Setahun…


By: ASN, Jakarta, 1 Oktober 2009

Tanpa terasa…
Setahun sudah kehadiran rumahku ini
Tak terlalu ada beberapa perubahan bentuk dan isi dalam perkembangannya
Aku masih berusaha mempertahankan karakternya

Ada beberapa pihak yang mungkin merasa kurang berkenan atau kurang suka
Ada juga sahabat atau bidadari yang mensalahartikan sebuah pergerakan ekspresi pada dimensi imaginer dan rasa yang ekspresif dan relatif bebas ini, hingga tercampur aduk dengan dimensi kehidupan keseharian yang sesungguhnya lalu ngambek atau terpaksa terbatasi ruang geraknya disini agar tak menimbulkan salah paham yang dapat berdampak kurang baik
Tapi ada juga beberapa sahabat dan bidadari tetap muncul dan rutin bersilaturahim dan membawa senyum atau kadang kesedihan mereka mewarnai rumah ini tetap dalam aura yang bersahabat dan positif

Aku tak berharap akan memuaskan semua orang
Selain memang bukan itu tujuan dibuatnya rumah ini, hal itu memang tak mungkin
Aku cuma berharap rumah ini bisa memberiku ketenangan dan kenyamanan
Hingga aku bisa dengan lepas mengekspresikan sisi2 lain dari diriku
Dan karenanya bermanfaat buat diriku sendiri dan syukur2 jika juga berarti atau bermanfaat bagi para sahabat dan bidadari yang kebetulan mampir kerumahku

Jujur saja…
Dengan segala kesibukan keseharianku ditambah berbagai aspek dan kadang ekses kehadiran rumah ini atau isinya, tak mudah bagiku untuk menjaga konsistensi kehadiranku dirumah ini
Tak mudah untuk memberi waktu dimana waktu itu seakan sudah tak lagi cukup bagi segala aktivitas keseharianku
Dan walaupun hampir selalu ada ide dan fenomena yang bisa kutuangkan, aku tak pernah menargetkan untuk hadir dengan postingan baru setiap hari…
Atau, aku juga gak pernah menargetkan minimum hit tertentu setiap harinya
Sekedar statistik, selama setahun aku cukup senang dapat membukukan 260 postingan dan saat ini rumahku dikunjungi oleh rata2 sekitar 135 orang setiap harinya dengan hit tertinggi 640 tanggal 22 April 2009 lalu.

Namun, sebagai hadiah ulang tahun untuk rumah ini, aku berkomitmen pada diri sendiri untuk dalam bulan kehadirannya (September lalu), untuk memberinya hadiah istimewa berupa kehadiran postingan baruku setiap hari
Alhamdulillah, walaupun diselingi puasa, traveling beberapa kali, dan dead line kerjaan, kesibukan dirumah, dll.. aku bisa menarik nafas lega komitmen itu berhasil kulakukan dengan baik dan tak ada hari tanpa postingan baru selama bulan September lalu.
Selanjutnya, tetap dengan spirit membuat postingan seproduktif mungkin sepanjang memungkinkan, aku mungkin akan sedikit menurunkan perputaran giginya. No specific target set up. Biarkan aja mengalir lebih alami…

Semoga disamping untuk diriku sendiri rumah ini dapat memberi aura positif juga bagi para sahabatku dan bidadari yang berkunjung..
Aku memohon maaf atas segala khilaf dan kesalahan atau selama ini ada yang kurang nyaman atau berkenan
Dan, terima kasih untuk semua sahabat dan bidadari yang telah mampir dan turut berbagi disini. Selalu senang atas kehadiranmu.. I love you all..๐Ÿ™‚

Udah akh… Gak ada cake ulang tahun atau lilin. Tapi aku pagi ini punya Mie Goreng + Prime Sosis panggang. Ada yang mau sarapan bareng atau sekedar duduk disini, berbincang santai sambil minum kopi atau teh hangat..?๐Ÿ™‚

    *Foto “Kuncup Kembang” ini (aku tak tau nama bunganya) kuambil dipinggir jalan tak jauh dari Candi Borobudur, tanggal 28 Maret 2009 pukul 12.19 WIB.

21 Responses

  1. Selamat hari jadi untuk rumahnya, semoga tetap eksis selalu..

    Makasih sahabatku Septa..๐Ÿ™‚

  2. Wew tumben nih bisa dapet pertamax๐Ÿ™‚

    Theme kita sama mas..
    dr awal ku juga gak pernah ganti, paling headernya aja yg diubah๐Ÿ˜‰

    Wah kebetulan belom sarapan mas,bagi dong hehe..

    Wah iya.. Aku pengen ganti header juga biar gak bosen, tapi belon sempet.. Ntar deh..๐Ÿ™‚

  3. Selamat Ulang Tahun untuk Blog berfotonya
    Mas Nug

    Salam saya

    Makasih sahabatku Trainer..๐Ÿ™‚

  4. Congratz dech..^^

    Thx yaa, To..๐Ÿ™‚

  5. salam kenal, mampir baca-baca. baru satu tahun, dah segitu banyak pengunjungnya. emang berapa jam sehari Online? kalau aku sih baru seluangnya. jadi yah, pengunjungnya baru sedikit.

    Makasih kunjungannya bidadari Asnaf..
    Aku on line juga sekenanya aja kok.. dan lebih seringnya malam banget selepas selesai kerjaan…๐Ÿ™‚

    Salam kenal juga๐Ÿ™‚

  6. blog yang sejuk dan menyejukkan pandangan.
    salam kenal,

    Makasih bidadari Asnaf. Salam kenal juga yaa..๐Ÿ™‚

  7. Walau ga ada cake tapi de masih kebagian secangkir chocolate hangat kan mas nug?? *pasang muke ngarep*

    BTW, Met Ultah buat blog’nya ^o^

    Makasih bidadari Dede.. Lama gak keliatan..

    Selalu akan ada segelas Coklat Hangat untukmu… Udah, duduk sini bareng sahabat2 dan bidadari2 lain..๐Ÿ™‚

  8. Selamat ulang tahun ya Mas Nug (untuk blognya).
    Semoga tetap memberikan atmosfir positif bagi pembacanya.
    Foto-fotonya selalu khas dan berkelas…
    Btw, kalau lagi sarapan di pulogadung calling2 ya…

    Makasih sahabatku bang Hery…
    Iya, ntar ya kalo ke Ktr Pulo Gadung aku halo2. Agak lama, gak kesana…

  9. seneng nya bisa berkarya terus, berbagi melalui blog…

    selamat ulang tahun… kami ucapkan…
    selamat panjang umur.. sehat sentosa hehe…

    Makasih bidadari Ika..๐Ÿ™‚

  10. Pertama saya ucapkan selamat ulang tahun untuk blognya, semoga tambah bermanfaat isinya amin.

    Saya juga banyak salah, saya juga minta maaf ketika main kesini ada beberapa ucapan yang membuat tuan rumah tidak berkenan

    Makasih sahabatku Ciput..๐Ÿ™‚

  11. Met ulang tahun Mas Nug.. eh.. Blog-nya Mas Nug.๐Ÿ™‚

    Selalu senang dan menikmati mampir kerumahmu yang teduh ini…

    Makasih bidadari Tika๐Ÿ™‚

  12. Congrat Nug. I know how busy you are. Jadi, masih sempat berbagi gini, gw cuma punya satu kata: “SALUT”. Keep the good work..๐Ÿ™‚

    Regards,

    Thank you Bro Asrul..๐Ÿ™‚

  13. Selamat berulang tahun
    satu tahun rumah maya
    bersama teman-teman maya dan nyata

    Mie gorengnya pasti sudah habis deh dimakan Ata-chan
    saya minta mentahnya aja deh mas hihih

    EM

    Makasih bidadari Emiko.. Hm.. mentahnya ya? Boleh, tapi serah terimanya di Subway station yaa.. Gimana? Xixixi๐Ÿ™‚

  14. wah ulang tahun ya blognya.. selamat, semoga panjang umur dan terus hangat isinya. btw kuenya mana mas?

    Makasih bidadari Kucingkeren ๐Ÿ™‚

  15. Biarpun hanya merupakan rumah maya
    Dan umurnya baru setahun
    Rumah mas Nug ini sangat menarik dan adem…
    Juga inspiratif dan sering sangat memotivasi

    Udah panjang nih mujinya. Met ulatah yaa..
    Aku minta kuehnya yang gede yaa..๐Ÿ™‚

    Makasih bidadari Dien.. Oke2.. nih kukasih potongan kueh yang gede…๐Ÿ™‚

  16. Selalu senang datang kesini Mas. Met ultah Blog nya. Satu tahun yang sangat berkualitas dan menginspirasi… Keep on sharing Mas..๐Ÿ™‚

    Than you, sahabatku Tony๐Ÿ™‚

  17. wah ternyata sudah 1 tahun ya…
    hebat euy….๐Ÿ˜‰
    semoga dapat terus berkarya…
    dan terus menyentuh para sahabat dan bidadari dengan kata-kata….
    Congrats…..๐Ÿ˜€

    Makasih sahabatku Cippy..๐Ÿ™‚

  18. mie goreng rasa ayam bawang ato soto ayam ya mas…….pasti jauh lebih enak dari pada makan”sushi” tiap hari selama seminggu sewaktu di japan hihihihi….

    Iya, bener juga.. Sahabatku Adi. Tapi ini ngomongin Shusi atau Susi yg maniz itu sich…? Hahaha..๐Ÿ˜€

  19. ooom met ultah ya untuk rumahnya
    salut! gak ada bolong di bulan September?
    Salut untuk konsistensinya๐Ÿ™‚

  20. Selamat ulang tahun untuk blognya.. terus terang sy kagum dg om nug.. Yg tetap meluangkan waktu untuk selalu menulis dan berbagi..satu hal yg gak bs sy lakukan trhdp blog sy๐Ÿ™‚ mungkin krn sy gapunya bakat kali ya om he he malah jd curhat.. Sekali lagi selamat.. Semoga blog ini akan selalu tetap eksist dan memberi banyak manfaat buat pengunjungnya dan menjadi ladang amal bagi pemiliknya.. Amin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: