120 tahun Menara Eiffel


By: ASN, Jakarta, 20 November 2009

Kali ini aku cuma mau sharing sedikit tentang sebuah menara yang sangat terkenal di jantung Kota Paris, yang sempat kukunjungi beberapa saat lalu.

Menara Baja ini sangat fenomenal karena tertinggi dijamannya dulu (300 meter) dengan konstruksi dan designnya yang unik kemudian menjadi salah satu icon ibu kota Perancis ini. Pada awalnya menara ini hanya didesign untuk berada disana selama 20 tahun. Namun kemudian, dengan diberi fungsi tambahan sebagai menara Radio dan TV (agar bermanfaat, bukan sekedar sebuah monumen), menara Eiffel dinilai mempunyai cukup justifikasi untuk dipertahankan hingga kini, diusianya yang 120 tahun.

Udah cukup, ceritanya segitu aja, selebihnya aku sharing beberapa foto Eiffel yang kuambil disana aja yaa.. Selamat menikmati..🙂

Eiffel dan Paris yang belum bangun di pagi yang dingin (sekitar 6 Derajat Celcius)..

Rel Kereta yang menuju Eiffel..

Sebuah konstruksi baja yang sangat artistik ini sudah berumur 120 tahun

Eiffel and Autum in Paris…

Eiffel menjelang senja..

Seine River and Eiffel senja hari..

Eiffel senja hari..

Sebuah oleh2 dari Paris..🙂

    * Foto2 “The Beauty of Eiffel Tower” ini kuambil tanggal 13 dan 14 November 2009 di Paris, Perancis.

11 Responses

  1. duh.. asikna.. baru jalan-jalan ke eropa yah..
    😀

  2. naik ngga ke atasnya mas?
    lumayan ngeriin juga hihihi

  3. Weiss… Paris yaa…🙂

  4. Wah.. buat ngiri.com nih… Keren Mas.🙂

    Hari ini dan besok balap Superbike di Sentul ya Mas..?

  5. Aku iri sama mas Nug…(T.T)

  6. Wow… Eiffel dengan berbagai versinya ala mas Nug. Keren banget Mas…🙂

    Jadi pengen ke Paris.. Kapan yaa..???😦

  7. eiffel I am in love…hehehe,,
    bagus banget tuwh….menara eiffelnya….
    wah kira-kira monas gimana ney, bagusan monas pa eiffel hehehehe..

  8. Duh … jadi makin kangen sama Paris euy … Salam kenal.

  9. Mas Nug jalan2 melulu nih.. buat iri.com aja deh..

    Tapi itu foto2 Eiffel nya keren2 Mas… Bisa memberi beberapa gambaran yang berbeda-beda. Thanks for sharing mas..🙂

  10. Nah.. ini sesuai dengan banyangan saya tentang Eiffel. Keren dan kumplit banget Mas. Fotonya dari berbagai angles, aku sangat menikmati reportnya..

    Thanks for sharing Mas..

  11. bapak nug..

    mungkin saya lebih muda dari anak bapak kirana…

    sungguh sassie is wonderful girl

    pertama kale dhidup saya mengenal eiffel..
    eiffel, i’m in love…

    boleh kah foto bapak ne dshared??
    ^_^

    Hi Lucy.. Salam kenal🙂 Foto yg ada di blog boleh aja di share. Tapi kasih tau sumbernya yaa..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: