Nasib, Takdir..


By: ASN, Jakarta, 9 Oktober 2009

Ada banyak cara melihat kehidupan ini
Juga ada banyak cara menyikapi dan menjalaninya
Ada keterbatasan manusia dan kekuasaan Tuhan diujungnya

Tapi ada banyak peluang dan pilihan dalam hidup
Dan selalu ada usaha, keuletan dan kerja keras dibalik semua sukses
Bermalas-malasan dan sekedar menunggu nasib jelas bukan solusi

Jangan pernah salahkan nasib atas kehidupan yang kita jalani
Jangan pernah berlindung dibalik kata takdir, jika kita belum atau tidak melakukan upaya dan mengerahkan kemampuan kita yang terbaik.
Tuhan tidak buta dan bisa membedakan mereka yang benar2 berusaha dan cuma pura2 berusaha

Lakukan yang terbaik, lalu pasrahkan hasil padaNYA
Tanpa sama sekali mengecilkan peran dan izinNYA, barang kali, itu yang dimaksud dengan “Kau menentukan nasibmu sendiri..”

Sahabatku, dalam perjalananku ke Jepang kali ini, aku melihat dan sempat berfikir tentang arti suatu usaha, kerja keras dan keuletan bangsa ini yang membawa mereka pada suatu era kehidupan yang maju.. Mereka mengejar untuk mencapai nasib dan tak sekedar menunggu nasib dan takdir mereka ditentukan.. Kapankah budaya seperti ini bisa kita mulai..?

Hm.. aku suka sekali lagu ini..
Ok, put on your Headphones.
Kita nikmati bareng aja yaa..

    *Foto “Siluet Diri, perenungan kehidupan” ini adalah foto siluet aku di salah satu Kuil Shinto di puncak bukit dipinggir Kota Kyoto, Jepang. Dari sini, kita bisa saksikan mentari tenggelam yang mulai selimuti Kota Kyoto dengan kegelapan. Foto diambil tanggal 14 September 2009, pukul 16.38 waktu setempat.
Advertisements

23 Responses

  1. Iyo mas Noeg, bangsa kita terlalu akrab dengan istilah “nrimo” tetapi salah kaprah dalam pengartiannya.
    Mungkin bangsa kita perlu trigger / shock terapi untuk bisa bangkit seperti jepang yah…^^

    Yup, Setuju sahabatku Toto.. Kita memang perlu trigger dan pemimpin yang kuat dan visioner dan setuju bahwa budaya bisa dibentuk… Semua negara maju lain telah melakukannya. Tapi apa kita mau melihat dan berlajar dari yang sudah berpengalaman..? Semua balik ke kita semua juga sih.. ๐Ÿ™‚

  2. Pagi Nug.. ๐Ÿ™‚

    Hm.. suatu perenungan yang dalam…

    Pagi juga sahabatku Asrul. Hm.. dalam yaa..? ๐Ÿ™‚

  3. senangnya bisa berkunjung lagi…. ehm, tulisannya tetap maut mas..

    Apa khabar sahabatku Uzi. Lama gak keliatan. Hahaha.. maut yaa..?

  4. Duch….dah ada 3 orang digarda depan nie, masih bisa numpang duduk plus minum hot chocolate panas kan mas?? (Hehehehee…lagi merasa Melow nie)

    Pagi bidadari Dede.. Don’t worry, selalu akan ada segelas hot chocolate for you.

    Udah senyum donk, jangan melow melulu… ๐Ÿ™‚

  5. Menentukan nasib kita sendiri..

    Aku jadi ingat ada orang yang sampai merubah garis ditangannya, karena katanya bisa merubah nasibnya.

    Hm… uraian Mas Nug ini jauh lebih make sense… Thank you Mas.. ๐Ÿ™‚

    Xixixi.. Ada yang begitu ya bidadari Tika? Kalo garis tangan diubah, emang nasib kita otomatis juga berubah yaa..? Kalo bener, buka klinik yang bisa “merubah Nasib” gini pasti laku keras nih… ๐Ÿ˜€

  6. Telat masih lebih baik dari pada gak sama sekali. Met Idul Fitri, Maaf lahir batin Mas..

    Gak pernah ada kata terlambat untuk menjalin silaturahim dan memohon maaf. Sama2 met idul Fitri dan maaf lahir batin juga sahabatku Donny.. ๐Ÿ™‚

  7. Postingannya keren dan dalam Mas.. ๐Ÿ™‚

    Makasih.. ๐Ÿ™‚

  8. mampir aja mas ๐Ÿ™‚

    Makasih kunjungannya sahabatku Mas Cahyo. Apa khabar..? ๐Ÿ™‚

  9. mantappp filosofinya… :mrgreen:

    Xixixi… gitu yaa? Senang mendapat sanjungan dari sahabatku Deni. *Sambil pasang gaya seperti Aristoteles, lengkap dengan daun2 diatas kepala..* ๐Ÿ˜€

  10. Jadi teringat kataยฒ : Arnold Bennett (1867-1931), pujangga dan novelis asal Inggris “Setiap perubahan, meskipun untuk menuju hal yang lebih baik, selalu diiringi oleh keberatan dan kegelisahan.”
    jadi kapan ya berubah..??

    salam silaturrahmi, ^_^

    Salam silaturahmi juga sahabatku Didien. Memang, perubahan selalu akan menimbulkan kegamangan yaa.. tapi sudah seharus kita terus berubah, jika ingin tetap hidup dan tak tergusur oleh bangsa2 lain..

  11. Tulisan om nug menyentuh sekali…
    semoga ada perubahan lebih baik dari setiap usaha dan kerja keras kita..amin

    Makasih sahabatku Caride… Sama2 berdoa, amiin.. ๐Ÿ™‚

  12. kunjungan perdana saya kesini… tulisanยฒnya penuh makna yg dalam..saya suka sekali..

    salam kenal

    Makasih kunjungannya sahabat baruku d-Gadget. Senang mendapat kunjunganmu. Silahkan aja kalau mau jalan2 dipekarangan rumahku.

    Salam kenal juga.. ๐Ÿ™‚

  13. setuju banget mas…
    terkadang banyak sekali orang yg berlindung didalam nama takdir padahal kalaupun mereka mau berusaha lebih kuat lagi pasti BISA!!!

    nice posting mas…

    ohya aku ada kok…sedikit sibuk…^_^

    Yup, you got the point bidadari Ria.. Kita harus bekerja dan berusaha lebih keras untuk mencapai tujuan hidup yang lebih baik. Tidak sekedar menjalani apa adanya aja… ๐Ÿ™‚

  14. Bener banget Mas Nug…
    Kadang kita suka cepat menyerah dan bilang, yaa emang udah nasib. Sementara orang lain mencoba lagi dan berusaha lagi setelah gagal..

    Keren dan dalam nih tulisannya Mas.. ๐Ÿ™‚

    Yup, benar sekali bidadari Dien. Makasih.. ๐Ÿ™‚

  15. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    Salam juga sahabat.. ๐Ÿ™‚

  16. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    Salam juga untukmu sahabat.. ๐Ÿ™‚

  17. Aku suka sekali postingan ini Mas…

    Sangat memotivasi dan terasa larut dalam kata dan lagu yang disediakan.

    TOP banget… ๐Ÿ™‚

    Makasih bidadari Arina ๐Ÿ™‚

  18. Wow… seperti biasa, untaian kata2 yang yang luar biasa… + lagu pula…

    Bagus dan dalam banget Mas… ๐Ÿ™‚

    Makasih bidadari Asti ๐Ÿ™‚

  19. HHmm…saya juga amat mendambakan Pak Nug…semua warga kita memiliki kesadaran yang tinggi serta kerja keras yang tak tertandingi, sudah tidak bisa lagi membanggakan apa yang sudah menjadi pemberian, raihlah kebahagiaan dan kesuksesan dengan KERJA KERAS. Inilah yang harus kita lakukan sekarang….

    Insyaallah saya akan bekerja keras untuk meraih masa depan saya, semoga yang lainnya juga demikian ๐Ÿ˜‰

    Salam semangat selalu

    up. Jika semua orang bersemangat dan bekerja keras seperti, tentu bangsa kita akan cepat menjadi bangsa yang maju sahabatku Bocahbancar.. ๐Ÿ™‚

  20. Banyak cara, banyak pilihan…
    Akankah kita memilih tujuan mendatar dan nyaman?
    Atau kita ingin ang lebih menantang? Walau jalan terjal dan penuh gelombang?

    Kata2 ini juga yang saya ucapkan pada si bungsu, dan disamping usaha kita tetap pasrahkan pada Allah swt, karena diujung usaha ada nasib….
    (Makasih dibawakan hape dari EM, saya bisa kirim sms, dia menjawab melalui email, dan belum banyak yang diceritakan si bungsu karena disambut oleh badai)

    Pagi Bunda. Senang denger Narpen udah di Jepun dan memanfaatkan HPnya. Mudah2an semua baik2 aja dimusim angin topan dan bisa segera beraktivitas full speed disana yaa.. ๐Ÿ™‚

  21. Jangan pernah berlindung dibalik kata takdir, jika kita belum atau tidak melakukan upaya dan mengerahkan kemampuan kita yang terbaik.

    I love the wording …

    Manusia WAJIB berikhtiar … Harus Berusaha …
    Mengenai hasilnya … ???
    Itu kita serahkan sepenuhnya kepada NYA …

    Yup, betul sekali sahabatku Om Trainer.. ๐Ÿ™‚

  22. ayah pamer botak difotonya nih? haha damai yaaah ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: