duri πŸ˜› kali aja mbak cindy pulang kampung lebaranan…hehehehehehe….

    Hahaha… ke Duri yaa..? Hm.. ntar deh, ataua kapan2 kalo aku ada trip ke PKU aku halo2 yaa, bidadari Ria.. πŸ™‚

  7. Wah.. buat ngiri.com aja nih mas Nug ama Mba Cindy.. Kapan yaa, aku bisa ke Tokyo.. πŸ™‚

    Hehehe.. berarti postinganku berhasil tuh bidadari Asti.. Karena judul aslinya khan buat ngiri.com aja. Hahaha.. πŸ˜€

  8. […] Kopdar di Tokyo Tower, seru banget.. […]

  9. Hola om! Narpen hadir (tunjuk tangan)..
    Amiiiinnn… Moga saya jadi kesana (belum pasti juga sih om, tapi udah banyak ngerepotin gini.. Punten pisann…)

    Wuih kali ini liputannya banyak fotooo…
    keren om, keren..
    *celinguk2*
    Eh.. Om..
    Saya koling2 via imel dulu ya…

    Ok, Bidadari Narpen. Sama sekali gak ngerepotin kok. Detail2 kita email2nya aja. Tempat tinggalku rasanya juga gak jauh dari Rumah Bunda Enny. Jadi gampang bisa atur2, ntar… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: