Ayat Ayat Cinta

By: ASN, Jakarta, 30 Desember 2008

Pagi ini cuaca cukup terang walau gak terlalu cerah..
Lagi nyari ide mau nulis dan sharing apa dengan para sahabat, tapi sepertinya gak begitu ada ide yang oke.

Btw, teringat, kemarin aku ketemu beberapa teman selepas Magrib di Citos. Gak ada yang special. Cuma bersilaturahim, bercanda tawa bersama. Continue reading

Keheningan Diakhir Tahun 1429H

Photobucket

By: ASN, Jakarta, 28 Desember 2008 (30 Dzulhijjah 1429H)

Dibalik selimut malam, kunikmati sebuah keheningan
Bersimpuh lama diatas sajadah beralas karpet selepas sholatku
Lafalkan zikir bersama detak jantungku
Sampaikan salam pada Rasulullah dan keluarganya..

Sama sekali tak ada hiruk pikuk kemeriahan duniawi
Duduk bersila dikegelapan malam diterangi cahaya lilin kecil
Membaca beberapa ayat dan surat di Kitab suciMU
Rasakan getar kuat direlung hati hangatkan jiwa
Saat jiwa nikmati kedekatanMU malam ini
Continue reading

Perpanjangan Hari Kehidupan

Photobucket

By: ASN, Jakarta, 27 Desember 2008

Menyempatkan diri membezuk kerabat di ICU sebuah rumah sakit
Menatap tubuh lemah terbaring pasrah
Mungkin kau masih mendengar tapi tak lagi dapat bereaksi
Selang sehari, kudengar kabar duka kepulanganmu

Menatap lampu kuning dipersimpangan jalan
Sebuah peringatan nyata untuk berhenti sejenak
Apakah akan menjadi hijau kembali atau justru menjadi merah..?
Aku tertunduk diam sesaat selepas Sholat Isya-ku

Berharap Allah masih berikan lampu hijau kepadaku
Untuk lanjutkan kehidupanku esok
Untuk kurangi kesombongan dan menambah rasa syukurku
Untuk memperbanyak bekal investasi akhiratku

Tuhan, maukah KAU mempertimbangkan permohonanku..?
Aku yakin KAU mendengarkanku..
Aku merasa KAU ada didekatku..
KAU tersenyum, dan membiarkan permohonan waktuku tetap sebagai rahasiaMU…

    *Lampu kuning menurut ketentuan lalu lintas (yang benar), kita harus berhenti lho, bukannya malah tancap gas.
    **Sebuah peringatan bagiku dan kita semua agar saat masih diberi Lampu Hijau kehidupan, kita tak menyia-nyiakannya dan memanfaatkannya untuk mempersiapkan investasi akhirat kita.

Matang dan Dewasa

Photobucket

By: ASN, Jakarta, 27 Desember 2008

Ketika kehidupan berkembang dan mengalirkan perubahan demi perubahan
Bertambahnya usia menjadikan kita menjadi semakin tua
Namun akankah menjadi tua selalu sama dengan menjadi dewasa..?

Sepertinya tidak selalu..
Sering kali justru ketuaan lekat dengan arogansi kekuasaan
Upaya penguasaan kekayaan seakan itu merupakan inti kehidupan
ada banyak sekali contoh orang-orang tua yang tidak dewasa

Ketuaan itu lekat dengan bertambahnya usia
Sementara kedewasaan itu lekat dengan bertambahnya tanggung jawab
Ketuaan itu memastikan kedekatan dengan akhir masa hidup
Kedewasaan membawa pemikiran menembus dimesi kehidupan setelah mati

Pada saat ketuaan itu lekat dengan senioritas, kekuasaan dan kepemilikan
Kedewasaan justru lekat pada kerendahan hati dan keinginan berbagi
Ketika menjadi sangat tua dan dekat egoisme individual dan kelompok
Kedewasaan tak mengenal surutnya keinginan melayani sesama

Pada saat ketuaan itu lekat dengan kebahagiaan pribadinya
Kedewasaan justru lebih mementingkan kebahagiaan orang lain
Ketika ketuaan sering berpusat pada keserakahan dan benturan kepentingan
Kedewasaan justru mengekspresikan kebijaksanaan dan keadilan

Betulkah kita sudah menjadi dewasa..?
Atau kita hanyalah setumpuk raga yang matang atau tua secara usia?

    *Foto “Rambutan Binjai Menjelang Matang” diambil di halaman rumahku, di Jakarta, tanggal 10 Agustus 2003, pukul 09.06 pagi.

Setetes Air Bening

By: ASN, Jakarta, 25 Desember 2008

Pagi ini langit masih berawan tebal
Namun Matahari mulai memberi sinar terangnya dibumi
Setelah hujan turun hampir sepanjang malam yang dingin
Continue reading

Identitas Bukan Sesungguhnya dan cerita fiksi di Blog, Boleh donk..?

Photobucket

By: ASN, Jakarta 23 Desember 2008

Pernah liat gak nama atau foto avatar yang bukan orang yang sesungguhnya di blog atau forum2 internet. Banyak banget…Bahkan banyak laki2 memasang foto perempuan (cantik pula) sebagai avatarnya atau perempuan yang pakai nama laki, miss lead banget. Tapi apakah salah? Menurut saya sih sah dan boleh2 aja. Itu masih dalam ruang kebebasan berimaginasi didunia Maya.
Continue reading

Terima kasih KAU begitu sayang padaku

By: ASN, Jakarta, 23 Desember 2008

Diluar masih saja turun hujan..
Aku terjaga dari tidurku, tersadar masih berada di sofa kesayanganku.
Bermaksud menunggu untuk bertemu dengan MU dalam sholat malamku
Namun ternyata ragaku terlalu letih hingga tertidur pulas disofa ini
Continue reading

%d bloggers like this: