Beberapa Sudut Tokyo


By: ASN, Jakarta, 24 September 2009

Senang juga bisa mengunjungi tidak dalam suasana kerja dan bisa sightseing dikit2, menikmati kota ini, Tokyo. Aku coba mencari sisi-sisi lain kota besar yang sibuk ini (selain pusat perbelanjaan berkelas seperti Ginza, atau pusat alat2 Electronic, dan sejenisnya) dan berbaginya disini.

Ini adalah sebagian Map Tokyo, agar lebih mudah membayangkan lokasi2 yang akan kuceritakan. Pada map ini juga terlihat jalan2 kereta, subway atau ferry, expressway yang melengkapi Tokyo sebagai sebuah kota metropolitan. Kesana-kemari public transport relatif gampang.

Tokyo Tower

Menikmati Tokyo dari Ketinggian, mendapatkan pandangan yang luas, selalu menyenangkan.

Tapi untuk bagian ini aku gak usah ceritakan lagi karena sudah termasuk dalam laporan Kopdar ku di sana. Silakan liat disana aja bagi yang belom liat yaa..🙂

Imperial Palace

Istana Kaisar Jepang ini sangat bersejarah mempunyai sejarah panjang dalam perjalanan kekuasaan di Jepang yang sebelumnya di pusatkan di Kyoto. Tidak banyak bagian yang bisa dimasuki publik karena Imperial palace ini masih digunakan oleh keluarga kerajaan hingga sekarang. Seperti bisa kalian liat di peta, istana ini luassss banget… dan dikelilingi oleh kanal dan benteng tinggi. Sebuah konsep proteksi masa lalu yang khas.



Dididalamnya ada taman2 yang indah. Dimusim semi keindah disini akan mencapai puncaknya..




Kuil Shinto, Meiji
Dari beberapa kuil Shinto di kota ini Kuil Meiji (Meiji Shrine) yang berlokasi didaerah Shibuya, Tokyo ini adalah salah satu yang paling besar dan terkenal karena dibangun untuk mengenang Kaisar Jepang Meiji dan permaisurinya, Shoken yang meninggal tahun 1912. Saat aku tiba di kuil ini hujan turun dengan lebatnya. Jadi maaf jika beberapa gambar diambil dengan suasana hujan..

Ini adalah Gerbang Utamanya yang terbuat dari kayu batangan utuh. Besar dan tinggi banget yaa..🙂


Tak jauh, di dalamnya menjelang bangunan kuil, ada gerbang lagi..


Ukiran kayu di Pintu Kuil yang besar dan kokoh.

Aku suka liat lampu2 taman di halaman Kuil ini yang khas..

Kuil Budha, Asakusa Kannon

Jika Shinto adalah merupakan kepercayaan yang dianut, Budha adalah agama orang2 Jepang. Mereka banyak ke kuil Shinto untuk hal2 yang menyenangkan (seperti menikah) dan ke kuil Budha untuk hal2 yang susah (seperti kematian). Keduanya dianut oleh sebagian besar orang Jepang. Dan Asakusa Kannon Temple (yang dikenal juga dengan Senso-ji), adalah salah satu Kuil Budha yang tertua dan terkenal di Tokyo. Ini beberapa sudut Kuil Asakusa Kannon.




Cruising di Tokyo Bay

Cruising di Tokyo Bay dengan Kapal “Symphony” seru juga.. Start dari Hinode Pier, aku mengikuti short cruising sekitar 30 menit. Kapalnya cukup besar dan nyaman.


Bahkan, walaupun cuma sekitar 30 menit, ada yang memanfaatnya untuk menikah.

Tapi pemandangan Kota Tokyo dari Teluk Tokyo ini sangat bagus.




Kapal Cruise ini juga melewati Rainbow Bridge yang berada didepan Tokyo Port yang menghubungkan dua sisi Kota Tokyo.


Deretan Burung Bangau..? Bukan, Itu Crain2 Besar disalah satu bagian Tokyo Port.🙂

Diteluk ini juga ada kapal yang bergaya lama dengan kitiran air dibelakangnya..

Burung Camar laut ini sepertinya ingin tau siapa aja yang naik kapal ini dan narsis2an disana.. Hehehe..😀

Ginza

Jadi beneran gak ke Ginza..? Tempat belanja berkelas ini tempat yang lengkap kalo mau belanja barang2 branded. Kalo sendirian barangkali ya. Tapi, berhubung jalan bareng Cindy hari berikutnya, yaa disempet2inlah walau setelah pulang dari Mount Fuji dan toko2 udah tutup. Wah.. Selamat deh dompet gue. Huahahaha…😀


Serba-serbi

Dibalik sisi kota metropolitan modernnya, banyak sudut2 kota yang cukup memberi nilai tambah seni di Tokyo. Patung ditempat duduk2 di jembatan penghubung antar gedung ini misalnya.

Patung Liberty hanya ada di New York..? Hm.. ternyata ada juga lho di Tokyo, walaupun ukurannya lebih kecil..🙂

Eskalator Capsul seperti ini terkesan sangat futuristic yaa..

Bahkan Pos Polisi di Ginza ini pun keren banget..

Keberadaan air dan pohon di hutan beton seperti Tokyo ini terasa sangat menyegarkan..

Ok sementara, itu dulu tentang sekelumit Tokyo. Ntar aku ceritain juga beberapa spot lain seperti Gunung Fuji, Kyoto dan Osaka dalam kesempatan lain. Tunggu tanggal mainnya aja.. Hehehe..🙂

15 Responses

  1. hihihi aku belum pernah ke Imperial Palace loh….. ntar deh ajak Riku😉

    Meiji Shrine sebelahan sama Harajuku sebetulnya, pusat mode anak muda sekarang🙂 ada gedung “condomania” juga tuh hihihi

    Seruuuu foto-fotonya padahal cuma 3 hari di Tokyo, udah bisa lihat begini banyak.

    EM

    Bidadari Emiko,
    Itu Imperial Palace gak bisa masuk2. Cuma sedikit bagian belakangnya aja. Mungkin karena masih ditinggalin yaa..

    Iya tuh kemarin itu juga sempat dilewatin aja didekat dan ditunjukin itu Harajuku, tapi gak sempat berhenti..🙂

  2. Pagi Nug.. Seru tuh sepertinya jalan2 ke Tokyo..🙂

    Iya lumayan, sahabatku. Soalnya kali ini aku gak sambil kerja. Xixixi..🙂

  3. Ginza salah satu pusat perbelanjaan terbesar. sudah lama
    aku tahu tapi belom pernah kesana , wah aku mah cuma di ceritain guru bahasa jepang saya. wah enak pak jalan-jalan

    Iya sahabatku. Ginza selain besar lengkap dengan berbagai brand terkenal dunia..🙂

  4. Wah.. kumplit nih laporan Tokyonya. Thank you for sharing Mas. I really enjoy reading it..🙂

    *Jadi pengen ke Tokyo. Siapa yang mau ngajakin aku yah..?🙄

    Makasih kembali bidadari Asti..🙂

  5. Asyiknya…kalo bisa jalan2 dan menikmati berbagai hal, diluar tempat kehidupan kita sehari-hari…seperti di Tokyo misalnya….
    Selama ini saya cuma bisa nikmati lewat foto2 dan film saja…hehe
    Lewat hari yg masih Fitri ini, saya mengucapkan… Minal Aidin wal Faidzin… Mohon Maaf Lahir dan Batin… Met Lebaran bersama keluarga dan orang-orang tercinta.… Salam hangat dan damai selalu…   

    Met Idul Fitri dan maaf lahir batin juga sahabatku Hary..🙂

  6. Assalamu’alaikum
    Selamat Idul Fitri 1430H
    Maaf lahir batin.
    Salam hangat dari Surabaya

    Walaikumsama wr wb,
    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir juga sahabat baruku Pakde Cholik dari Surabaya..🙂

  7. Terimakasih mas, udah dikasih liat photo2nya..
    Meski belum pernah ke jepang jd bisa tau dikit tntang tokyo..
    Ditunggu liputan berikutnya🙂

    makasih kembali sahabatku Septa..🙂

  8. Wow.. Makasih Mas. Lengkap banget laporannya. Jadi bisa ikut menikmati Tokyo secara virtual nih.. TOP..🙂

    Makasih kembali sahabatku Tony.🙂

  9. wow keren foto-fotonya mas.. salut! Jepang, yang saya ingat tradisi minum tehnya yang tiada duanya.. dan satu lagi bunga sakuranya yg indah! Selamat lebaran, mohon maaf lahir batin

    Hm.. betul. Sayang karena waktu yang terbatas, aku gak sempat menikmati tradisi minum teh ala Jepang itu kemarin…🙂

    Sama2 mohon maaf lahir batin juga yaa..🙂

  10. Berhubung kanal internet saya lemot banget, belum bisa liat foto-fotonya. Jadi tulis komen aja dulu. Saya baru dua kali ke Tokyo, kunjungan yang kedua Juni tahun ini, nginap dua malam di Ginza. Tapi gak sempat kemana-mana.
    Saya sempat juga tulis sesuatu tentang Ginza seperti di link berikut ini. http://togarsilaban.wordpress.com/2009/07/04/menjelang-malam-makan-bakmi-di-ginza/

    Kunjungan pertama tahun 2001, sehari penuh keliling-keliling, termasuk Tokyo Tower, Azakuza, Budha Tempel, dan melihat dai luar pagar imperial castle. Central stationnya, minta ampun, rame banget.

    Salam kenal sahabat baruku Togar. Iya Tokyo itu rameee banget yah. Apa lagi kalo disekitar station (train atau Subway) di jam2 sibuk. Duh.. itu orang semua segitu banyak.. Hahaha..🙂

  11. Kerennn Mas trip reportnya, lengkap bangetttt… + foto yang bagus2. Ditunggu laporan perjalanan di kota lain di Jepang berikutnya..🙂

    Makasih bidadari Tika..🙂

  12. Ah Keren sekali pepohonannya …
    Pemandangan yang indah
    Diabadikan dengan tekhnik photografi yang prima …
    dari Angle yang pas …

    Dan yang lebih penting …
    Dari “The Man Behind the lens” yang mempunyai taste estetika yang tinggi …

    Sip Mas Nug

    Duh.. aku jadi tersandung.. eh tersanjung.. Xixixi..😀 Makasih sahabatku Trainer…

  13. Komplit nih trip report nya. Keren Mas… Ditunggu report berikutnya..🙂

  14. Saya cuma baru bisa mimpi doank ke sana Mas..🙂
    Makasih Mas atas postingannya ini..🙂

  15. keren ya .. pengen deh ke sana ..
    oya, sempet ketemuan doraemon dan nobita gak ? hehehe .. becanda mas ..

    Iklan Gratis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: