Tak Ada Resolusi


By: ASN, Jakarta, 30 Desember 2009

Memandang sekeliling..
Beberapa orang sedang sibuk membuat resolusi
Suatu acuan dan targetnya tahun depan

Akh… aku tak membuat resolusi
Takut menjadi luntur jika tak terpenuhi
Atau seperti Resolusi PBB yang bisa dicuekin jika berhadapan dengan Adidaya

Kali ini aku memilih hanya melakukan evaluasi
Melihat kedalam, segala sisi yang perlu perbaikan
Lalu membuka krannya lebar2 untuk tahun depan
Dan membiarkannya mengalir deras
Lalu aku akan mengikuti alirannya

Ada banyak harapan dan impian
Tapi, tak ada resolusi

Memilih tidak membuat resolusi untuk tahun depan, sekedar berkomitmen memperbaiki diri dan tetap melakukan yang terbaik…

    *Foto “Menjelang Malam disisi Gunung Fuji” ini merupakan hasil editan. Foto aslinya kuambil di Komagatake, didekat Mount Fuji, Jepang, tanggal 13 September 2009 pukul 16.45 waktu setempat.

8 Responses

  1. meskipun gak ada resolusi, tp ttp semangat utk memperbaiki diri🙂

    dr pd kebanyakan resolusi mlh jd bngung ntar dikemudian hari:mrgreen:

    Salam kenal🙂

    Salam kenal juga sahabat baruku Mas Edi.. Makasih telah berkunjung kerumahku.. Iya, bener, daripada kebanyakan resolusi ntar malah jadi bingung sendiri yaa..😀

  2. sama Om…

    tak ada resolusi bukan berarti tak punya mimpi…
    hanya tak ingin memaksakan diri, dan itu juga bukan tak berarti tak melakukan yg terbaik dan menjadi lebih baik, kan??

    Happy New Year Om…
    bukan hanya semoga tahun dpn menjadi tahun yg lbh baik, tp harus menjadi lebih baik ^^v

    Yup. Benar sekali Bidadari Inge.. Keep optimistic and do the best yaa..🙂

  3. “Berkomitmen untuk tetap memperbaiki diri, setelah melakukan evaluasi diri…”
    Beruntung sekali Mas Nug, karena hari esok yang lebih baik, sulit diperoleh tanpa perenungan diri dan Komitmen untuk melakukan yang terbaik…

    Salam

    Hanya mencoba melakukan simplifikasi tanpa mengurangi kualitas kehidupan aja Sahabatku..🙂

  4. Postingan khas mas Nug Banget.. Light, tapi maknanya dalem bangettt…

    “No resolution for next year, just keep improving myself and do the best..”

    Aku setuju Mas…

    Setuju apa nih Bidadari Sari..? Setuju ntaktir makan2 diakhir tahun yaa..? Hahaha😀

    Btw, makasih persetujuannya..🙂

  5. Mantafff….

    Aku juga setuju Mas… No resolution, just do our best…🙂

    Siiip… Keep moving forward Sahabatku..🙂

  6. Aku setuju aja mas.. asal jangan malah jadi Revolusi… Hahaha…🙂

    Hahaha… santai aja Bidadari Dien. Semua aman terkendali dan gak bakalan jadi Revolusi..🙂

  7. Gak terlalu menggebu, tapi tetap tajam dalam memaksimalkan ikhtiar dan optimis.. Aku suka Mas… 🙂

    Makasih Sahabatku Ali..🙂

  8. Wow…
    Fotonya kerennn banget Mas…
    Kata2nya juga…

    Makasih Bidadari Asti..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: