Wonderful Day


Photobucket

By: ASN, Jakarta, 7 Mei 2011

Cuplikan pembicaraan (telepon) kemarin (Nugroho vs Cindy):

ASN: Bu, Ayah udah 2 hari demam dan sesak nafas. Sepertinya ini bukan flu atau batuk biasa. Dahaknya hijau, pasti ada infection. Ayah udah hajar Zyntromac ini hari kedua, cuma sepertinya ini penyakitnya bandel banget. Ayah juga udah minum obat batuk agar dahaknya bisa keluar. Any suggestion..?
CEB: Wah, kemarin ibu pergi masih baik2 aja..?
ASN: Ya, belum terlalu kerasa, tapi tiba2 cepat banget berubah, langsung drop.
CEB: Ya udah, sementara udah bener. Tapi mending besok ke hospital, check sama ahlinya. Ini sih mesti ke specialisnya, soalnya belum lama ini ayah juga pernah gitu. Ntar Ibu daftarin deh. Sekarang dimana..?
ASN: Di kantor.. (cengar -cengir..)
CB: Lha, udah tau gitu, masih aja ngantor.. mestinya tidur, istirahat di rumah..!!
ASN: Iya, ini juga udah mau pulang, makanya ibu dari Airport, langsung jemput aja, sekalian pulang bareng. (sambil liat jam: berarti masih bisa punya 2,5 jam buat kelarin beberapa kerjaan, lagi. Hehehe.. )
CEB: Oke deh, Ibu jemput kalau gitu. Istirahat aja di kantor..
ASN: Beres..!! (Beres2 kerjaan, maksudnya..)

Cuplikan pembicaraan Hari ini (Nugroho vs Dokter Spesialis Paru RSPI):

ASN: Pagi Dok (tersenyum lebar)
Dokter: Pagi. Kenapa..? (tersenyum tak kalah lebar)
ASN: Gini Dok, Kemarin saya demam, sesak nafas, Bla.. Bla.. Bla..
Dokter: Coba buka bajunya, saya periksa.
ASN: (Sambil diperiksa) Hari ini sudah gak demam, tapi masih agak sesak, Dok..
Dokter: Hm.. Gitu ya. Ini sih harus periksa, Respirometri. Ketempat medical check up sekalian deh, check bentar biar jelas, trus balik kesini lagi saya tunggu.
ASN: Wah.. Gitu ya, Dok. Oke, deh.. I’ll be back..🙂
[Periksa nafas pakai alat Respirometri, lalu balik lagi ke dokter]
Dokter: Hm.. Ini ada “XYZFGHKLYTR*#!@”
ASN: Duh mentang2 saya dateng sama dokter, pakai bahasa bulan, gak ngerti, apa tuh maksudnya Dok.??? (Melotot..!!)
Cindy: Maksudnya ada penyempitan saluran pernafasan (tersenyum)
ASN: Oh, gitu.. Gak apa2 kan..? Sekarang nafasnya udah mulai enak kok..
Dokter: Ini normalnya harus 80%, Bapak cuma 30% (tersenyum, sambil nunjukin hasil Respirometri).
ASN: So..?
Dokter: So, Bapak HARUS segera dapat treatment kalau mau enak bener. Sekarang, ke UGD, nanti disana akan disuntik, nebulizer dan treatment kalau gak membaik. Saya telpon UGD sekarang ya..?
ASN: Sekarang, Dok..???
Dokter: Ya, SEKARANG. Nanti saya susul dan periksa lagi disana.
ASN: Ok, saya kesana sekarang. Gak lama kan..??
[Setelah dicoblos infus, diambil darah, disuntik, nabulizer, oxigen]
Dokter: Coba saya periksa lagi. Gimana sekarang sudah enakan..?
ASN: Sudah, Enak BANGET, Dok..!! (Sambil pasang muka SANGAT MEYAKINKAN)
Dokter: Ok, gak perlu treatment lanjutan. Cukup. Tapi saya akan kasih obat. JANGAN NAIK MOTOR kalau minum obat ini. Akan sangat ngantuk.
ASN: Wah, gitu ya, Dok..? Gak bisa tuh, besok saya akan naik motor Dok (sambil mikir, tau dari mana, nih dokter aku mau naik motor yaa??? Lalu sadar kalau gw pakai Baju DUCATI Merah gitu. Hm..)
Dokter: Hm.. Gimana ya..? Emang besok mau kemana..?
ASN: Paling cuma city riding, pagi, bentar kok, Dok… (sambil pasang muka ANAK BAIK, PENUH HARAP)
Dokter: Kalau gitu untuk yg besok pagi jangan minum obat sebelum riding. Siang minum lagi, dst.
ASN: Siip.. That is great, thanks a lot, Dok..!!

[Dari UGD, naik mobil, perpanjang SIM C yg sudah habis, mampir ke Ducati, Minum Obat, Pulang, Mandi, Maghrib, Karaoke sama keluarga dan tidur, bentar lagi]

ASN: Oh, GOD, YOU always know the best thing for and for all of us. Thank you for the wonderful day..

@ My ALL dear friends,
Thank you, so much for your attention, pray, like, sms, BBM. I’m defenitely fine. Just a few moments of sickness, medical check up, got some medical treatment, then continued with other activities. Now, as promised, I up load for you the pics. Have a GREAT weekend every one.. I love you all🙂

One Response

  1. waduhh😀 *geleng geleng pala*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s