Romantisme Padang Senja Hari


Pelabuhan Kapal Tradisional Padang Senja Hari

By: ASN, Jakarta 6 Juni 2009

Lama sekali tak berkunjung ke kota ini.
Sejujurnya dari dulu pun aku tak terlalu tertarik pada kota ini.
Hanya sebuah kota bisnis biasa, hanya itu kesanku.

Namun malam ini aku niatkan mencari sisi lain kota ini.
Walau aku cuma punya waktu tak lebih dari 1 jam saja.
Dan, aku tak menyesal…
Kutemukan romantisme mu senja hari.

Dan aku ingin membaginya untuk para sahabat dan bidadari dirumahku ini. Selamat menikmati…

Ini adalah jembatan yang ternyata cantik dan berkarakter Minang Kabau. Yaa.. lampu2 indahnya membentuk tanduk Kabau (Kerbau) yg juga diterefleksikan pada atap2 rumah diwilayah ini..
Jembatan Minang kabau
Jembatan Minang kabau
Jembatan Minang kabau
Jembatan Minang kabau
Pelabuhan Kapal Tradisional Padang Senja Hari

Tak jauh dari sana, terdapat sebuah pelabuhan tradisional dengan kapal2 kayu yang bersandar disisinya..
Pelabuhan Kapal Tradisional Padang Senja Hari
Pelabuhan Kapal Tradisional Padang Senja Hari
Pelabuhan Kapal Tradisional Padang Senja HariPhotobucket
Pelabuhan Kapal Tradisional Padang Senja Hari

Disekitar pelabuhan itu, juga ada bangunan tua dari jaman Belanda bekas Gudang yang hingga saat ini masih dipergunakan.
Gedung Tua peninggalan jaman Belanda

Juga bangunan tua bekas Kantor Post yang tentu akan sangat indah jika terawat dengan baik..
Gedung Tua peninggalan jaman Belanda

Bahkan, Mesjid Nurul Iman, ditengah kota Padang pun memancarkan romantismenya dan ketenangan..
Mesjid nurul Iman, Padang

Sementara Klenteng, didaerah China Town di kota Padang ini terlihat berhias indah dimalam hari..
Klenteng di Padang

Dan, Padang malam hari ini terkesan berhias dengan lampu2nya hangatkan malam minggu itu..
Jembatan Minang kabau

Seri Keenam dari Oleh2 Perjalanan Bengkulu-Sumbar 2009

    *Foto2 kuambil di Padang, tanggal 22 Mei 2009, antara pukul 20.53 s/d 21.46 WIB.
Advertisements

33 Responses

  1. Pertama kali dan terakhir kali ke Padang th 1988…. indah dan bersih sekali kotanya. Aku langsung jatuh cinta. (Sayang tidak dapat cowo Padang… –atau bersyukur kali ya hihihi)

    Indah sekali foto-fotonya di malam hari

    EM

    Makasih bidadari Emiko.. πŸ™‚

  2. Saya melihat ini dengan lagu dari Joe Cooker “You are So Beautiful”
    Waaah romantisnya jadi nambaaaah πŸ™‚

    Wah.. sambil dengerin lagu romantis + secangkir kopi hangat, akan lengkap buanget tuh bidadari Eka.. πŸ™‚

  3. wow.. nice picture, keep good work..

    Makasih Kang Deni.. Pa kabar? Semoga sehat selalu yah.. πŸ™‚

  4. Laporannya sampe’ berapa seri nih mas..?
    Aku juga suka bangunan kuno dan djadoel..

    Silahkan lihat laporan saya di..
    http://septarius.wordpress.com

    -senyum-

    Laporan untuk versi motor tinggal 1 hari lagi (Day 3). Tapi oleh2 dari perjalanan itu di rumahku ini bisa masih beberapa kali (tergantung sisa stock foto bagusnya).. Apa kabarmu sahabatku Septa..? πŸ™‚

  5. Pagi om Nug..
    Gambar gambar yang indah om..
    Membaca dan melihat seri perjalanan om ini serasa saya ikut didalamnya he he..
    Terus berbagi ya om..sehat dan bahagia selalu..

    – adit –

    Makasih Dit. Mbaca seri perjalanan versi Blog Motor, ya Dit? Kalo disini kan loncat2. Tulisannya tergantung ide + Foto πŸ™‚

  6. Mas Nug, itu memotretnya dari atas jembatan Siti Nurbaya ya?
    Memang indah sekali…..

    Yang ada jembatannya itu, aku memotretnya dari bawah dan samping jembatannya Bunda Enny….

    Dan Minangkabau memang indah…jalanan masih tak terlalu padat, juga makanannya enak-enak.
    Juga duriannya……

    Wuih.. bener.. Es Duirannya asli MUANTAAAAP ya Bunda.. πŸ™‚

  7. Wah lengkaaaap dan kereeeen Mas.
    Jarang2 nih ada yg memberi gambaran Padang saat senja. TOP deh… πŸ™‚

    Makasih sahabatku Tony.. πŸ™‚

  8. Wah.. sampai lupa menyapa. Apa khabar Mas Nug? Have a nice weekend yah.. πŸ™‚

    Kabar ku baik2 aja.. Same to you… have a nice weekend too πŸ™‚

  9. Padang ???
    Romantis ..???

    SWETUJUH … !!! BYANGET !!!

    Saking romantisnya …
    Sampai-sampai aku menemukan jodohku di kota Padang …
    (BTW : Saya sempat bertugas setahun dipadang … oleh-olehnya … ya Istri … !!!)

    Wah.. itu sih bukan romantis namanya sahabatku Trainer.. πŸ™‚ Itu namanya NGELABA gede2an.. Tugas setahun pulang bawa oleh2 istri…!! Hahahaha πŸ˜€

  10. Duh.. romantis abiiiizz…. Mas πŸ™‚

    Aku belom pernah ke Padang. Tapi kesanku kita yang hangat dan gak terlalu rame yaa.. Jadi pengen kesana.. πŸ™‚

    Makanya jalan2 kesana gih.. Bidadari Tika.. Jangan lupa makan Soto dan Es Tebak atau Es Durian khas Padang.. πŸ™‚

  11. Thank you for sharing Mas.. Aku juga suka tuh laporan versi anak motor di Ride Report nya. Asli cool banget. Mba Cindy juga kayaknya nyaman banget naik motornya. Bisa sambil foto2 segala.. πŸ™‚

    Makasih kembali bidadari Tika.. ngikutin dari awal yang disini gak..?

    Cindy udah biasa ride jauh sama aku. Dan, dia juga udah biasa tuh ambil foto2 keren sambil jalan.. πŸ™‚

  12. makasih oleh2na, mas Nug.
    salam superhangat

    Makasih kembali sahabatku Cenya

    Salam hangat juga untukmu πŸ™‚

  13. Ups.. masih Sepiiii… yah..?

    Nari piring diatas Jembatan aja sekalian mumpung sepi…

    *Alasan buat Hetrix.com ajah* :mrgreen:

    Wah.. jangan nari piring disana bidadari Tika. Ntar kamu keserenpet mobil/motor.. Jalanan diatas jembatan itu rame banget..!! Apa lagi malam minggu gitu, sampai macet..!!

    Hm.. Gagal Hetrix tuh sepertinya. Kesabot Sahabat Cenya πŸ™‚

  14. Wow ingat kota ini ingat berbagai macam makanan khasnya Mas Nug. Hem pokoknya kalau cerita tentang kota ini saya jadi langsung laper, hahaha….

    Keripik sanjainya bawa nggak Mas ?

    best regard,
    Bintang

    Kripik Sanjai sih dari Bukit Tinggi truh bidadari Bintang.. πŸ™‚ Disini makan Kripik Padang (yg pedas dan merah), Es Tebak atau Es Durian dan Soto Padang dan lain2 yaa… Hahaha πŸ™‚

  15. Yaaaa… Apa aja kalo dilukis oleh mas Nug, jadi romantis deh..
    apa ya gambar lidah di postingan Na jadi romantis juga ya..?

    Mas.. Nggak kok… Ampyuuun deh Mas.. ! Na cuma bercanda.. Sumprit Bagus hasil jepretannya.. !

    Makasih biidadari Na…

    Btw boleh juga tuh kapan2 aku buat foto lidah ah.. Hahahaha.. πŸ™‚

  16. Keren Mas…
    Walaupun (katanya waktunya sempit) sepertinya Mas Nug selalu aja dapat angle yang cantik2 untuk foto2nya. Aku turut menikmati Padang sajiannya ini… Biasanyanya aku cuma inget Keripik Pedasnya yg merah itu kalo inget Padang. Hahaha.. πŸ˜€

    Hm.. keripik pedasnya emang TOP banget yaa bidadari Asti… Taku mesti inget diri kalo makan itu karena kalo kebanyakan perutku bisa jebol. Puedesssss banget soalnya.. Hahaha πŸ˜€

  17. Baru tau kalo Jembatan Siti Nurbaya itu ternyata lampu2nya berbentuk Tanduk Kerbau.. Keren..
    Makasih infonya Mas.. πŸ™‚

    Yup, aku juga baru tau. Bagus yaa..? Jembatannya tetap memberi karakter Minangkabau yg kental.. πŸ™‚

  18. hampir lima tahun aku tinggal di kota padang, gak pernah lho mendapatkan pemandangan sebegitu rupa… mantap kali mas nug, terima kasih. laporannya membuatku semakin kepengen pulang kampung, hehehe…. πŸ™‚

    Makasih kembali sahabatku Vizon. Makan Es Durian dan Soto Padang sepertinya merupakan 2 hal yang paling menggodaku untuk kota ini. Hahahaha.. :mrgreen:

  19. keren2 reviewnya,,,

    ini ternyata ole2 darisana,,,

    Bidadari Emy, kalo suatu hari sempat jalan kedaerahmu di Sumut, pasti gak akan kalah keren… Banyak spot yg sangat mempesona diwilayah itu.. πŸ™‚

  20. selamat malam maz
    wah sangat nice and keren samgatlah!
    salam hangat selalu

    Malam sahabatku Blue.. makasih.

    Salam hangat selalu juga untukmu πŸ™‚

  21. Setelah dari sini, saya kembali ke sini.. saya dan juga pengunjung lainnya disuguhi foto-2 yang berbeda nuansanya tapi sama-sama indah..

    Keren Mas Nug.. I like it very much! πŸ™‚

    Wah.. sahabatku Duddy juga udah main kerumahku yang satu lagi yaa.. Makasih yaa. Iya emang beda yaa. Semoga dapat dinikmati.. πŸ™‚

  22. Hahaha… apalagi sambil makan jagung bakar diatas jembatan itu mas Nug…makin romantis ajah… I really like your pictures, Mas.. πŸ™‚

    Iya tuh, sahabat. banyak yg jual Jagung Bakar disana… Makasih.. πŸ™‚

  23. Wagh.. om itu yang ada foto perahunya bagus banget itu dimuaro, terus yg jembatan siti nurbaya asyik banget buat nongkrong apalagi malam hari.. aku aja ngga mau pulang – pulang tuh om di padang.. dah coba durian ketannya om.. sips banget loo…
    Lain kali ke danau maninjau , danau singkarak, terus ada lagi danau kembar… sayang om cuma bentaran ya.. salam kenal dari wong jowo lali muleh om.. πŸ˜€

    Waktu emang pendek banget waktunya, sahabat baruku Fauzi.. Tapi, aku sempet kok ke Danau Kembar, Singakarak dan melihat Maninjau dari Embun Pagi. πŸ™‚

    Salam kenal juga dari wong jowo sing karep ngaku urang awak juo.. πŸ˜‰

  24. whoooaaa… jadi pengen mudik secepatnya.. takana jo kampuang nan jauah di mato!

    Yaa udah.. nyanyi aja De..

    Kampuang nan jauh di mato..
    Takana jo kampuang…
    ………..
    Den takana jo kampuang..

    *Duh.. liriknya mulai lupa tuh…*

    Atau sambung lagu Ayam den lapeh aja De… Biar rame.. Hahaha.. πŸ˜›

  25. sempet ke padang panjang mas? disana ada pasar yg keren bgt dimalam hari ramai dengan berbagai macam kue tradisional πŸ˜€

    tapi temuanmu tidak kalah hebat mas…romantis bgt ya lampu2 itu

  26. Wah.. entah kenapa jadi inget Sate Mak Syukur nih…
    Sebuah ilustrasi padang yang berbeda Mas. Lumayan dapat dimensi romantisnya… Keren banget.. πŸ™‚

  27. wah indah dan romantis ya…

    ternyata negara kita memiliki banyak keunikan sayang kurang diekspose…

  28. salam mas, foto2nya bagus.
    thanks

  29. Wow…fantastik om..sangat sangat fantastik. Melihat langsung ke Lokasi dengan mata telanjang sudah elok. diabadikan lewat kamera pun malah makin elok nian tempatnya.

  30. bagus and artistik bana fotonyo classik

  31. Kalo mau kepadang jangan lupa Call Me….salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: