Hampa ditaman indah


Jalan di Taman

By: ASN, Jakarta, 23 April 2010

Melangkah di jalan berbatu ditengah taman
Keindahan seakan tertahan
Terbalut selimut angin dingin

Ada buncah kerinduan pada alam
Kuingin berlari lepas diantara indah flora sub-tropis
Lepaskan carbon dioksida hangat menguap dari lubang nafasku

Lalu rebahkan raga diatas hamparan rumput hijau
Menghirup oxigen alam, segar penuhi setiap ruang paruku
Uraikan letih dari putaran kencang rutinitas kehidupan

Melirik kearah bangku kayu dipinggir kolam
Berharap menemukan mu disudut taman itu
Pandang mata teduh dan senyum indahmu hanya imaji semu

Bangku itu kosong
Keindahan taman terasa kental namun tak lepas
Ada rasa kehilangan setangkai indah bungamu

Aku menikmati keindahan dan kesegaran taman ini. Tapi terasa ada yang hampa disana.. Mungkin karena tak terlihat bunga disudut ini. Apakah kau juga merasakannya sahabatku..?

    *Foto *Taman indah yang sepi* ini kuambil di Mona Vale, Christchurch, New Zealand, tanggal 1 November 2008, pukul 14.09 waktu setempat.
Advertisements

5 Responses

  1. […] This post was mentioned on Twitter by mangkum. mangkum said: Hampa ditaman indah: By: ASN, Jakarta, 23 April 2010 Melangkah di jalan berbatu ditengah taman Keindahan seakan te… http://bit.ly/cpq0Rf […]

  2. Mm… saya rasa puisinya romantis. Boleh tanya ga Mas Nug (Sorry, have to ask, because I’m barely sensitive and not-really-in-to-romantic-things) : Kalo puisi ini sy copy-paste dan sy SMS ke istri saya, kira2 dia akan senang atau malah mengunci sy di luar kamar nanti malam?
    Pertanyaan kedua (request sih sebenarnya): Di SMS itu nanti, boleh tidak cantumkan referensi atau link back ke posting ini? Biar istri sy kagum gitu lohh…

    Semangat!
    Adi

    Wah.. sahabat baruku Adi. Feeling jangan dikirim in ini kalau buat istri. Karena emang gak di design buat itu dan salah2 benar2 dikunci tuh pintu ntar.. Jiakakakak… :mrgreen:
    Mungkin mesti cari aja puisi2 lain yg lebih cocok, disini juga ada beberapa.. Kalau mau di link juga silahkan aja.

  3. ikut merasa sepi di antara keindahan

    apa kabar mas?

    EM

    Kabarku baik2 aja Bidadari Emiko. Emang, agak sesak nafas balapan dengan kerjaan, akhir2 ini.. 😦 Hope you are all fine, there in Tokyo.. 🙂

    • mas, kalau sibuk tidak ada waktu untuk merasa kesepian, daripada saya yang tidak sibuk kan 🙂
      Kami baik-baik saja di sini. Terima kasih…
      (a bit homesick)

      EM

  4. Ahh sedihnya…
    Merasa hampa di taman indah….
    Mungkinkah karena kurang sibuk….
    sehingga sempat terasa hampa?

    Konon katanya kalau sebuk tak sempat mikir jenuh atau mengeluh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: