Pagi dengan 4 ciuman…


Pagi di Bukit Tinggi

By: ASN, Jakarta, 10 April 2010

Ketika kantuk membawaku tertidur kembali
Masih dingin, namun mentari sudah mulai keluar persembunyiannya
Kadang aku tak sempat untuk mengangkat diri
Mungkin terlalu letih dan raga memaksaku beristirahat

Aku masih bisa mendengar susana rush pagi
Sangat khas dengan tensi yang kadang meninggi
Semua bergegas persiapkan diri
Sebelum berangkat masuki perputaran hari

“Ayah, berangkat yaa..?” demikian nada pembuka yang kuterima
Lalu satu-satu akan menghampiri dan memberikan ciumannya
Kakak, Abang, Adek dan ibunya.. Ya, istriku.
Kadang dipipi, kadang dikening, kadang sekenanya kalau buru-buru…

Dalam kantukku dan mataku yg tak terbuka penuh kadang aku masih bisa protes
“Hm.. gak kerasa.. Ulang lagi..!!” pintaku
Dan mereka akan mengulangnya Muuuach…!! Udah ayah bangun, ntar telat kerjanya..! Assalamualaikum.. ”
“Walaikumsalam.. Love you..” jawabku dari sela bantal

Aku pun terjaga, nikmati indahnya pagi dengan 4 ciuman..

Suasana pagi. Gak mau kalah dengan sahabatku Mas Goenoeng yang di fb-nya berharap makan siang dengan satu ciuman, kemarin. 😀

    *Foto “Pagi di Bukit Tinggi” yang memaparkan keindahan Gunung Singgalang ini kuambil pagi hari dari jendela Hotelku di Bukit Tinggi tanggal 24 Mei 2009 pukul 06.15 WIB.
Advertisements

3 Responses

  1. ya… sebuah ciuman di depan pintu ketika menghantar suami dan anak beraktifitas seakan menguatkan diri untuk menghadapi satu hari lagi yang dianugerahkan Tuhan.

    Kalo di keluarga saya mas Nug, Papa dan Riku selalu toss pagi hari. toss yang keras menandakan hari akan berlangsung lancar. Kalau misalnya Riku masih tidur ketika Gen harus pergi, rasanya ada yang hilang.
    Kadang kalau malam pulang dan mengatakan “bad day today…” lalu teringat belum toss tadi paginya hehehe.

    So… good morning Mas
    (mau pake ciuman ntar dimarahin mbak Cindy hihihi)

    EM

  2. karena masih berjauhan, biasanya dapet sms “pagi, i love U” hehe..

  3. […] This post was mentioned on Twitter by mangkum. mangkum said: Pagi dengan 4 ciuman…: By: ASN, Jakarta, 10 April 2010 Ketika kantuk membawaku tertidur kembali Dan walaupun masih… http://bit.ly/d32xcy […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: