Khawatir…


By: ASN, Jakarta, 7 November 2009

Kekhawatiran dalam batas tertentu bisa jadi sebuah sistem pengingat (warning) internal agar kita tidak sombong dan besar kepala. Ia mengingatkan kita atas arti keterbatasan manusia. Dititik itu, ia akan dapat digunakan juga sebagai stimulus untuk mendorong semangat menjadi lebih tinggi untuk mencapai tujuan; untuk berusaha dan bekerja lebih keras.

Namun kekhawatiran yang berlebihan sering menjadi destruktif pada diri sendiri, mematikan semangat, membuat orang putus asa. Sering kali situasi seprti ini justru akan semakin menjerumuskan orang lebih jauh dalam masalahnya dan bukan membawanya keluar dari masalah.

So, merasa khawatir..? It is ok. Enjoy aja dan gunakan sebagai energi pendorong yang positif.

Punya kekhawatiran yang sangat..? Berhenti. Cari solusi dan mulai lakukan sesuatu yang real dengan sungguh-sungguh dan kemampuan terbaik. Karena terbuai dalam kekhawatiran yang sangat, apalagi membuat kita berhenti berusaha secara maksimal, tidak akan menyelesaikan masalah dan justru hanya akan menjurumuskan kita lebih jauh kedalam masalah itu.

Jika sahabatku ada yang sedang khawatir, ayoo.. SEMANGAT..!!!

    *Foto “Sunset from My House” ini kuambil dari balkon rumahku tanggal 30 Mei 2009 pukul 17.37 WIB.

13 Responses

  1. yg namanya khawatir emang susah utk diilangin pak,,,,

  2. Kekhawatiran dalam batas yg wajar bisa dijadikan peringatan sekaligus mendorong untuk maju ya Mas..

    Terima kasih…

  3. Prakteknya kadang gak semudah rencananya ya Mas..

    Kadang bila kekhawatiran itu datang, ia lebih sering menyeretku dalam dan berputar-putar lama disitu… Hiks..😦

  4. Rasa khawatir sangat wajar dan manusiawi, tapi jangan berlebihan…

    Begitu barangkali pesannya ya Mas..?🙂

  5. Setuju !!!
    Kekhawatiran yang Lebay …
    Akan sangat destruktif efeknya …

  6. Setuju Mas..

    Aku tidak khawatir, dan SEMANGAT..!!🙂

  7. was.. was (khawatir berlebihan ) terhadap apa yang akan terjadi itu kerjaan syetan..
    Maka jangan khawatir karena aku gak akan menghilang…
    (gak tahu diri.com dan emang bisa menghilang apa?????)

  8. Gak usah khawatir.. Hajar bleh aja Nug..!! Hahaha😀

  9. Pkoke khawatir ga khawatir harus tetep smangadh ya mas…
    Go…go…go…

  10. Setuju Oom🙂
    dengan kadar yang tepat kekuatiran dapat menjadikan kita lbh wasapda, tapi kalo overdosis yaaaa gak enak deh🙂

  11. Aduhhh.. bener banget om.. Kebetulan saya lagi sering khawatir nih. Tapi bener banget. Berhenti, dan sikapi. Heu..

  12. kekhawatiran memang selalu ada, tapi setuju om…bukan untuk dijadikan pikiran saja….cari jalan keluarnya🙂 apa kabar om…lama tak mampir

  13. Bener Banget Mas Nug… Jadi aku milih khawatir dikit aja deh kalo gitu, biar lebih bisa managable..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: