Keranjang ide dan nilai


By: ASN, Jakarta, 26 Januari 2010

Mencoba menangkap ide2 yang berlarian kesana-kemari
Memasukkannya dalam keranjang transparan
Menguraikannya satu-persatu
Dibatas kesabaran dan waktu..

Mengupas lapis demi lapis nilai kehidupan
Mencerna baris demi baris kata
Mencoba mengerti sinema alam
Dibalik keindahan nurani dan jiwa

Bait pertama adalah status FB ku hari ini..

    *Foto “Suatu Sudut Maninjau” ini kuambil saat kabut mulai turun dari salah satu titik di Embun Pagi, suatu bukit tertinggi sebelum jalan turun ke Kelok 44 menuju Danau Maninjau, Sumatra Barat, tanggal 23 Mei 2009, pukul 16.09 WIB.

14 Responses

  1. Pertamax kah..?? Celingukan kiri kanan..πŸ™„

    Yup, pertamax, sahabatku.. Awas jangan sampai keselek minum Pertamax gitu..πŸ˜€

  2. Yup.. BERHASIL pertamax.. Seneng aja.. Bisa menjejakkan kaki pertama di postingan Mas Nug..

    Tulisannya kereeennnn abiiizzzz Mas…πŸ™‚

    Makasih..πŸ™‚

  3. Kabut yang indah omπŸ™‚ have a nice day

    Yup. Wilayah itu memang indah ya Bidadari Indira.. Have a nice day to you too.. πŸ™‚

  4. Siang ini sejuk sekali menikmati sajian dalam makna dirumah Mas Nug..

    Senang bisa berbagi kesejukan Sahabatku..πŸ™‚

  5. wah kalau idenya mas nug, keranjangnya musti sebesar apa ya?

    well, good luck ya mas.
    EM

    Thx yaa.. Sering kali emang harus cukup besar dan kuat Bidadari Emiko..πŸ™‚ Aku kadang malah sengaja menggunakan keranjang jala yang bolong2, agar menyaring ide2 kecil, belum matang, yang masih perlu tumbuh dan berkembang bisa lolos dari keranjang itu dan menjadikan keranjang itu sebagai natural selection process, dengan menyisakan hanya beberapa ide saja pada akhirnya..πŸ™‚

  6. Suka sekali melihat dan belajar dari Mas Nug menangkap dan menguraikan ide2nya..

    Hm.. A logical person..πŸ™‚

    Sesungguhnya aku itu sedang belajar Bidadari Dien..πŸ™‚

  7. wah yang comand pakar pakarnya blog nich…….jadi minder
    salam hangat dari blue
    p cabarmaz

    Wah.. Sahabatku Blue kan justru lebih pakar kalau soal Blog.. ? PD aja.. Apa khabar Blue?πŸ™‚

  8. Danau Maninjau? Duhh pengin kesana lagi……
    Indah sekali, dan jika pagi hari turun kabut…kabut yang sekarang makin langka kita jumpai di Puncak.

    Idepun datang bersama turunnya kabut, begitukah mas Nug?

    Aku suka melihat dan berada dalam kabut Bunda.. Sering menikmatinya di Puncak atau beberapa tempat yg agak tinggi lainnya..πŸ™‚

  9. dipromosiin ama om nh18, numpang mampir mas.kayaknya saya belum pernah komen disini yah?

    Wah.. dipromosiin sama Om Trainer yaa.. Sepertinya kau udah pernah mampir deh.. soalnya, udah langsung bisa nongol komen-nya. Kalau belum biasanya mesti diapprove dulu.. Silahkan sering2 mampir..πŸ™‚

  10. cma mau tanya pak,,, apakah ide2 ituh dah terkumpul semua sekrang?
    hahhaha,,,,,,,

    Yup, udah Bidadari My.. Dan realisasinya membutuhkan effort yg luar biasa juga… Hm…πŸ™‚

  11. Kalau keranjangnya udah kepenuhan bagi ke keranjang belanja saya aja Mas..πŸ™‚

    Hahaha.. gak muat Bidadari Sari.. Keranjang belanja kamu sepertinya juga udah penuh tuh…πŸ˜€

  12. lama tak berkunjung, berharap bisa menikmati puisi…. dan ternyata… mas nug, tetap dahsyat… he..he… salam mas…

    Hi Sahabatku Uzi.. Senang mendapat kunjunganmu lagi.. Salam,πŸ™‚

  13. Sebuah keranjang ide yang luar biasa Nug..πŸ™‚

    Makasih sahabatku Asrul..πŸ™‚

  14. Hm.. keranjang penuh ide itu pasti keren banget…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: