Mata Hati

Photobucket
Mata Hati - Kontan 30-08-2010

By: ASN, Jakarta, 13 Agustus 2010

Akhirnya….

Begitulah kira2, seakan menunggu telur menetas, temen2ku berkomentar dan bereaksi saat penerbitan buku ini aku release di facebook, tepat pada hari ulang tahunku ke 46 tahun. Uh.. Udah tua juga yah… 🙂

Senang rasanya menerima reaksi spontan dari banyak teman dan sahabat yang mungkin sudah cukup sering melihat karya-karyaku melalui Blog atau Facebook. Tampilan dan isi buku ini memang dikemas sangat berbeda dengan yang biasa mereka nikmati di Blog atau facebook. Namun juga cukup bergembira bahwa ternyata reaksi positif juga datang dari berbagai kalangan yg selama ini, maaf, karena kesibukannya, tidak terlalu perduli dengan dimensi keindahan yang sering aku tampilkan dari sisi foto maupun tulisan. Mereka datang dari kalangan teman2 pebisnis, banker, lawyer, dokter, dan bahkan teman2 bikers.

Walaupun jumlah peredarannya masih terbatas, dapat dipastikan buku ini akan terbang cukup jauh mencapai para pemesannya diseluruh negeri mulai dari aceh hingga Mataram, Kalimantan, Sulawesi dan Papua. Dalam minggu2 awal penerbitannya, buku ini bahkan juga telah dipesan dan akan mencapai pemesannya di Brussel, Zurich, Amsterdam, Paris, Amerika, Jepang, Taiwan, Malaysia, Australia dan Oman. Tak diragukan lagi dan kadang aku terhenyak sendiri atas kekuatan sebuah dunia maya. Continue reading

Marhaban ya Ramadhan

Photobucket

By: ASN, Jakarta, 8 Agustus 2010

Menjelang memasuki bulan suci ini
Suara Adzan menggema jauh ke relung hati
Aura kuat Ramadhan terasa menyentuh jiwa
Terbesit kilas balik perjalanan kehidupan setahun
Terhenyak, ketika kejujuran mulai berhitung
Apakah hidupku lebih baik dari tahun lalu?
Tertunduk lama, di ujung sajadah
Sadari begitu banyak kekurangan diri
Dan, begitu baik Allah memberiku waktu
Juga, memberiku kesempatan dan kesempatan
Mengapa aku tetap saja tak banyak berubah..?
Terselubung oleh ego keduniawianku semata..
Aku tahu Allah mengetahui segala isi hati
Semoga aku mengerti arti sebuah kesempatan
Tak berharap menjadikanku mahluk suci bersayap
Cukup menjadikanku manusia yang lebih baik, esok
Gunakan Ramadhan sebagai titik awal perbaikan
Marhaban ya Ramadhan..

Untuk semua sahabatku, Memasuki bulan suci Ramadhan ini, aku mohon maaf ya, atas semua kesalahan. Bagi sahabat2ku yg menjalaninya, selamat berpuasa dan menikmati indahnya Ramadhan..

    *Foto “Mesjid Agung An-Nur Pekanbaru” ini kuambil dari jendela hotel, di Pekanbaru, tanggal 27 Juli 2010, pukul 23.00 WIB.

Setangkai Bunga Ilalang

By: ASN, Jakarta, 27 Februari 2010

Ketika padang rumput itu hanyalah sebuah hamparan kering
Aku mampir disana, bertahan dibalik dahaga
Tumbuh dan kini hadir dengan setangkai bunga

Bungaku mungkin tak indah
Namun halus, penuh uraian benih kehidupan
Siap terbangkan ribuan bibit Ilalang muda sejauh angin bertiup

Sejatinya aku hanyalah setangkai Ilalang
Menjulang diantara hijau dan gersang yang datang bergantian
Sekedar mengambil sebuah peran, berbagi dalam kehidupan

Setangkai bunga Ilalang yang siap hamburkan benih kehidupan bersama tiupan angin dipadang rumput..

    *Foto “Setangkai Bunga Ilalang” ini kuambil di Resort Dago Pakar, Bandung, 21 Maret 2009, pukul 07.37 WIB.

Lampion disudut bagunan tua

By: ASN, Jakarta, 27 Oktober 2009

Diera serba modern ini kau masih terlihat anggun
Berayun-ayun tertiup angin diujung bangunan tua
Memberi cahaya orang-orang disekitarmu

Daya terangmu tak sehebat lampu halogen ribuan watt
Kau tampil bersahaja dengan cahayamu secukupnya
Menebar aura magis romatis disekitarmu

Bersiap menyambut malam..

Sahabatku, Lampion ini hanyalah simbol. Berbagi cahaya terang, sekecil apapun itu, akan sangat bermanfaat. Teruslah menjadi sumber cahaya dan menerangi sekitar kita..

    * Foto “Lampion disudut bangunan tua” ini kuambil di Kuil Shinto Meiji di Tokyo, tanggal 12 September 2009 pukul 10.10 pagi waktu setempat.

Kenang2an dari IBSN

By: ASN, Jakarta, 22 Oktober 2009

Ditengah kesibukan kantor yang lagi tinggi, Sekretarisku bilang, “Pak itu ada paket, sepertinya baju deh.” Tapi dasar aku lagi super duper sibuk dan saat itu lagi gak konsen ke topik itu, aku bahkan gak sempat tanya dari siapa dan cuma menyahut singkat: “Ya, taruh aja dekat tas saya, ntar saya liat.”

Lalu waktu berlalu beberapa saat, hingga tadi pagi saya menemukan buntelan paket itu dimeja saya di rumah dan membukanya….
Continue reading

Kau Yang Maha Melihat dan Pelindung..

By: ASN, Jakarta, 2 Oktober 2009

Tersentak.. tertunduk.. kesedihan yang dalam…
Sangat prihatin atas bencana yang menimpa saudara-saudaraku di Padang dan sekitarnya..

Sahabat2ku, saudara2ku…
Cukuplah, jangan terlalu lama dalam keterkejutan dan kesedihan ini
Tak usah mencari sebab kenapa bencana ini terjadi dan terjadi lagi
Apa lagi saling menyalahkan satu sama lain
Continue reading

Ketika Kau Tersenyum

By: ASN, Jakarta, 27 September 2009

Ketika kau tersenyum
Ada keindahan yang meresap didasar hati
Ada keteduhan membawa damai dijiwa

Ketika kau tersenyum
Ada makna yang dalam diujung keramahan
Ada sentuhan lembut rasa menjalar di sel-sel tubuhku
Continue reading

%d bloggers like this: