Sahabat sejati


Menjelang senja

By: ASN, Jakarta, 19 April 2010

Ketika langit terlihat gelap tak bersahabat
Kau justru datang menghampiri
Jabat eratmu hangat alirkan darah pertemanan kita

Ketika banyak orang menyingkir
Bersembunyi mencari aman dibalik kontroversi langkah prinsipku
Kau tetap disana dengan senyum mu, beri ruang luas bagi privacy ku

Ketika taliku terputus dan aku meluncur deras kebawah
Kau spontan bereaksi tanpa diminta
Lemparkan pengait dan tali hentikan jatuhku

Ketika keindahan direpresentasikan dengan bunga-bunga indah
Kau justru tetap jadi dirimu, sebuah daun beri keteduhan disisi bayangmu
Alirkan frekwensi indah persahabatan, bukan sibuk warnai casingnya

Terima kasih telah menjadi sahabatku..

Sahabat sejati berperan apa adanya, tahu persis dimana dan seperti apa peran yang harus jalankan.. Persahabatan beri arti lebih pada esensi dan bukan sekedar memoles casing luar persahabatan itu sendiri..

    Foto “Daun Palem Dihutan Beton” ini kuambil ditengah hutan beton metropolitan Jakarta, dari lantai atap Intiland Tower, di Jalan Jend. Sudirman, Jakarta, tanggal 15 April 2010 pukul 17.58 WIB.

21 Responses

  1. […] This post was mentioned on Twitter by mangkum. mangkum said: Sahabat sejati: By: ASN, Jakarta, 19 April 2010 Ketika langit terlihat tak terlalu bersahabat Kau justru datang me… http://bit.ly/dAKvmY […]

  2. Mas Nug… jujur, aku berkaca-kaca membaca ini. Suasana hatiku tengah bergemuruh, dikarenakan esensi persahabatan yang kujalani tengah dipertanyakan… Kalimat-kalimat di atas kembali meneguhkanku. Terima kasih sangat… Izinkan aku untuk mengopi postingan ini ya…

    Sahabatku Uda Vizon,
    Semoga bisa manfaat.. Selalu aja akan ada banyak dimensi melihat arti ‘persahabatan’ yaa..? Namun sejatinya semua akan kembali pada ‘hakekat’ sebuah persahabatan itu sendiri yg terepresentasikan pada tindakan real yg diperlukan (yg bentuknya bisa jadi tidak selalu menyenangkan saat dirasa) pada saat yg tepat.
    Silahkan untuk mengopinya sahabatku.. 🙂

  3. “i love you just the way you are” berlaku untuk kekasih dan sahabat!

    EM

    Ya, itu benar bidadari Emiko. Namun kadang kita dapat mengalami masa2 sulit jika sahabat kita berubah. Bisa jadi “I still love you, but hate what you do..” 🙂

  4. […] itu akhirnya pudar ketika aku bertandang ke blog Mas Nug. Untaian puisinya tentang “sahabat sejati” mampu menyejukkan […]

  5. kata2 puisi tsbt sama kyak yg q rasakan sekarang..
    dimana persahabatan q diuji ma permasalahan yg datang tp tak kunjung selesai…

    mas.. blh kah saya mengcopy posting tsbt krena saya ingin memberikan kt2 tsbt buat teman sjti sya…

    Ya, tentu saja boleh Silahkan saja sahabatku.. 🙂

  6. ini dia puisi yg diceritakan Uda Vizon…
    Mantabh mas….

    Hi.. Bidadari Yustha.. Terima kasih. Salam… 🙂

  7. what a beautiful word

  8. […] Agustus Sani Nugroho : SAHABAT SEJATI Blog Mas Nug isinya hanya puisi dan foto.  Orikhinal hasil jepretan dan juga hasil goresan pena Mas […]

  9. aslkum,
    duhh keren banget kata2nya,,
    afwan mau tanya nichh,,
    kalo akhwat bersahabat dengan ikhwan boleh ga ya??
    soalnya banyak yang berbeda pendapattt…
    jzkk,,

    Akh, tentu aka boleh bidadari Santi.. Beda pendapat soal apa ? 🙂

  10. True friendship is like the SUN, it appears, it went away..but it never fail to make a comeback…
    without choosing where to shine…

    I wanna be like the SUN…as a friend, dear friend 🙂

    “True friendship is like the SUN” Hm.. I like that, Nor. Thank you… 🙂

  11. buat sahabat tq udah doain aku y!!!
    semoga cita”+impian kalian tercapai.
    amien

    Amiin.. Makasih sahabatku 🙂

  12. mengapa tuhan memberikan sepasang dua tangan, sepasang telinga,sepasang kaki, dan mengapa hatiku cman satu dan telah dimilikimu….

  13. Sahabat ,usap dahiku bila ku letih
    Bisikkan semangat kepadaku bila ku layu
    nyalakan apiku bila ku padam …

  14. Sungguh tidak mudah menemukan seorang sahabat..! 😦

  15. aku ingin skali pnya shbt sejatie…………

  16. OC………….OC……….

  17. persahabatan itu sangat penting di ibaratkan dengan cinta kalau persahabatan itu membuat kita bahagia sedangkan cinta menyakitkan kita .
    kalau hari -hari kita tidak menyanang kan tpi sahabat ku slalu menghibur ku dengan membuat ku tersenyum &slalu memberi sport apa pun yg terjadi dengan ku………………..

  18. Lagi ada masalah sama sahabat 😥
    ga enak banget 😥
    minta solusi dong :””(

Leave a Reply to iot Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: