Red Moon

 photo IMG_3432a1 Small_zpsd1lo9cwx.jpg

By: ASN, Jakarta, 9 Oktober 2015

Disenyap senja
Fenomena alami
Bulan memerah

Menatap langit
Di dalam gelap malam
Tunduk, bersyukur

    *Foto “Red Moon” ini kuambil dari halaman rumahku, tanggal 29 September 2015, pukul 20.22 WIB.

    **Istilah lain yg juga banyak digunakan adalah Blood Moon (Bulan Berdarah), namun saya lebih senang menggunakan istilah Red Moon (Bulan Merah). Bulan yang tampak merah tembaga pada Minggu malam atau selepas tengah malam (27 September 2015) merupakan orbit Bulan yang paling dekat dengan Bumi bertepatan dengan Gerhana Bulan Total. Namun ternyata saya menemukan di Jakarta hari ini (Selasa, 29 September 2015) bulan tampil lebih merah dari hari Minggu. Fenomena astronomi ini terakhir terjadi pada tahun 1982 lalu dan akan ada lagi tahun 2033 yang akan datang.

Thankfull

 photo Thankfullsmall_zps44b227f2.jpg

By: ASN, St Petersburg, Russia, 29 April 2014

Disuatu kedai kopi di St Petersburg, Russia, aku menghangatkan diri sejenak dengan secangkir Cappucino hangat yang terasa nitmaaaat sekali disaat suhu sekitar 7 derajat Celcius gitu. Sungguh walau hanya secangkir kopi hangat, kenikmatan itu menjadi demikian berasa. Namun, karena sering minum kopi, kadang kenikmatan itu menjadi sebuah keseharian yang terlewat begitu saja. Tak ada proses pemaknaan yang lebih, dan bukan sekedar spontanitas mengucapkan Alhamdulillah, misalnya, yang meresap hingga ke dasar jiwa

Lalu, menjelang harus jalan kembali, aku menyempatkan diri buang air kecil ke Toilet di Kace itu. Ada sesuatu yang membuatku mengingat arti sebuah kenikmatan keseharian, ya kopi.. ya bahkan bisa buang air kecil pun atau menghirup udara yang begitu segar yang setiap detik kita lakukan pun sejatinya sebuah kenikmatan yang luar biasa yang lebih sering berlalu begitu saja, tanpa pemaknaan yang dalam. Dan ini kutemukan dibalik pintu toilet itu. Baca deh.. Tulisan yang ditulis diatas papan tulis hitam dengan kapur putih ini, sedikit menohokku atas pemaknaan kehidupan ini.

“There is always something to be thankfull for”

Terima kasih, untuk yang telah menuliskannya di toilet ini. Sangat menohok ku saat membacanya di sebuah toilet. Pembelajaran kadang datang ditempat yang tak terduga ya..

Have a nice day every one 🙂

Wonderful Day

Photobucket

By: ASN, Jakarta, 7 Mei 2011

Cuplikan pembicaraan (telepon) kemarin (Nugroho vs Cindy):

ASN: Bu, Ayah udah 2 hari demam dan sesak nafas. Sepertinya ini bukan flu atau batuk biasa. Dahaknya hijau, pasti ada infection. Ayah udah hajar Zyntromac ini hari kedua, cuma sepertinya ini penyakitnya bandel banget. Ayah juga udah minum obat batuk agar dahaknya bisa keluar. Any suggestion..?
CEB: Wah, kemarin ibu pergi masih baik2 aja..?
ASN: Ya, belum terlalu kerasa, tapi tiba2 cepat banget berubah, langsung drop.
CEB: Ya udah, sementara udah bener. Tapi mending besok ke hospital, check sama ahlinya. Ini sih mesti ke specialisnya, soalnya belum lama ini ayah juga pernah gitu. Ntar Ibu daftarin deh. Sekarang dimana..?
ASN: Di kantor.. (cengar -cengir..)
CB: Lha, udah tau gitu, masih aja ngantor.. mestinya tidur, istirahat di rumah..!!
ASN: Iya, ini juga udah mau pulang, makanya ibu dari Airport, langsung jemput aja, sekalian pulang bareng. (sambil liat jam: berarti masih bisa punya 2,5 jam buat kelarin beberapa kerjaan, lagi. Hehehe.. )
CEB: Oke deh, Ibu jemput kalau gitu. Istirahat aja di kantor..
ASN: Beres..!! (Beres2 kerjaan, maksudnya..)

Cuplikan pembicaraan Hari ini (Nugroho vs Dokter Spesialis Paru RSPI):

ASN: Pagi Dok (tersenyum lebar)
Dokter: Pagi. Kenapa..? (tersenyum tak kalah lebar)
ASN: Gini Dok, Kemarin saya demam, sesak nafas, Bla.. Bla.. Bla..
Dokter: Coba buka bajunya, saya periksa.
ASN: (Sambil diperiksa) Hari ini sudah gak demam, tapi masih agak sesak, Dok..
Dokter: Hm.. Gitu ya. Ini sih harus periksa, Respirometri. Ketempat medical check up sekalian deh, check bentar biar jelas, trus balik kesini lagi saya tunggu.
ASN: Wah.. Gitu ya, Dok. Oke, deh.. I’ll be back.. 🙂
[Periksa nafas pakai alat Respirometri, lalu balik lagi ke dokter]
Dokter: Hm.. Ini ada “XYZFGHKLYTR*#!@”
ASN: Duh mentang2 saya dateng sama dokter, pakai bahasa bulan, gak ngerti, apa tuh maksudnya Dok.??? (Melotot..!!)
Cindy: Maksudnya ada penyempitan saluran pernafasan (tersenyum)
ASN: Oh, gitu.. Gak apa2 kan..? Sekarang nafasnya udah mulai enak kok..
Dokter: Ini normalnya harus 80%, Bapak cuma 30% (tersenyum, sambil nunjukin hasil Respirometri).
ASN: So..?
Dokter: So, Bapak HARUS segera dapat treatment kalau mau enak bener. Sekarang, ke UGD, nanti disana akan disuntik, nebulizer dan treatment kalau gak membaik. Saya telpon UGD sekarang ya..?
ASN: Sekarang, Dok..???
Dokter: Ya, SEKARANG. Nanti saya susul dan periksa lagi disana.
ASN: Ok, saya kesana sekarang. Gak lama kan..??
[Setelah dicoblos infus, diambil darah, disuntik, nabulizer, oxigen]
Dokter: Coba saya periksa lagi. Gimana sekarang sudah enakan..?
ASN: Sudah, Enak BANGET, Dok..!! (Sambil pasang muka SANGAT MEYAKINKAN)
Dokter: Ok, gak perlu treatment lanjutan. Cukup. Tapi saya akan kasih obat. JANGAN NAIK MOTOR kalau minum obat ini. Akan sangat ngantuk.
ASN: Wah, gitu ya, Dok..? Gak bisa tuh, besok saya akan naik motor Dok (sambil mikir, tau dari mana, nih dokter aku mau naik motor yaa??? Lalu sadar kalau gw pakai Baju DUCATI Merah gitu. Hm..)
Dokter: Hm.. Gimana ya..? Emang besok mau kemana..?
ASN: Paling cuma city riding, pagi, bentar kok, Dok… (sambil pasang muka ANAK BAIK, PENUH HARAP)
Dokter: Kalau gitu untuk yg besok pagi jangan minum obat sebelum riding. Siang minum lagi, dst.
ASN: Siip.. That is great, thanks a lot, Dok..!!

[Dari UGD, naik mobil, perpanjang SIM C yg sudah habis, mampir ke Ducati, Minum Obat, Pulang, Mandi, Maghrib, Karaoke sama keluarga dan tidur, bentar lagi]

ASN: Oh, GOD, YOU always know the best thing for and for all of us. Thank you for the wonderful day..

@ My ALL dear friends,
Thank you, so much for your attention, pray, like, sms, BBM. I’m defenitely fine. Just a few moments of sickness, medical check up, got some medical treatment, then continued with other activities. Now, as promised, I up load for you the pics. Have a GREAT weekend every one.. I love you all 🙂

Menjelang senja disebuah dermaga

By: ASN, Jakarta, 7 Oktober 2009

Menjelang senja disebuah dermaga..

Mentari mulai turun dibalik punggung gunung
Sebuah danau dan air yang tenang berkilau
Kapal-kapal yang berlabuh berselimut malam
Angin pun berhembus lembut bawa kesejukan
Kedamaian dan ketenangan yang merasuk jiwa
Keindahan alami, tanpa kata, tanpa suara
Continue reading